Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP. PKK Kota Bekasi Pelajari 10 Program Pokok TP PKK Badung

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta menerima kunjungan kerja Ketua TP PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono di Ruang Pertemuan Sekretariat TP. PKK Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Selasa (9/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK)  Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta menerima kunjungan kerja (kunja) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Bekasi Wiwiek Hargono, Kadis DP3A Satya Sriwijayanti, Analis Kebijakan Nur Hayati beserta jajaran dalam rangka study tiru terkait 10 program pokok PKK dan sekaligus mempererat tali silaturahmi. 

Acara yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan Sekretariat TP. PKK Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Selasa (9/5) turut dihadiri Wakil Ketua TP. PKK Badung Nyonya Kristiani Suiasa beserta anggota dan perwakilan DPMD.

Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Ny. Seniasih Giri Prasta menyampaikan terima kasih kepada Ketua TP PKK Kota Bekasi bersama rombongan yang sudah menentukan pilihan di Kabupaten Badung untuk mengadakan kunjungan sekaligus studi banding terkait 10 program pokok PKK. Diharapkan tujuan dari kunjungan ke Bali khususnya di Kabupaten Badung bisa terpenuhi, sambil sharing tukar pikiran dan tukar pengalaman.

Seniasih Giri Prasta juga menjelaskan bahwa di Badung terdiri dari 6 Kecamatan dimana dari ujung utara merupakan daerah pertanian di bagian tengah adalah Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung serta di ujung selatan adalah daerah pariwisata yang merupakan sumber PAD Kabupaten Badung. "Terkait kegiatan TP PKK kami di Kabupaten Badung mempunyai banyak kegiatan yang telah dilaksanakan diantaranya kegiatan sosial, pasar murah, gotong royong bersih-bersih (mareresik), sosialisasi penanggulangan narkoba, sosialisasi posyandu dan banyak lagi yang lainnya. Mudah-mudahan melalui kunjungan ini nantinya dapat menambah pengalaman yang dapat diimplementasikan di Kota Bekasi serta dapat mempererat tali silaturahmi," ungkapnya.

Sementara itu Ketua TP. PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono mengucapkan terima kasih kepada Ketua PKK Kabupaten Badung dan jajaran karena sudah diterima dengan baik dalam kunjungannya di Pulau Bali khususnya Kabupaten Badung. "Kami merasa sangat bangga dan kagum setelah menonton selayang pandang pemerintahan Kabupaten Badung dimana banyak terlihat sumber daya alam yang menakjubkan, pelestarian seni dan budaya yang kuat serta pembangunan yang merata. Berbanding terbalik di Kota Bekasi kami tidak mempunyai sumber daya alam yang indah hanya ada sumber daya manusia, untuk itu tidak salah kami memilih Kabupaten Badung untuk melaksanakan kunjungan. Mudah-mudahan apa yang kami dapatkan di Kabupaten Badung terkait kegiatan-kegiatan PKK bisa kami terapkan di Kota Bekasi," harapnya.

wartawan
ANA
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.