Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toyota SATRIA Donasikan Seribu APD ke Rumah Sakit dan Puskesmas

Bali Tribune/ Penyerahan simbolik APD dari Toyota SATRIA ke rumah sakit dan puskesmas.
Balitribune.co.id -  PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali memberikan donasi sebagai wujud semangat #ToyotaAdaUntukAnda dalam penanggulangan wabah -19. Batuan itu berupa seribu alat pelindung diri (APD) berupa baju hazmat (Hazardous Material) bagi tenaga medis di 10 Rumah Sakit dan Puskesmas di sejumlah daerah di Indonesia.
 
Bantuan ini disalurkan melalui program SATRIA yang merupakan program Toyota Indonesia dalam pembinaan generasi muda, khususnya di bidang olahraga. Sebelumnya, TAM telah menyediakan lima unit Toyota Dyna untuk PMI bekerja sama dengan Astra International.
 
Vice President Director PT Toyota-Astra Motor, Henry Tanoto, mengatakan Toyota akan terus berupaya menggerakkan setiap elemen untuk berperan serta dalam memerangi Covid-19. Ke depannya, bantuan APD ini diharapkan tambah lebih banyak lagi, mengingat fungsinya yang sangat penting dalam melindungi tenaga medis yang tengah berjuang di garis paling depan. 
 
Toyota sangat mengapresiasi tugas mulia dari tenaga medis di Indonesia. Bantuan APD pada tahap awal diserahkan ke beberapa rumah sakit dan Puskesmas di Bogor dan Bali. Selanjutnya secara bertahap, APD akan dibagikan ke wilayah lainnya seperti Jakarta Pusat, Sambas Kalimantan Barat, Garut Jawa barat dan Palembang Sumatera Selatan.
 
"Toyota Indonesia akan selalu berdampingan dengan semua pihak dalam upaya untuk menghadapi wabah ini. Kami menyadari, kebutuhan untuk memerangi pandemi sangat besar dan Toyota Indonesia akan terus berupaya memberikan berbagai kontribusi melalui program #ToyotaAdaUntukAnda," kata Henry Tonoto, lebih lanjut.
 
Bantuan untuk penanganan wabah Covid-19 ini telah menjadi program global Toyota. Sebagai perusahaan yang selalu mengedepankan semangat good citizenship, Toyota selalu berupaya untuk berkontribusi dan berperan aktif dalam memberikan yang terbaik di setiap negara, termasuk Indonesia.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.