Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Travel Tabrak Truk

Bali Tribune/ RINGSEK - Bus travel dan truk yang terlibat adu jangkrik Sabtu sore kondisinya ringsek.
balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi dijalur nasional Denpasar-Gilimanuk Sabtu (30/3) sore. Kecelakaan dijalur tengkorak ini melibatkan angkutan travel dengan truck. Akibat kecelakaan ini kedua kendaraan yang terlibat adu jangkrik kondisinya ringsek sehingga proses evakuasi pengemudi dan penumpang berlangsung cukup lama. Bahkan dua wisatawan asing yang merupakan penumpang travel menjadi korban kecelakaan ini.
 
Berdasarkan informasi yang diperoleh Minggu (31/3) kemarin, kecelakaan tersebut terjadi Sabtu sore sekira pukul 14.45 Wita  di Jalan Umum Jurusan Denpasar – Gilimanuk. Kecelakaan depan-depan itu melibatkan  kendaraan travel Bus Hino nomor polisi DK-7455-FS dengan truck box nomor polisi P-9103-ZO. Lokasi kejadian diruas jalan KM 113-114,  Banjar  Pangkung Dedari, Desa Melaya. Kejadiannya tersebut berawal saat kendaraan truck box Yayak Susilo (23) asal Desa Tembok Rejo,  RT 01/RW 08, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi bergerak pada jalurnya dari arah timur (Denpasar) ke barat (Gilimanuk).
 
Memasuki TKP pada situasi jalan beraspal baik dengan marka tengah putus-putus dan arus lalu lintas sedang, tiba-tiba dari arah berlawanan datang kendaraan travel Bus Hino yang dikemudikan oleh Tri Andi Prasetyo (28) warga Jalan Rajawali, Lingkungan Asri, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya.  Kendaraan travel yang berpenumpang wisatawan asing tersebt dengan kecepatan tinggi berusaha menyalip sepeda motor yang ada didepannya hingga masuk kejalur kanan serta melewati garis as tengah jalan tanpa memperhatikan truck box yang melaju dengan kecepatan sedang didepannya. Tabrakan pun tak terhindarkan.
 
Bahkan truk box sempat berusaha menghindar dengan banting setir ke kiri hingga menabrak pohon perindang yang ada di selatan jalan. Akibat kecelakaan ini. kondisi kedua kendaraan ringsek. Warga bersama petugas berusaha mengevakuasi pengemudi termasuk penumpang yang ada didalam kendaraan tersebut. Kecelakaan ini sempat mebuat arus lalu lintas Jawa-Bali tersendat. Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Yoga Widiatmoko dikonfirmasi Minggu kemarin mengatakan akibat kecelakaan tersebut pengemudi maupun penumpang mengalami luka-luka. Bahkan menurutnya ada dua WNA yang menjadi penumpang travel tersebut.
 
Kedua wisatawa aing itu yakni Beranek Martin (laki-laki, 31) dan Stetinova Dorota (wanita-29) WN Republik Ceko. Setelah berhasil dievakuasi, baik pengemudi mampun penumpang kendaraan yang kondisinya ringsek ini dilarikan ke RSU Negara. Pihaknya setelah melakukan olah TKP, juga berkordinasi terkait dua WNA yang luka-luka tersebut dengan pihak Konsulat Republik Ceko. Menurutnya dididuga penyea kecelakaan ini adalah kelalaian dari pengemudi bus travel tersebut. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.