Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tragis! Bapak Bunuh Anak Lalu Bunuh Diri

Bali Tribune / TKP (ist)
balitribune.co.id | DenpasarWarga Alangkajeng Gede, Kelurahan Pemecutan, Denpasar Barat, Kamis (6/7) siang gempar. Sebuah rumah di Jalan Bukit Tunggal Nomor 7 ditemukan dua orang jenazah Made Sudiantara (47) bersama anaknya Ni Putu Rita Pravista Devi (26). Diduga kuat, Made Sudiantara membunuh anaknya lalu ia bunuh diri lantaran depresi.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune di lapangan, Kadek Dananjaya Antara Putra (21), anak korban bahwa pukul 09.00 Wita, ia melihat kedua korban sedang duduk di depan kamar. Kemudian pukul 11.00 Wita ia keluar dari kamar tidak melihat bapak sama kakaknya di depan kamar. Selanjutnya ia masuk ke kamar bapaknya dan melihat bapaknya tiduran di lantai. Sementara kakaknya Ni Putu Rita dengan posisi tengkurap. Ia lalu turun memberitahukan kepada ibunya, dan sama - sama naik ke kamar melihat korban Ni Putu Rita tengkurap di lantai. Sementara bapaknya ada gerak - gerak kepalanya.
 
"Kemudian kemudi saya menghubungi ambulance bersama ambulance membawa bapak dan kakak ke RS Prof Ngurah Sanglah. Namun setiba di RS dan diperiksa oleh tim dokter bahwa bapak mereka sudah meninggal dunia," ungkapnya.
 
Hasil pemeriksaan Tim Forensik Forensik RS Prof Ngurah Sanglah, jenazah Ni Putu Rita Prvista Devi terdapat luka memar di bagian wajah, luka lecet digigit semut, keluar darah dari hidung, luka jerat di bagian leher, luka memar di bagian perut dan paha. Sementara korban I Made Sudiantara mengalami luka sayatan di bagian pergelangan tangan kiri sedalan 8 cm, urat nadi dan otot tendon.
 
Dugaan sementara korban Putu Rita Pravista Devi dibunuh terlebih dahulu oleh bapaknya Made Sudiantara. Dugaan ini karena terdapat sejumlah luka - luka pada tubuhnya. Selanjutnya korban Made Sudiantara melakukan bunuh diri dengan cara meminum cairan racun dan menyayat pergelangan tangan.
 
"Belum diketahui motif secara pasti kejadian itu. Tetapi menurut pengakuan keluarga dan kerabatnya, waktu Covid tahun dua ribu dua puluh, korban Made Sudiantara sempat depresi karena usahanya kolaps. Ia sempat mengatakan, kalau anaknya meninggal dia juga ikut meninggal. Sedangkan korban Ni Putu Rita kondisi anak keterbelakangan mental," tutur seorang sumber. 
 
Pukul 15.15 Wita, petugas Inafis Polresta Denpasar tiba di TKP untuk melakukan olah TKP. Hasil olah TKP ditemukan palu dan tali plastik warna coklat, buku diary, botol plastik 950 ml diduga berisi cairan HCL. Polisi masih melakukan penyelidikan, apakah kedua korban murni bunuh diri atau korban Made Sudiantara membunuh anaknya lalu ia bunuh diri.
 
Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat, IPTU Made Sena yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan adanya penemuan kedua jenazah itu, namun pihaknya masih melakukan penyelidikan. "Iya, ada. Tetapi kami masih lakukan penyelidikan kebenarannya," katanya. 
wartawan
RAY
Category

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.