Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Touring Forkopimda Badung - Denpasar, Sinergitas Konsolidasi dan Koordinasi

Bali Tribune / Wabup Suiasa didampingi Ketua DPRD Badung I Putu Parwata ikuti kegiatan Touring Sinergitas Forkopimda Badung - Denpasar di Kejaksaan Negeri Badung, Tabanan Minggu (30/5).
balitribune.co.id | Badung - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Ketua DPRD Badung I Putu Parwata ikuti kegiatan Touring Sinergitas Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Badung - Denpasar yang di mulai dan start di depan Gedung Kejaksaan Negeri Badung serta finis di Kebun Raya Bedugul, Tabanan Minggu (30/5).
Kegiatan yang digagas Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi ini turut dihadiri oleh Dandim 1611/Badung Kolonel. Inf. I Made Alit Yudana, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Jansen Avitus Panjaitan, Kajari Denpasar Yuliana Sagala, Kajari Kabupaten Badung I Ketut Maha Agung, Kasat Sabhara Polres Badung AKP I Ketut Suandi, Gabungan Personel Rainmas Polres Badung dan Polresta Denpasar serta para peserta touring.
 
Wakil Bupati I Ketut Suiasa menyampaikan bahwa Dengan kebersamaan ini akan membentuk silaturahmi meningkatkan sinergitas antara Forkopimda Badung dengan Forkopimda Denpasar dan kegiatan ini merupakan kegiatan non formal yang sifatnya refresh dengan hasil yang produktif dan mudah-mudahan nanti bisa mempererat komponen organisasi  pemerintahan yang vertikal dengan pemerintahan daerah untuk selalu melakukan konsolidasi dan koordinasi, maka diharapkan akan semakin meningkatkan kinerja di masing-masing institusi," pungkasnya.
 
Sementara itu Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi menyampaikan kegiatan ini bermaksud untuk menjalin kebersamaan dan meningkatkan sinergitas yang lebih baik lagi.  “Dari kebersamaan ini, banyak yang bisa diambil hikmahnya, seperti menyelesaikan dan mengantisipasi permasalahan yang sedang atau akan terjadi setiap saat,” ujarnya.
 
Menurutnya, jika para pimpinan daerah bersatu dan ada komunikasi yang baik, maka juga akan berdampak kepada masyarakat. “Warga akan hidup lebih tenang dan damai, karena para pimpinan daerah dapat bekerja dengan baik dalam melayani masyarakat,” imbuh AKBP Roby Septiadi.
wartawan
ANA
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.