Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Triwulan I, BPR Lestari Bukukan Laba Rp 46 Miliar

ATM
Pribadi Budiono

BALI TRIBUNE - Bagi industri perbankan di Indonesia, khususnya Bali, tahun 2017 ini merupakan tahun yang menantang. Tantangan terbesar bagi para bankir adalah risiko kredit yang semakin meningkat. Naiknya Non-Performing Loan (NPL) atau risiko kredit akan menggerus laba perbankan.

Para bankir pun harus berjuang keras untuk menjaga kualitas kredit yang ditawarkan kepada para nasabah. Meskipun tekanan risiko kredit ini semakin menekan kinerja perbankan Indonesia, namun BPR Lestari selama triwulan I tahun 2017 masih mampu mencatat laba sebesar Rp46 miliar atau naik sebesar 7 persen dari periode yang sama di tahun 2016 yaitu sebesar Rp43 milar.

“Kami sangat bersyukur dengan pencapaian ini. Kerja keras kami di triwulan I ini membuahkan hasil yang cukup memuaskan. Walaupun risiko kredit tahun ini cukup berat bagi perbankan, namun kami masih bisa untung. Kami optimis target laba di akhir tahun masih bisa tercapai,” kata Direktur Utama BPR Lestari, Pribadi Budiono, dalam siaran persnya, Rabu (26/4).

Dia mengungkapkan, pertumbuhan laba memang masih di-drive oleh pertumbuhan kredit sebagai sumber penghasil laba BPR terbesar. Kredit per Maret 2017 ini tumbuh Rp 144 miliar atau sebesar 6,5 persen dari posisi Rp 2,198 triliun per Maret 2016 menjadi Rp 2,342 triliun. Sedangkan dari sisi tingkat kepercayaan nasabah pun menunjukkan pertumbuhan.

Terbukti dengan naiknya dana pihak ketiga (DPK) yang berhasil dihimpun oleh BPR Lestari sampai Maret 2017. Pribadi menyebutkan DPK tumbuh Rp 424 miliar atau 15,4 persen dari posisi Rp 2,755 triliun per Maret 2016 menjadi Rp 3,179 triliun. “Kinerja laba, kredit dan DPK yang menunjukkan performance yang cukup bagus berhasil mendorong pertumbuhan aset BPR Lestari,” kata Pribadi.

Tercatat, per Maret 2017, aset BPR Lestari mencapai Rp4 triliun lebih, tumbuh Rp465 miliar atau 13,14 persen dari periode yang sama di tahun sebelumnya yang mencapai Rp3,5 triliun. “Secara market share, BPR Lestari menguasai lebih dari 31 persen asset BPR di Bali,” beber Pribadi. Selain pencapaian kinerja keuangan yang mengalami peningkatan di tahun ini, BPR Lestari mencapai milestone barunya yaitu hadirnya layanan perbankan ATM Lestari.

Dengan layanan ini menjadikan BPR Lestari satu-satunya BPR di Bali yang memiliki mesin anjungan tunai mandiri (ATM). “ATM ini merupakan small steps, langkah kecil, BPR Lestari dari strategi kami untuk memasuki transactional banking” katanya. Menurut Pribadi, dengan adanya ATM Lestari ini diharapkan memberikan nilai tambah kepada nasabah dalam bertransaksi.

Dengan demikian, nasabah dapat bertransaksi kapanpun tanpa perlu antri di kantor-kantor kas dan cabang BPR Lestari. “Kami harapkan seluruh infrastruktur electronic banking akan bisa selesai tahun ini. Jadi nantinya Tabungan Jumbo dan Tabungan Lestari bisa menjadi pilihan rekening bisnis untuk bertransaksi yang menguntungkan,” tutupnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.