Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Touring Forkopimda Badung - Denpasar, Sinergitas Konsolidasi dan Koordinasi

Bali Tribune / Wabup Suiasa didampingi Ketua DPRD Badung I Putu Parwata ikuti kegiatan Touring Sinergitas Forkopimda Badung - Denpasar di Kejaksaan Negeri Badung, Tabanan Minggu (30/5).
balitribune.co.id | Badung - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Ketua DPRD Badung I Putu Parwata ikuti kegiatan Touring Sinergitas Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Badung - Denpasar yang di mulai dan start di depan Gedung Kejaksaan Negeri Badung serta finis di Kebun Raya Bedugul, Tabanan Minggu (30/5).
Kegiatan yang digagas Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi ini turut dihadiri oleh Dandim 1611/Badung Kolonel. Inf. I Made Alit Yudana, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Jansen Avitus Panjaitan, Kajari Denpasar Yuliana Sagala, Kajari Kabupaten Badung I Ketut Maha Agung, Kasat Sabhara Polres Badung AKP I Ketut Suandi, Gabungan Personel Rainmas Polres Badung dan Polresta Denpasar serta para peserta touring.
 
Wakil Bupati I Ketut Suiasa menyampaikan bahwa Dengan kebersamaan ini akan membentuk silaturahmi meningkatkan sinergitas antara Forkopimda Badung dengan Forkopimda Denpasar dan kegiatan ini merupakan kegiatan non formal yang sifatnya refresh dengan hasil yang produktif dan mudah-mudahan nanti bisa mempererat komponen organisasi  pemerintahan yang vertikal dengan pemerintahan daerah untuk selalu melakukan konsolidasi dan koordinasi, maka diharapkan akan semakin meningkatkan kinerja di masing-masing institusi," pungkasnya.
 
Sementara itu Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi menyampaikan kegiatan ini bermaksud untuk menjalin kebersamaan dan meningkatkan sinergitas yang lebih baik lagi.  “Dari kebersamaan ini, banyak yang bisa diambil hikmahnya, seperti menyelesaikan dan mengantisipasi permasalahan yang sedang atau akan terjadi setiap saat,” ujarnya.
 
Menurutnya, jika para pimpinan daerah bersatu dan ada komunikasi yang baik, maka juga akan berdampak kepada masyarakat. “Warga akan hidup lebih tenang dan damai, karena para pimpinan daerah dapat bekerja dengan baik dalam melayani masyarakat,” imbuh AKBP Roby Septiadi.
wartawan
ANA
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.