Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Tabanan Mendapat 2 Juara Pada Jambore PKK Provinsi Bali

Bali Tribune / Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan mampu mendapatkan 2 (dua) juara pada lomba Jambore PKK yang digelar serangkaian Peringatan Hari Kesatuan PKK Provinsi Bali ke-48 Tahun 2020, di Gedung Ksiranawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Selasa (10/3).

balitribune.co.id | Tabanan  – Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan mampu mendapatkan 2 (dua) juara pada lomba Jambore PKK yang digelar serangkaian Peringatan Hari Kesatuan PKK Provinsi Bali ke-48 Tahun 2020, di Gedung Ksiranawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Selasa (10/3).

Kegiatan Jambore ini dibuka secara langsung oleh Gubernur Bali I Wayan Koster, didampingi Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster, dihadiri Ketua dan anggota TP PKK Kabupaten/Kota se-Provinsi Bali.

Gubernur I Wayan Koster menegaskan kegiatan Jambore ini dapat dijadikan wadah untuk  memupuk kebersamaan dan ajang silaturahmi serta mampu dijadikan sebagai ajang untuk menambah wawasan ataupun menambah pengetahuan para Kader PKK guna terwujudnya keluarga sehat dan sejahtera.

Ia menambahkan, TP PKK mempunyai peran penting dan strategis dalam menyukseskan pelaksanaan dari program-program pemerintah di tengah masyarakat. “Sebagai organisasi dengan struktur yang jelas dari tingkat pusat hingga dasa wisma, PKK berperan penting dalam mensosialisasikan serta mengimplementasikan program pemerintah,” ujarnya.

Untuk itu, Gubernur berkomitmen untuk memberi perhatian serius terhadap suksesnya realisasi program-program Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, termasuk tetap memfasilitasi kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan serta bersinergi dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota, sehingga manfaatnya benar-benar dapat dirasakan masyarakat.

Berbagai lomba yang dilombakan dalam memeriahkan Jambore tersebut diantaranya, Lomba Penyuluhan Tertib Administrasi PKK, Lomba Penyuluhan Pola Asuh Anak dan Remaja dengan Penuh Cinta dan Kasih Sayang dalam Keluarga, Lomba Penyuluhan Pemberdayaan Ekonomi Keluarga, Lomba Penyuluhan Pemanfaatan Lahan Pekarangan melalui Hatinya PKK, dan Lomba Penyuluhan Pencegahan Stunting pada Balita.

Kegiatan juga diisi dengan lomba Paduan Suara (Mars  PKK, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Lagu Bali Merah Putih), Lomba Senam Nangun Sat Kerthi Loka Bali, serta Lomba Defile atau yang lebih dikenal dengan Yel-yel dengan tema yang mengambil dari intisari 10 Program PKK.

Adaapun TP PKK Kabupaten Tabanan berhasil menyabet 2 gelar juara dari sekian kategori yang dilombakan. Gelar tersebut diantaranya, Juara I Lomba Lomba Penyuluh Pemanfaatan Lahan Pekarangan melalui Hatinya PKK dan Juara II Lomba Penyuluhan Pencegahan Stunting pada Balita.

Atas raihan prestasi ini, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang saat itu hadir langsung mendampingi dan menyemangati para kadernya mengungkapkan rasa syukurnya atas raihan prestasi ini. Ia bahkan tak menyangka bahwa para kadernya mampu meraih prestasi ini ditengah segala keterbatasan.

Untuk itu, Ia sangat mengapresiasi kegigihan dari para kadernya hingga sampai berhasil meraih juara. Diakuinya bahwa prestasi ini murni merupakan kerja keras dari para kader dan semuaa pihak yang telah mendukung kegiatan yang dilaksanakan TP PKK Tabanan.

wartawan
Redaksi
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.