Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Badung Bakti Sosial di Pura Pucak Entapsai Bon Petang

Bali Tribune / MERESIK - Ketua TP PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta bersama jajaran pengurus DWP, Gatriwara, WHDI dan IBI Kabupaten Badung melaksanakan acara mareresik di Pura Penataran Agung Pucak Entapsai Bon di Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Senin (31/1).

balitribune.co.id | MangupuraTim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung bersinergi dengan DWP, Gatriwara, WHDI dan IBI Kabupaten Badung melaksanakan bakti sosial dan persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Pucak Entapsai Bon di Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Senin (31/1/2022). 

Bakti sosial dipimpin Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta bersama Ketua DWP Nyonya Rasniathi Adi Arnawa dengan melakukan kegiatan mararesik atau bersih-bersih di areal Pura Pucak Entapsai Bon. Sekaligus juga menyerahkan satu unit bak sampah guna mendukung usaha masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan pura setempat.

Selain itu sebagai bentuk kepedulian kepada para pemangku yang sudah mengabdikan diri untuk melayani masyarakat dalam kegiatan keagamaan, Nyonya Seniasih Giri Prasta bersama Nyonya Rasniathi Adi Arnawa turut menyerahkan bantuan sembako kepada pemangku Pura Pucak Entapsai Bon.

Ketua TP PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta menyampaikan, kegiatan ini merupakan program dari anggaran dana BKK yang meliputi mereresik dan persembahyangan ke Pura-pura sungsungan jagat yang berada di wilayah Badung Utara, Tengah dan ke Badung Selatan.

"Kegiatan ini kita lakukan bergandengan tangan dengan organisasi kewanitaan lain yang ada di Kabupaten Badung seperti DWP, WHDI, IBI dan Gatriwara dan astungkara hari ini semua organisasi kewanitaan merespon sangat baik kegiatan kita. Disamping itu hari ini DWP juga memberikan bantuan rutin kepada para pemangku," ujarnya.

Sementara itu Ketua DWP Badung Ny Rasniathi Adi Arnawa menambahkan untuk ke depan pihaknya berharap agar tetap bisa melaksanakan kegiatan tersebut meliputi pura yang ada di Badung Utara, Tengah dan Selatan ataupun ke pura yang ada di kabupaten lain.

"Seterusnya kita berharap dapat memperhatikan para pemangku maupun anak-anak yang berkebutuhan khusus," harapnya. 

wartawan
ANA
Category

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Wangaya Bangun Gedung Poliklinik Terpusat

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya merencanakan pengembangan infrastruktur besar-besaran dengan membangun gedung poliklinik terpusat (Policentral) setinggi lima lantai. Proyek ini terpaksa merobohkan gedung tua berusia 105 tahun demi mengakomodasi tingginya kunjungan pasien yang mencapai 400 hingga 500 orang per hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.