Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Travel Tabrak Truk

Bali Tribune/ RINGSEK - Bus travel dan truk yang terlibat adu jangkrik Sabtu sore kondisinya ringsek.
balitribune.co.id | Negara - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi dijalur nasional Denpasar-Gilimanuk Sabtu (30/3) sore. Kecelakaan dijalur tengkorak ini melibatkan angkutan travel dengan truck. Akibat kecelakaan ini kedua kendaraan yang terlibat adu jangkrik kondisinya ringsek sehingga proses evakuasi pengemudi dan penumpang berlangsung cukup lama. Bahkan dua wisatawan asing yang merupakan penumpang travel menjadi korban kecelakaan ini.
 
Berdasarkan informasi yang diperoleh Minggu (31/3) kemarin, kecelakaan tersebut terjadi Sabtu sore sekira pukul 14.45 Wita  di Jalan Umum Jurusan Denpasar – Gilimanuk. Kecelakaan depan-depan itu melibatkan  kendaraan travel Bus Hino nomor polisi DK-7455-FS dengan truck box nomor polisi P-9103-ZO. Lokasi kejadian diruas jalan KM 113-114,  Banjar  Pangkung Dedari, Desa Melaya. Kejadiannya tersebut berawal saat kendaraan truck box Yayak Susilo (23) asal Desa Tembok Rejo,  RT 01/RW 08, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi bergerak pada jalurnya dari arah timur (Denpasar) ke barat (Gilimanuk).
 
Memasuki TKP pada situasi jalan beraspal baik dengan marka tengah putus-putus dan arus lalu lintas sedang, tiba-tiba dari arah berlawanan datang kendaraan travel Bus Hino yang dikemudikan oleh Tri Andi Prasetyo (28) warga Jalan Rajawali, Lingkungan Asri, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya.  Kendaraan travel yang berpenumpang wisatawan asing tersebt dengan kecepatan tinggi berusaha menyalip sepeda motor yang ada didepannya hingga masuk kejalur kanan serta melewati garis as tengah jalan tanpa memperhatikan truck box yang melaju dengan kecepatan sedang didepannya. Tabrakan pun tak terhindarkan.
 
Bahkan truk box sempat berusaha menghindar dengan banting setir ke kiri hingga menabrak pohon perindang yang ada di selatan jalan. Akibat kecelakaan ini. kondisi kedua kendaraan ringsek. Warga bersama petugas berusaha mengevakuasi pengemudi termasuk penumpang yang ada didalam kendaraan tersebut. Kecelakaan ini sempat mebuat arus lalu lintas Jawa-Bali tersendat. Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Yoga Widiatmoko dikonfirmasi Minggu kemarin mengatakan akibat kecelakaan tersebut pengemudi maupun penumpang mengalami luka-luka. Bahkan menurutnya ada dua WNA yang menjadi penumpang travel tersebut.
 
Kedua wisatawa aing itu yakni Beranek Martin (laki-laki, 31) dan Stetinova Dorota (wanita-29) WN Republik Ceko. Setelah berhasil dievakuasi, baik pengemudi mampun penumpang kendaraan yang kondisinya ringsek ini dilarikan ke RSU Negara. Pihaknya setelah melakukan olah TKP, juga berkordinasi terkait dua WNA yang luka-luka tersebut dengan pihak Konsulat Republik Ceko. Menurutnya dididuga penyea kecelakaan ini adalah kelalaian dari pengemudi bus travel tersebut. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.