Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Tabanan Mendapat 2 Juara Pada Jambore PKK Provinsi Bali

Bali Tribune / Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan mampu mendapatkan 2 (dua) juara pada lomba Jambore PKK yang digelar serangkaian Peringatan Hari Kesatuan PKK Provinsi Bali ke-48 Tahun 2020, di Gedung Ksiranawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Selasa (10/3).

balitribune.co.id | Tabanan  – Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan mampu mendapatkan 2 (dua) juara pada lomba Jambore PKK yang digelar serangkaian Peringatan Hari Kesatuan PKK Provinsi Bali ke-48 Tahun 2020, di Gedung Ksiranawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Selasa (10/3).

Kegiatan Jambore ini dibuka secara langsung oleh Gubernur Bali I Wayan Koster, didampingi Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster, dihadiri Ketua dan anggota TP PKK Kabupaten/Kota se-Provinsi Bali.

Gubernur I Wayan Koster menegaskan kegiatan Jambore ini dapat dijadikan wadah untuk  memupuk kebersamaan dan ajang silaturahmi serta mampu dijadikan sebagai ajang untuk menambah wawasan ataupun menambah pengetahuan para Kader PKK guna terwujudnya keluarga sehat dan sejahtera.

Ia menambahkan, TP PKK mempunyai peran penting dan strategis dalam menyukseskan pelaksanaan dari program-program pemerintah di tengah masyarakat. “Sebagai organisasi dengan struktur yang jelas dari tingkat pusat hingga dasa wisma, PKK berperan penting dalam mensosialisasikan serta mengimplementasikan program pemerintah,” ujarnya.

Untuk itu, Gubernur berkomitmen untuk memberi perhatian serius terhadap suksesnya realisasi program-program Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, termasuk tetap memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan serta bersinergi dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota, sehingga manfaatnya benar-benar dapat dirasakan masyarakat.

Berbagai lomba yang dilombakan dalam memeriahkan Jambore tersebut diantaranya, Lomba Penyuluhan Tertib Administrasi PKK, Lomba Penyuluhan Pola Asuh Anak dan Remaja dengan Penuh Cinta dan Kasih Sayang dalam Keluarga, Lomba Penyuluhan Pemberdayaan Ekonomi Keluarga, Lomba Penyuluhan Pemanfaatan Lahan Pekarangan melalui Hatinya PKK, dan Lomba Penyuluhan Pencegahan Stunting pada Balita.

Kegiatan juga diisi dengan lomba Paduan Suara (Mars  PKK, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Lagu Bali Merah Putih), Lomba Senam Nangun Sat Kerthi Loka Bali, serta Lomba Defile atau yang lebih dikenal dengan Yel-yel dengan tema yang mengambil dari intisari 10 Program PKK.

Adaapun TP PKK Kabupaten Tabanan berhasil menyabet 2 gelar juara dari sekian kategori yang dilombakan. Gelar tersebut diantaranya, Juara I Lomba Lomba Penyuluh Pemanfaatan Lahan Pekarangan melalui Hatinya PKK dan Juara II Lomba Penyuluhan Pencegahan Stunting pada Balita.

Atas raihan prestasi ini, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang saat itu hadir langsung mendampingi dan menyemangati para kadernya mengungkapkan rasa syukurnya atas raihan prestasi ini. Ia bahkan tak menyangka bahwa para kadernya mampu meraih prestasi ini ditengah segala keterbatasan.

Untuk itu, Ia sangat mengapresiasi kegigihan dari para kadernya hingga sampai berhasil meraih juara. Diakuinya bahwa prestasi ini murni merupakan kerja keras dari para kader dan semuaa pihak yang telah mendukung kegiatan yang dilaksanakan TP PKK Tabanan.

wartawan
Redaksi
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.