Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Kota Denpasar Gelar Lomba Bertema Bung Karno

Bali Tribune / LOMBA- Tim Penggerak (TP) PKK Kota Denpasar menggelar kegiatan lomba bertema Bung Karno yang ditujukan untuk anak usia sekolah se Kota Denpasar, Kamis (23/6).

balitribune.co.id | DenpasarMemasuki tahun ke- 4 peringatan Bulan Bung Karno yang jatuh pada bulan Juni setiap tahunnya, Tim Penggerak (TP) PKK Kota Denpasar menggelar kegiatan lomba yang ditujukan untuk anak usia sekolah se Kota Denpasar, Kamis (23/6).

Bertempat di dua titik penyelenggaraan lomba, Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara hadir di tengah kegiatan tersebut untuk memantau secara langsung gelaran kegiatan yang melibatkan siswa dari tingkat PAUD/TK, SD, dan juga SMP. 

"Kegiatan ini merupakan upaya mendidik generasi penerus melalui pengajaran nilai sejarah perjuangan para pahlawan. Karena bangsa besar adalah bangsa yang mengenal, mencintai dan menghormati jasa pahlawannya," kata Ny. Antari Jaya Negara. 

Lebih lanjut, Antari Jaya Negara yang didampingi istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa di hadapan para peserta mengatakan TP PKK Kota Denpasar sebagai mitra Pemkot Denpasar terus berupaya meningkatkan pemberdayaan di tengah masyarakat. 

"Ajaran Tri Sakti Bung Karno yakni berdaulat secara politik, berdikari secara ekonomi dan berkepribadian dalam kebudayaan sangat relevan dengan visi misi Kota Denpasar, Vasudhaiva Kutumbakam dimana sangat menjunjung tinggi gotong royong dan menyama braya. Semangat inilah yang mendasari kami TP PKK Kota Denpasar untuk tetap bisa mengimplementasikannya di kegiatan kami," imbuh Ny. Antari Jaya Negara.  

Perlombaan ini sendiri digelar di dua tempat, yakni Graha Sewaka Dharma untuk Lomba Yel Yel Bung Karno yang diikuti 12 kelompok anak PAUD - TK dan Lomba Poster Bung Karno yang diikuti 37 orang peserta anak SMP. Sedangkan Lomba Membaca Puisi diikuti 41 orang  siswa SD di area Gedung Dharma Negara Alaya.

wartawan
YAN
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.