Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tracking Tahanan Positif Covid-19, Polisi hingga Bhayangkari Terpapar

Bali Tribune / Pengawasan terhadap ketujuh tahanan Kejari Jembrana yang menjalani isolasi terpusat di Hotel Hapel Baluk setelah positif Covid-19.

balitribune.co.id | NegaraHingga kini masih terus terjadi penyebaran Covid-19. Teranyar terjadi penambahan jumlah warga yang terpapar dari hasil tracking tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jembrana yang dititipkan di Polsek Mendoyo. Bahkan tidak hanya anggota kepolisian namun juga hingga Bhayangkari (istri polisi) di lingkungan Polsek Mendoyo.

Berdasarkan data yang dihimpun pada Selasa (18/1) tercatat ada 10 penambahan kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19. Sedangkan akumulasi total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Jembrana hingga Selasa (18/1), sebanyak 6.162 kasus dengan jumlah pasien sembuh sebanyak 5.914 orang dan meninggal 216 kasus.

Sedangkan Selasa kemarin Ruang Isolasi RSU Negara masih merawat pasien Covid-19.

Berasarkan informasi yang dihimpun, ada tiga pasien yang dirawat di ruang isolasi anggrek dan seorang bayi berstatus suspect. Sedangkan yang lainnya menjalani isolasi terpusat. Diantara pasien terpapar Covid-19 yang menjalani isolasi terpusat, terdapat tahanan Kejaksaan Negeri Jembrana, ada tujuh orang tahanan yang terkonfirmasi positif Covid-19. Ketujuh tahanan tersebut merupakan pelaku tindak pidana yang kini masih menjalani proses hukum di Kejaksaan. Mereka semua dititipkan di ruang tahanan Polsek Mendoyo.

Sebelumnya Kepala Seksi Pidana Umum (Pidum) Kejari Jembrana, Delfi Trimariono dikonfirmasi Kamis (13/1) lalu mengakui adanya tujuh tahanan Kejaksaan yang kini diisolasi setelah dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

"Awalnya ketahuan terpapar Covid-19 itu, karena perkara dilimpahkan ke pengadilan dan pada tahapan pengadilan akan digeser ke Rutan. Untuk bisa masuk rutan harus dilakukan rapidtes antigen. Nah ternyata tahanan ada yang positif. Kami kordinasi dengan Satgas Covid-19 dan langsung dilakukan tracing,” ujarnya.

Ia menyebut dari hasil tracing tersebut didapat hasil ada tahanan lainnya dan dua anggota polisi yang terkonfirmasi positif covid-19. "Jadi totalnya 9 orang, 7 tahanan dan 2 polisi. Ada juga dari hasil tracing seorang ibu dan anaknya dari Gilimanuk dan istri dari seorang tahanan di Pidana Umum (Pidum) juga terkonfirmasi positif Covid-19," paparnya.

Kini kesembilan orang terkonfirmasi covid-19 tersebut dipastikannya sudah menjalani isolasi terpusat, “Kami lakukan koordinasi dengan Satgas Covid-19. Kemudian diharuskan isolasi," jelasnya saat itu.

Mereka kini menjalani isolasi terpusat di Hotel Hapel di Baluk Rening, Desa Baluk, Kecamatan Negara.

Untuk mencegah meluasnya penyebaran virus Covid-19, kini pihaknya menghentikan sementara tahap II perkara tersebut sambil melihat proses perkembangannya.

"Mereka kan semua sudah di vaksin. Cuma ada yang baru vaksin pertama. Awalnya memang ada yang flu, batuk dan meriang. Namun kondisi mereka kini sudah membaik,"ujarnya. Sedangkan personil pengawal tahanan juga dipastikan sudah negative test swab PCR.

Adanya informasi yang menyebutkan meluasnya penyebaran Covid-19 cluster tahanan di Polsek Mendoyo dengan sembilan orang anggota Polsek Mendoyo terkonfirmasi positif Covid-19 hingga menyebabkan Polsek Mendoyo di lockdown dibantah oleh pihak Polres Jembrana.

Kapolres Jembrana, AKBP Dewa Gde Juliana Selasa kemarin menyatakan hanya seorang Anggota Polsek Mendoyo dan dua orang Bhayangkari (isri polisi) yang terkonfirmasi positif Covid-19.

“Semua hasil exit test 12 Januari. Tidak ada lock down,” tegas Kapolres melalui media pesan singkat.

wartawan
PAM
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.