Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Provinsi Bali Mantapkan Sinergi di Tengah Pandemi

Bali Tribune/ INTERAKTIF - Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny Putri Koster saat menjadi narasumber pada Dialog Interaktif RRI Denpasar, Senin (18/1/2021).
Balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Provinsi Bali yang diketuai Ny Putri Suastini Koster memantapkan sinergi dengan seluruh komponen, untuk menyukseskan berbagai program kerjanya di tengah situasi pandemi Covid-19 yang masih berlanjut hingga tahun 2021.
 
Hal tersebut diutarakan Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny Putri Koster saat menjadi narasumber pada Dialog Interaktif RRI Denpasar dengan tema Sinergitas Program dan Kegiatan PKK Tahun 2021, Senin (18/1/2021).
 
Ny Putri Koster yang dalam kesempatan itu didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Dukcapil Provinsi Bali, Putu Anom Agustina menyampaikan bahwa program kerja TP PKK Bali Tahun 2021 tak jauh berbeda dibanding tahun sebelumnya, karena harus menyesuaikan dengan penerapan protokol kesehatan (Prokes) pencegahan Covid - 19.
 
Mengawali tahun 2021 ini, TP PKK Provinsi Bali bersinergi dengan TP PKK Kabupaten/Kota hingga unsur terbawah masih fokus mendukung suksesnya kebijakan pemerintah yang berkaitan dengan upaya memotong mata rantai penyebaran Covid-19.
 
"Kegiatan urgen dan penting yang kami lakukan adalah membantu pemerintah agar anjuran terkait penerapan prokes dilaksanakan dengan baik oleh masyarakat," ujar Ny Putri Koster.
 
Dengan melibatkan peran aktif kader PKK hingga satuan terkecil yaitu Dasa Wisma, pihaknya tak henti melakukan sosialisasi penerapan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak/menjauhi kerumunan.
 
Putri Koster mengatakan, TP PKK juga memberi perhatian pada program inti seperti Posyandu, pembinaan lansia, Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (HatinyaPKK). Hanya saja, untuk pelaksanaan Posyandu harus menyesuaikan dengan situasi pandemi, di mana kader PKK melakukan layanan door to door. Yang mambanggakan, salah satu program yaitu HatinyaPKK terbukti sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas. 
 
Program ini mengajak masyarakat untuk menata halaman rumahnya dan menanami dengan tanaman yang bermanfaat untuk kebutuhan sehari hari seperti sayur mayur, cabai, bawang dan sebagainya.
 
"HatinyaPKK terbukti menjadi benteng bagi ketahanan pangan keluarga di tengah pandemi," ungkapnya.
 
Pada akhir arahannya, perempuan yang akrab disapa Bunda ini menyampaikan bahwa PKK akan terus bersinergi dengan semua pihak, khususnya OPD terkait di Provinsi dan Kabupaten/Kota dan organisasi lainnya.
"PKK akan terus bergerak mensejahterakan masyarakat sesuai dengan program - program yang disusun berdasarkan skala prioritas kebutuhan daerah berdasar pada 10 program pokok PKK. Dengan pergerakan PKK yang masif, terstruktur dan bersinergi dengan semua komponen maka PKK akan dapat membantu pemerintah dalam mewujudkan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Dukcapil Provinsi Bali, Putu Anom Agustina menjelaskan, pergerakan PKK yang terstruktur dari tingkat pusat hingga Dasa Wisma pendanaannya didukung oleh pemerintah.
Anom Agustina menambahkan, keberadaan PKK serta penggunaan anggarannya juga telah diatur dalam  payung hukum yang jelas. Sebagai salah satu wujud nyata sinergitas, TP PKK Provinsi Bali memberi dukungan pendanaan pada kabupaten/kota di mana selanjutnya dana tersebut  digerakkan sampai  ke desa dalam bentuk Bantuan Keuangan Khusus (BKK).
"Dengan BKK tersebut, maka PKK dari semua tingkatan akan bergerak bersama-sama," tutupnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.