Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Toyota Sienta Sudah Bisa Dipesan - Hanya dengan Tanda Jadi Rp5 juta

SIENTA - Petinggi Agung Toyota saat mengumumkan pembukan indent Sienta. (inzert: Toyota Sienta).

MESKIPUN proses distribusi baru akan dimulai Agustus nanti, saat ini pemesanan Toyota Sienta sudah dibuka. Demikian disampaikan Regional Manager Agung Toyota wilayah timur dan Kepri, Rosali Sinarta, kepada awak media di Bali, beberapa waktu lalu.

Rosali juga memastikan, Agung Toyata sebagai dealer yang menjual produk terbaru Toyota Sienta di wilayah Bali. Kepastian ini sekaligus menjawab pertanyan konsumen lantran penjualan Toyota di wilayah Bali berbeda dengan daerah lain karena dipegang dua dua dealer yakni Agung Toyota dan Auto 2000.

“Kami ditunjuk dan dipercaya oleh PT Toyota Astra Motor sebagai dealer Toyota Sienta wilayah Bali. Dan, saat ini kami telah membuka pemesanan unit,” kata dia, sembari menambahkan peminat Sienta bisa menghubungi dealer Agung Toyota terdekat dengan tanda jadi Rp5 juta.

Dikatakan Rosali, sebelum Sienta resmi mengaspal di pulau Bali, Agung Toyota akan membekali para wiraniaga dengan training produk tersebut. Pasalnya, Toyota Sienta merupakan produk yang benar-benar baru. “Kami ‎optimis Sienta akan direspon positif konsumen di Bali. Kehadirannya juga tidak akan mengganggu Avanza dan Innova,” terang Rosali lagi.

Toyota Sienta merupakan Multi Activity Vehicle (MAV). Produk ini ini didesain untuk memanjakan segala aktivitas penggunanya, yang tidak hanya fungsional tapi juga memiliki desain yang modern dan dinamis. Sienta juga dilengkapi dengan berbagai fitur dan teknologi seperti power sliding door, dive-in seat, serta menggunakan transmisi CVT.

“Sienta hadir untuk menjawab kebutuhan pasar Indonesia akan sebuah kendaraan MAV yang semakin memperlengkap line-up kendaraan di Indonesia,” jelas Rosali. Sienta diperkenalkan pertama kali di Jepang dan menjadi mobil terlaris di sana. Kini Sienta akan diproduksi di Karawang dengan tingkat kandungan lokal yang tinggi.

Yang lebih membanggakan, Indonesia menjadi negara pertama di luar Jepang, yang memproduksi Toyota Sienta. Sienta hadir dalam 4 grade yaitu E, G, V dan Q dengan menyandang mesin teknologi baru NR Engine yang juga merupakan generasi terbaru engine modern yang dibuat oleh anak bangsa.

Beyond Vaganza

Dalam kesempatan ini, Rosali juga menjelaskan mengenai program “Beyond Vaganza”. Menurutnya, program ini bertujuan untuk memanjakan konsumen. Pembelian kendaraan di Agung Toyota pada periode April-Juni berkesempatan memenangkan beragam hadiah.

Selain grand prize berupa satu unit Toyota NAV 1 dan 1o unit motor, tersedia pula hadiah langsung berupa Samsung Galaxy S7, 10 gram emas, LED 32 inch, mesin cuci, dan voucher service Toyota. “Sebelumnya kami hadirkan program “Pesta Raya Toyota”. Di mana dengan DP Rp7 jutaan, customer bisa membawa pulan Toyota Grand New Avanza.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung dan Ketua TP. PKK Hadiri Puncak Perayaan HAN Kabupaten Badung Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) “Swakarya Praba” Kabupaten Badung Tahun 2026, yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.