Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Kota Denpasar Gelar Lomba Bertema Bung Karno

Bali Tribune / LOMBA- Tim Penggerak (TP) PKK Kota Denpasar menggelar kegiatan lomba bertema Bung Karno yang ditujukan untuk anak usia sekolah se Kota Denpasar, Kamis (23/6).

balitribune.co.id | DenpasarMemasuki tahun ke- 4 peringatan Bulan Bung Karno yang jatuh pada bulan Juni setiap tahunnya, Tim Penggerak (TP) PKK Kota Denpasar menggelar kegiatan lomba yang ditujukan untuk anak usia sekolah se Kota Denpasar, Kamis (23/6).

Bertempat di dua titik penyelenggaraan lomba, Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara hadir di tengah kegiatan tersebut untuk memantau secara langsung gelaran kegiatan yang melibatkan siswa dari tingkat PAUD/TK, SD, dan juga SMP. 

"Kegiatan ini merupakan upaya mendidik generasi penerus melalui pengajaran nilai sejarah perjuangan para pahlawan. Karena bangsa besar adalah bangsa yang mengenal, mencintai dan menghormati jasa pahlawannya," kata Ny. Antari Jaya Negara. 

Lebih lanjut, Antari Jaya Negara yang didampingi istri Wakil Wali Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa di hadapan para peserta mengatakan TP PKK Kota Denpasar sebagai mitra Pemkot Denpasar terus berupaya meningkatkan pemberdayaan di tengah masyarakat. 

"Ajaran Tri Sakti Bung Karno yakni berdaulat secara politik, berdikari secara ekonomi dan berkepribadian dalam kebudayaan sangat relevan dengan visi misi Kota Denpasar, Vasudhaiva Kutumbakam dimana sangat menjunjung tinggi gotong royong dan menyama braya. Semangat inilah yang mendasari kami TP PKK Kota Denpasar untuk tetap bisa mengimplementasikannya di kegiatan kami," imbuh Ny. Antari Jaya Negara.  

Perlombaan ini sendiri digelar di dua tempat, yakni Graha Sewaka Dharma untuk Lomba Yel Yel Bung Karno yang diikuti 12 kelompok anak PAUD - TK dan Lomba Poster Bung Karno yang diikuti 37 orang peserta anak SMP. Sedangkan Lomba Membaca Puisi diikuti 41 orang  siswa SD di area Gedung Dharma Negara Alaya.

wartawan
YAN
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.