Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Transformasi Kesehatan yang Tangguh dan Mandiri

Bali Tribune / DISKUSI - Suasana diskusi “Mewujudkan Transformasi Kesehatan yang Tangguh dan Mandiri” di Ruang Sidang Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Gedung FK Unud, Denpasar (6/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menerima kunjungan Tim Pengumpulan Data dan Informasi Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia dalam acara pertemuan diskusi dengan mengusung tema “Mewujudkan Transformasi Kesehatan yang Tangguh dan Mandiri” bertempat di Ruang Sidang Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Gedung FK Unud, Denpasar. (6/6).

Dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., menyambut baik kedatangan dari Tim Pengumpulan Data dan Informasi Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia.

“Fakultas Kedokteran Universitas Udayana sangat mendukung apa yang dicanangkan oleh pemerintah untuk meningkatkan pelayanan Kesehatan serta untuk mempercepat transformasi pembangunan kesehatan di Indonesia. Semoga apa yang akan dilaksanakan sesuai hasil diskusi ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk semuanya.” Ucapnya.

Acara ini dihadiri oleh M. Arfan Sahib Sali K, selaku Kepala Biro Data dan Informasi., B. Bonnik Manoe, selaku Analis Kebijakan Muda., Dian Kartika Putri, selaku Analis Kebijakan Muda, dan Karina Megasari, selaku Penyusun Bahan Kebijakan yang merupakan Tim Pengumpulan Data dan Informasi Kementerian Sekretariat Negara sedangkan dari Fakultas Kedokteran Unud dihadiri oleh Ketua Senat Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. Dr. dr. I Wayan Putu Sutirta Yasa, M.Si., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K), Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. dr. I Made Sudarmaja, M.Kes., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D., Para Koordinator Program Studi , dan perwakilan dari BEM FK Udayana.

wartawan
ARW
Category

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.