Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tower BTS di Desa Uluwae-Matim Ambruk

Bali Tribune / AMBRUK – Tower BTS yang ambruk menimpa gedung PAUD di Desa Uluwae, Manggarai Timur.

balitribune.co.id | BorongTower BTS  yang masih dalam tahap pengerjaan, ambruk di Desa Uluwae, Kecamatan Lamba Leda Timur, Kabupaten Manggarai Timur,  Rabu (23/2/2022) sekitar pukul 16.00 Wita. Tower yang ambruk menimpa gedung PAUD di desa setempat. Beruntung tidak ada korban jiwa, sedangkan kerugian  material diperkirakan mencapai jutaan rupiah karena seng dan balok bubungan gedung PAUD rusak parah.

Tower BTS ini merupakan salah satu dari 66 tower serupa yang dibangun BAKTI Kominfo di Kabupaten Manggarai Timur selama 2021-2022.

Proyek ini dikerjakan oleh PT Sense, pelaksana lapangan PT FiberHome Technologies Indonesia  – pemenang tender proyek BTS di wilayah Manggarai Raya, wilayah yang meliputi Kabupaten Manggarai Timur, Manggarai, dan Manggarai Barat.

Menurut pekerja lokal, tower ambruk ketika mereka sedang berusaha menegakkan posisi tower yang selama ini miring.

“Tadi itu saat kami sedang tarik seling untuk meluruskan posisi tower, tiba-tiba ada angin kencang dan akhirnya tower tumbang,” jelas salah seorang pekerja tower asal Desa Uluwae.

Kepala Dinas Kominfo Manggarai Timur, Bonifasius Sai mengatakan pihaknya sudah mendapat informasi terkait tower BTS yang roboh tersebut beberapa saat setelah kejadian.

“Ini karena kondisi cuaca. Sore ini tim dari FiberHome turun ke lokasi,” imbuhnya.

wartawan
RED
Category

Perbarindo Badung dan Bank BJB Kolaborasi Tingkatkan Kompetensi dan Digitalisasi BPR

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Pengurus Kabupaten (DPK) Perbarindo Badung berkolaborasi dengan Bank BJB untuk memperkuat kompetensi sumber daya manusia sekaligus mempercepat transformasi digital industri Bank Perkreditan Rakyat (BPR).

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri, istri Gubernur Bali periode 1978-1988, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, sekaligus ibunda Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, berlangsung khidmat pada Redite Pon Wuku Prangbakat, Minggu (13/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belanja Badung Tembus Rp13,09 Triliun, PDIP Soroti Infrastruktur dan Wajah Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Belanja daerah Kabupaten Badung dalam RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026 dirancang mencapai Rp13,09 triliun. Angka tersebut meningkat Rp1,56 triliun atau 13,56 persen dibandingkan APBD induk yang sebesar Rp11,52 triliun. Sementara pendapatan daerah dirancang Rp10,50 triliun, naik Rp170,11 miliar atau 1,65 persen dari APBD induk Rp10,33 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Upah Pekerja di Bali Dinilai Terlalu Imut, Nyoman Parta Sebut Kebutuhan Hidup Layak Harus Jadi Acuan Pengupahan

balitribune.co.id | Gianyar - Upah pekerja di Bali dinilai belum sebanding dengan tingginya biaya hidup. Upah pekerja di Bali dinilai terlalu kecil alias Imut jika dibandingkan dengan kebutuhan hidup pekerja di Bali.  

Baca Selengkapnya icon click

Gerindra Setujui Perubahan APBD Badung 2026, Soroti Infrastruktur Kuta dan Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Gerindra DPRD Badung menyatakan menyetujui Ranperda tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Persetujuan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-6 Masa Persidangan Pertama Tahun Sidang 2026–2027 di Gedung DPRD Badung, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.