Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Triwulan I, BPR Lestari Bukukan Laba Rp 46 Miliar

ATM
Pribadi Budiono

BALI TRIBUNE - Bagi industri perbankan di Indonesia, khususnya Bali, tahun 2017 ini merupakan tahun yang menantang. Tantangan terbesar bagi para bankir adalah risiko kredit yang semakin meningkat. Naiknya Non-Performing Loan (NPL) atau risiko kredit akan menggerus laba perbankan.

Para bankir pun harus berjuang keras untuk menjaga kualitas kredit yang ditawarkan kepada para nasabah. Meskipun tekanan risiko kredit ini semakin menekan kinerja perbankan Indonesia, namun BPR Lestari selama triwulan I tahun 2017 masih mampu mencatat laba sebesar Rp46 miliar atau naik sebesar 7 persen dari periode yang sama di tahun 2016 yaitu sebesar Rp43 milar.

“Kami sangat bersyukur dengan pencapaian ini. Kerja keras kami di triwulan I ini membuahkan hasil yang cukup memuaskan. Walaupun risiko kredit tahun ini cukup berat bagi perbankan, namun kami masih bisa untung. Kami optimis target laba di akhir tahun masih bisa tercapai,” kata Direktur Utama BPR Lestari, Pribadi Budiono, dalam siaran persnya, Rabu (26/4).

Dia mengungkapkan, pertumbuhan laba memang masih di-drive oleh pertumbuhan kredit sebagai sumber penghasil laba BPR terbesar. Kredit per Maret 2017 ini tumbuh Rp 144 miliar atau sebesar 6,5 persen dari posisi Rp 2,198 triliun per Maret 2016 menjadi Rp 2,342 triliun. Sedangkan dari sisi tingkat kepercayaan nasabah pun menunjukkan pertumbuhan.

Terbukti dengan naiknya dana pihak ketiga (DPK) yang berhasil dihimpun oleh BPR Lestari sampai Maret 2017. Pribadi menyebutkan DPK tumbuh Rp 424 miliar atau 15,4 persen dari posisi Rp 2,755 triliun per Maret 2016 menjadi Rp 3,179 triliun. “Kinerja laba, kredit dan DPK yang menunjukkan performance yang cukup bagus berhasil mendorong pertumbuhan aset BPR Lestari,” kata Pribadi.

Tercatat, per Maret 2017, aset BPR Lestari mencapai Rp4 triliun lebih, tumbuh Rp465 miliar atau 13,14 persen dari periode yang sama di tahun sebelumnya yang mencapai Rp3,5 triliun. “Secara market share, BPR Lestari menguasai lebih dari 31 persen asset BPR di Bali,” beber Pribadi. Selain pencapaian kinerja keuangan yang mengalami peningkatan di tahun ini, BPR Lestari mencapai milestone barunya yaitu hadirnya layanan perbankan ATM Lestari.

Dengan layanan ini menjadikan BPR Lestari satu-satunya BPR di Bali yang memiliki mesin anjungan tunai mandiri (ATM). “ATM ini merupakan small steps, langkah kecil, BPR Lestari dari strategi kami untuk memasuki transactional banking” katanya. Menurut Pribadi, dengan adanya ATM Lestari ini diharapkan memberikan nilai tambah kepada nasabah dalam bertransaksi.

Dengan demikian, nasabah dapat bertransaksi kapanpun tanpa perlu antri di kantor-kantor kas dan cabang BPR Lestari. “Kami harapkan seluruh infrastruktur electronic banking akan bisa selesai tahun ini. Jadi nantinya Tabungan Jumbo dan Tabungan Lestari bisa menjadi pilihan rekening bisnis untuk bertransaksi yang menguntungkan,” tutupnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.