Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tracking di Wilayah Warga Terkontaminasi Covid-19

Bali Tribune/ TRACKING - Pelaksanaan tracking warga yang terkontaminasi Covid 19 di Kusamba dan Gunaksa.



balitribune.co.id | Semarapura -  Sebagai ujung tombak TNI di masyarakat,untuk itu Babinsa Koramil 03/Dawan Jajaran Kodim 1610/Klungkung terus aktif mendampingi Tim Nakes Puskesmas Dawan II melaksanakan Tracking dan Testing kepada Warga yang terkonfirmasi Covid 19 yang berlokasi di 2 tempat yaitu di Br.Rame Kusamba dan di Br.Bandung Gunaksa, Dawan. Kamis (27/1/22).

Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,S.H, M.Si menyatakan bahwa keberadaan Babinsa merupakan ujung tombak TNI AD dalam memutus penyebaran Covid 19 di Wilayah Binaanya yang bersinergi dengan Babinkamtibmas serta jajaran terkait lainnya, salah satunya bersama Petugas Kesehatan setempat untuk melacak kontak erat atau tracking warga yang terkonfirmasi Covid-19. “Pelaksanaan tracking menjadi hal wajib dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Covid 19.  Oleh sebab itu Babinsa dilibatkan untuk membantu Tim Nakes dalam menghimbau warga untuk mengikuti swab maupun rapid," ujar Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,S.H, M.Si.

Dandim Suhendar mengingatkan personil Babinsa yang setiap turun  melaksanakan tugas yang berhubungan dengan kontak erat,tetap mematuhi prokes dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dan hindari kerumunan. Hal itu dimaksudkan agar semua pihak bisa terhindarkan dari penyebaran Covid-19 secara tidak langsung," imbuhnya.

wartawan
SUG
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.