Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Kota Denpasar Gelar Lomba Bertema Bung Karno

Bali Tribune / LOMBA- Tim Penggerak (TP) PKK Kota Denpasar menggelar kegiatan lomba bertema Bung Karno yang ditujukan untuk anak usia sekolah se Kota Denpasar, Kamis (23/6).

balitribune.co.id | DenpasarMemasuki tahun ke- 4 peringatan Bulan Bung Karno yang jatuh pada bulan Juni setiap tahunnya, Tim Penggerak (TP) PKK Kota Denpasar menggelar kegiatan lomba yang ditujukan untuk anak usia sekolah se Kota Denpasar, Kamis (23/6).

Bertempat di dua titik penyelenggaraan lomba, Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara hadir di tengah kegiatan tersebut untuk memantau secara langsung gelaran kegiatan yang melibatkan siswa dari tingkat PAUD/TK, SD, dan juga SMP. 

"Kegiatan ini merupakan upaya mendidik generasi penerus melalui pengajaran nilai sejarah perjuangan para pahlawan. Karena bangsa besar adalah bangsa yang mengenal, mencintai dan menghormati jasa pahlawannya," kata Ny. Antari Jaya Negara. 

Lebih lanjut, Antari Jaya Negara yang didampingi istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa di hadapan para peserta mengatakan TP PKK Kota Denpasar sebagai mitra Pemkot Denpasar terus berupaya meningkatkan pemberdayaan di tengah masyarakat. 

"Ajaran Tri Sakti Bung Karno yakni berdaulat secara politik, berdikari secara ekonomi dan berkepribadian dalam kebudayaan sangat relevan dengan visi misi Kota Denpasar, Vasudhaiva Kutumbakam dimana sangat menjunjung tinggi gotong royong dan menyama braya. Semangat inilah yang mendasari kami TP PKK Kota Denpasar untuk tetap bisa mengimplementasikannya di kegiatan kami," imbuh Ny. Antari Jaya Negara.  

Perlombaan ini sendiri digelar di dua tempat, yakni Graha Sewaka Dharma untuk Lomba Yel Yel Bung Karno yang diikuti 12 kelompok anak PAUD - TK dan Lomba Poster Bung Karno yang diikuti 37 orang peserta anak SMP. Sedangkan Lomba Membaca Puisi diikuti 41 orang  siswa SD di area Gedung Dharma Negara Alaya.

wartawan
YAN
Category

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.