Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Trek Menantang JOXA 2022 Bakal Pacu Adrenalin Peserta

Bali Tribune/ Salah satu jalur JOXA 2022.







balitribune.co.id | DIDAMPINGI Ketua IOF Pengda Bali, Indra Prayuda, Ketua IMI Bali, Ajik Krisna, Bupati Jembrana, I Nengah Tamba SH, direncanakan akan membuka kegiatan offroad Jembrana Offroad Extreme Adventure (JOXA), Sabtu-Minggu, 25-26 Juni mendatang.

JOXA 2022 bertujuan menyaluran hobi offroader Bali maupun luar Bali dan menggunakan regulasi adventure expedition Indonesian Offroad Federation (IOF) dengan hadiah utama satu unit sepeda motor.

“Scrut akan dilaksanakan di Angkringan Negaroan Bahagia, Jumat (24/6). Peserta dijamin puas lantaran trek dibuat beda dari biasanya oleh master trek, Dek Ray, juara nasional offroader,” ungkap Komang Biwaran, salah satu panitia.

Satu tim peserta JOXA terdiri minimal tiga kendaraan, maksimal lima kendaraan. Panitia tidak menyediakan sweeper pada saat event berlangsung. Evakuasi akan dilakukan setelah event berakhir.

Untuk pendaftaran peserta dikenakan biaya sebesar Rp 750 ribu per kendaraan. Dan penambahan crew yang didaftarkan, dikenakan biaya sebesar Rp 150 ribu per orang.

“Panitia menyediakan trek C untuk peserta yang mampu finish di trek A dan trek B sebelum pukul 14.00 Wita, Minggu (26/6). Karena trek jalur C dibuka pukul 13.00-14.00 Wita. Dan dilakukan scrut ulang pada kendaraan yang digunakan,” tambah Race Director, Ngurah Permadi.

wartawan
HEN
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.