Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Triwulan I, BPR Lestari Bukukan Laba Rp 46 Miliar

ATM
Pribadi Budiono

BALI TRIBUNE - Bagi industri perbankan di Indonesia, khususnya Bali, tahun 2017 ini merupakan tahun yang menantang. Tantangan terbesar bagi para bankir adalah risiko kredit yang semakin meningkat. Naiknya Non-Performing Loan (NPL) atau risiko kredit akan menggerus laba perbankan.

Para bankir pun harus berjuang keras untuk menjaga kualitas kredit yang ditawarkan kepada para nasabah. Meskipun tekanan risiko kredit ini semakin menekan kinerja perbankan Indonesia, namun BPR Lestari selama triwulan I tahun 2017 masih mampu mencatat laba sebesar Rp46 miliar atau naik sebesar 7 persen dari periode yang sama di tahun 2016 yaitu sebesar Rp43 milar.

“Kami sangat bersyukur dengan pencapaian ini. Kerja keras kami di triwulan I ini membuahkan hasil yang cukup memuaskan. Walaupun risiko kredit tahun ini cukup berat bagi perbankan, namun kami masih bisa untung. Kami optimis target laba di akhir tahun masih bisa tercapai,” kata Direktur Utama BPR Lestari, Pribadi Budiono, dalam siaran persnya, Rabu (26/4).

Dia mengungkapkan, pertumbuhan laba memang masih di-drive oleh pertumbuhan kredit sebagai sumber penghasil laba BPR terbesar. Kredit per Maret 2017 ini tumbuh Rp 144 miliar atau sebesar 6,5 persen dari posisi Rp 2,198 triliun per Maret 2016 menjadi Rp 2,342 triliun. Sedangkan dari sisi tingkat kepercayaan nasabah pun menunjukkan pertumbuhan.

Terbukti dengan naiknya dana pihak ketiga (DPK) yang berhasil dihimpun oleh BPR Lestari sampai Maret 2017. Pribadi menyebutkan DPK tumbuh Rp 424 miliar atau 15,4 persen dari posisi Rp 2,755 triliun per Maret 2016 menjadi Rp 3,179 triliun. “Kinerja laba, kredit dan DPK yang menunjukkan performance yang cukup bagus berhasil mendorong pertumbuhan aset BPR Lestari,” kata Pribadi.

Tercatat, per Maret 2017, aset BPR Lestari mencapai Rp4 triliun lebih, tumbuh Rp465 miliar atau 13,14 persen dari periode yang sama di tahun sebelumnya yang mencapai Rp3,5 triliun. “Secara market share, BPR Lestari menguasai lebih dari 31 persen asset BPR di Bali,” beber Pribadi. Selain pencapaian kinerja keuangan yang mengalami peningkatan di tahun ini, BPR Lestari mencapai milestone barunya yaitu hadirnya layanan perbankan ATM Lestari.

Dengan layanan ini menjadikan BPR Lestari satu-satunya BPR di Bali yang memiliki mesin anjungan tunai mandiri (ATM). “ATM ini merupakan small steps, langkah kecil, BPR Lestari dari strategi kami untuk memasuki transactional banking” katanya. Menurut Pribadi, dengan adanya ATM Lestari ini diharapkan memberikan nilai tambah kepada nasabah dalam bertransaksi.

Dengan demikian, nasabah dapat bertransaksi kapanpun tanpa perlu antri di kantor-kantor kas dan cabang BPR Lestari. “Kami harapkan seluruh infrastruktur electronic banking akan bisa selesai tahun ini. Jadi nantinya Tabungan Jumbo dan Tabungan Lestari bisa menjadi pilihan rekening bisnis untuk bertransaksi yang menguntungkan,” tutupnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.