Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tracking di Wilayah Warga Terkontaminasi Covid-19

Bali Tribune/ TRACKING - Pelaksanaan tracking warga yang terkontaminasi Covid 19 di Kusamba dan Gunaksa.



balitribune.co.id | Semarapura -  Sebagai ujung tombak TNI di masyarakat,untuk itu Babinsa Koramil 03/Dawan Jajaran Kodim 1610/Klungkung terus aktif mendampingi Tim Nakes Puskesmas Dawan II melaksanakan Tracking dan Testing kepada Warga yang terkonfirmasi Covid 19 yang berlokasi di 2 tempat yaitu di Br.Rame Kusamba dan di Br.Bandung Gunaksa, Dawan. Kamis (27/1/22).

Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,S.H, M.Si menyatakan bahwa keberadaan Babinsa merupakan ujung tombak TNI AD dalam memutus penyebaran Covid 19 di Wilayah Binaanya yang bersinergi dengan Babinkamtibmas serta jajaran terkait lainnya, salah satunya bersama Petugas Kesehatan setempat untuk melacak kontak erat atau tracking warga yang terkonfirmasi Covid-19. “Pelaksanaan tracking menjadi hal wajib dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Covid 19.  Oleh sebab itu Babinsa dilibatkan untuk membantu Tim Nakes dalam menghimbau warga untuk mengikuti swab maupun rapid," ujar Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,S.H, M.Si.

Dandim Suhendar mengingatkan personil Babinsa yang setiap turun  melaksanakan tugas yang berhubungan dengan kontak erat,tetap mematuhi prokes dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dan hindari kerumunan. Hal itu dimaksudkan agar semua pihak bisa terhindarkan dari penyebaran Covid-19 secara tidak langsung," imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.