Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Kota Denpasar Gelar Lomba Bertema Bung Karno

Bali Tribune / LOMBA- Tim Penggerak (TP) PKK Kota Denpasar menggelar kegiatan lomba bertema Bung Karno yang ditujukan untuk anak usia sekolah se Kota Denpasar, Kamis (23/6).

balitribune.co.id | DenpasarMemasuki tahun ke- 4 peringatan Bulan Bung Karno yang jatuh pada bulan Juni setiap tahunnya, Tim Penggerak (TP) PKK Kota Denpasar menggelar kegiatan lomba yang ditujukan untuk anak usia sekolah se Kota Denpasar, Kamis (23/6).

Bertempat di dua titik penyelenggaraan lomba, Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara hadir di tengah kegiatan tersebut untuk memantau secara langsung gelaran kegiatan yang melibatkan siswa dari tingkat PAUD/TK, SD, dan juga SMP. 

"Kegiatan ini merupakan upaya mendidik generasi penerus melalui pengajaran nilai sejarah perjuangan para pahlawan. Karena bangsa besar adalah bangsa yang mengenal, mencintai dan menghormati jasa pahlawannya," kata Ny. Antari Jaya Negara. 

Lebih lanjut, Antari Jaya Negara yang didampingi istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa di hadapan para peserta mengatakan TP PKK Kota Denpasar sebagai mitra Pemkot Denpasar terus berupaya meningkatkan pemberdayaan di tengah masyarakat. 

"Ajaran Tri Sakti Bung Karno yakni berdaulat secara politik, berdikari secara ekonomi dan berkepribadian dalam kebudayaan sangat relevan dengan visi misi Kota Denpasar, Vasudhaiva Kutumbakam dimana sangat menjunjung tinggi gotong royong dan menyama braya. Semangat inilah yang mendasari kami TP PKK Kota Denpasar untuk tetap bisa mengimplementasikannya di kegiatan kami," imbuh Ny. Antari Jaya Negara.  

Perlombaan ini sendiri digelar di dua tempat, yakni Graha Sewaka Dharma untuk Lomba Yel Yel Bung Karno yang diikuti 12 kelompok anak PAUD - TK dan Lomba Poster Bung Karno yang diikuti 37 orang peserta anak SMP. Sedangkan Lomba Membaca Puisi diikuti 41 orang  siswa SD di area Gedung Dharma Negara Alaya.

wartawan
YAN
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.