Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Desa agar Fokus Laksanakan Program PKK

Bali Tribune/ PKK - Ketua TP PKK Tabanan harap TP PKK desa fokus laksanakan Program PKK.



balitribune.co.id | Tabanan - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya didampingi oleh Kepala DPMD menghadiri acara pemberhentian dan pengangkatan Ketua Tim Penggerak PKK Desa oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan di Gedung Kesenian Ketut Maria Tabanan, Kamis (16/12/21).

Pemberhentian serta pengangkatan Ketua TP PKK Desa tersebut, masih bersinergi dengan acara pelantikan Perbekel Baru yang dilaksanakan di hari yang sama saat itu. Dengan memperhatikan keputusan Bupati Tabanan Nomor 180/1441/03/HK/2021 Tanggal 22 November 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Perbekel dan Pemberhentian Perbekel dan Penjabat Perbekel di Kabupaten Tabanan, dan seterusnya.

Pengangkatan ketua TP PKK meliputi Desa Karya Sari, Pujungan, Sai, Kebon Padangan, Padangan, Sanda, Selabih, Bengkel Sari, Bajera, Selemadeg, Wanagiri Kauh, Bajera Utara, Gadungan, Pesagi, Tegallinggah, Babahan, Tajen, Candikuning, Mekarsari, Beraban, Baturiti, dan Tegaljadi.

Ny. Rai Sanjaya terima kasih untuk para pejabat yang telah bertugas sebelumnya serta mengucapkan selamat bertugas bagi para ketua TP PKK Desa yang baru dilantik. “Saya harap Ibu Ketua TP PKK yang baru dilantik agar dapat menjalankan tugas dengan baik, serta mendukung program-program PKK, sehingga tugas yang sudah kita canangkan sebelumnya bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.

Ia juga menegaskan, fokus dari tugas PKK di masa pandemi Covid-19 ialah Program Hatinya PKK dan juga Pencegahan Stunting sebagai pokok kajian utama. Dengan memperhatikan tugas tersebut, ia berharap PKK mampu menjadi tombak penggerak bagi kemandirian masyarakat guna terwujudnya Visi dan Misi Tabanan, menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani.

Ny Rai Sanjaya juga meminta dukungan penuh dari para Kepala Desa yang baru dilantik, untuk senantiasa mendukung penuh kelancaran program PKK selaku Pembina di desa. Harapan tersebut disambut baik oleh para Ketua TP PKK Desa yang baru. Mereka akan berkomitmen serius dalam mengemban tugas, serta menjalankan program-program yang sudah dirancang oleh PKK baik Provinsi maupun Kabupaten.

wartawan
JIN
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.