Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP. PKK Gianyar Salurkan Bantuan PMT

Bali Tribune/ BANTUAN - Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra saat Penyerahan bantuan.



balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati hari ibu, TP. PKK Kabupaten Gianyar menyalurkan bantuan dari Ketua TP. PKK Provinsi Bali berupa PMT bagi Ibu Hamil KEK (Kekurangan Energi Kronis) dan PMT bagi Balita Gizi Kurang/Buruk di Kabupaten Gianyar, di Balai Banjar Tojan, Desa Pering, Kamis (16/12/2021).

Bantuan diserahkan Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra didampingi Kepala Dinas Kesehatan Ida Komang Upeksa, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Cokorda Gede Bagus Lesmana Trisnu, anggota DPRD Kabupaten Gianyar Dapil Gianyar dan Blahbatuh, Camat Blahbatuh, Ketua TP. PKK Kecamatan se-Kabupaten Gianyar serta ketua TP. PKK Desa.

Kepala Desa Pering Taufan Meyanto mengatakan Desa Pering terdiri dari 7 banjar dinas dan 6 banjar adat, dimana terdapat 9 Posyandu yang berada di masing-masing banjar dan 2 perumahan dengan jumlah ibu hamil yang tercatat sebanyak 47 orang, 92 orang balita dan bayi sekitar 20 orang. Dari 47 ibu hamil di Desa Pering, ada 15 orang yang berisiko tinggi mengalami KEK (Kekurangan Energi Kronis), sehingga dirinya berharap ada bantuan dan perhatian dari Kabupaten Gianyar terhadap ibu hamil KEK.

Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan bertepatan dengan jadwal posyandu di kelompok Posyandu Banjar Tojan dan serangkaian Hari Ibu TP. PKK Kabupaten Gianyar  menyalurkan bantuan paket PMT Untuk Ibu Hamil dan Balita Gizi Kurang/Buruk di Kabupaten Gianyar yang merupakan bantuan dari Ketua TP. PKK Provinsi Bali yang beberapa waktu yang lalu diterima di Gedung Jaya Saba. Bantuan tersebut terdiri dari 560 paket ibu hamil, 260 paket untuk bayi dan balita.

Di Kabupaten Gianyar banyak upaya yang sudah dilakukan, mulai dari kebijakan Bupati, upaya yang dilakukan OPD terkait, serta bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar dalam membina 557 kelompok posyandu di semua banjar dan perumahan yang memiliki 285 kader posyandu.

Pada tahun 2013, Kabupaten Gianyar ditetapkan sebagai salah satu kabupaten terdampak terkait dengan data stunting, sehingga pemerintah maupun stakeholder bergerak agar di masing-masing kelompok posyandu tidak ada lagi bayi maupun balita mengalami stunting. “Segala upaya sudah dilakukan mulai dari Dinas Kesehatan, DP3AP2KB, serta TP.PKK dari Pokja 4. Akhirnya jumlah kasus stunting turun drastis dari 40% menjadi 4% saat ini,” kata Ny.Surya Adnyani Mahayastra. Keberhasilan menurunkan jumlah kasus stunting tidak terlepas dari perbaikan pola asuh, peningkatan pemahaman tentang kesehatan reproduksi dan gizi pada pasangan usia subur dan wanita usia subur.

Terkait dengan pola asuh pada anak, Ny. Surya Adnyani Mahayastra menekankan kepada para kader PKK agar selalu memberikan informasi yang baik dan sejelas-jelasnya kepada masyarakat sebab latar belakang masyarakat yang berbeda-beda agar terhindar dari kekerasan dan pelecehan seksual.

Kini Kabupaten Gianyar sudah memiliki sistem informasi posyandu online yang masing-masing desa sudah dibentuk pendamping posyandu yang setiap tahun akan diperpanjang maupun rekrutmen kembali.

wartawan
JIN
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.