Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Travel Tabrak Truk

Bali Tribune/ RINGSEK - Bus travel dan truk yang terlibat adu jangkrik Sabtu sore kondisinya ringsek.
balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi dijalur nasional Denpasar-Gilimanuk Sabtu (30/3) sore. Kecelakaan dijalur tengkorak ini melibatkan angkutan travel dengan truck. Akibat kecelakaan ini kedua kendaraan yang terlibat adu jangkrik kondisinya ringsek sehingga proses evakuasi pengemudi dan penumpang berlangsung cukup lama. Bahkan dua wisatawan asing yang merupakan penumpang travel menjadi korban kecelakaan ini.
 
Berdasarkan informasi yang diperoleh Minggu (31/3) kemarin, kecelakaan tersebut terjadi Sabtu sore sekira pukul 14.45 Wita  di Jalan Umum Jurusan Denpasar – Gilimanuk. Kecelakaan depan-depan itu melibatkan  kendaraan travel Bus Hino nomor polisi DK-7455-FS dengan truck box nomor polisi P-9103-ZO. Lokasi kejadian diruas jalan KM 113-114,  Banjar  Pangkung Dedari, Desa Melaya. Kejadiannya tersebut berawal saat kendaraan truck box Yayak Susilo (23) asal Desa Tembok Rejo,  RT 01/RW 08, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi bergerak pada jalurnya dari arah timur (Denpasar) ke barat (Gilimanuk).
 
Memasuki TKP pada situasi jalan beraspal baik dengan marka tengah putus-putus dan arus lalu lintas sedang, tiba-tiba dari arah berlawanan datang kendaraan travel Bus Hino yang dikemudikan oleh Tri Andi Prasetyo (28) warga Jalan Rajawali, Lingkungan Asri, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya.  Kendaraan travel yang berpenumpang wisatawan asing tersebt dengan kecepatan tinggi berusaha menyalip sepeda motor yang ada didepannya hingga masuk kejalur kanan serta melewati garis as tengah jalan tanpa memperhatikan truck box yang melaju dengan kecepatan sedang didepannya. Tabrakan pun tak terhindarkan.
 
Bahkan truk box sempat berusaha menghindar dengan banting setir ke kiri hingga menabrak pohon perindang yang ada di selatan jalan. Akibat kecelakaan ini. kondisi kedua kendaraan ringsek. Warga bersama petugas berusaha mengevakuasi pengemudi termasuk penumpang yang ada didalam kendaraan tersebut. Kecelakaan ini sempat mebuat arus lalu lintas Jawa-Bali tersendat. Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Yoga Widiatmoko dikonfirmasi Minggu kemarin mengatakan akibat kecelakaan tersebut pengemudi maupun penumpang mengalami luka-luka. Bahkan menurutnya ada dua WNA yang menjadi penumpang travel tersebut.
 
Kedua wisatawa aing itu yakni Beranek Martin (laki-laki, 31) dan Stetinova Dorota (wanita-29) WN Republik Ceko. Setelah berhasil dievakuasi, baik pengemudi mampun penumpang kendaraan yang kondisinya ringsek ini dilarikan ke RSU Negara. Pihaknya setelah melakukan olah TKP, juga berkordinasi terkait dua WNA yang luka-luka tersebut dengan pihak Konsulat Republik Ceko. Menurutnya dididuga penyea kecelakaan ini adalah kelalaian dari pengemudi bus travel tersebut. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.