Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Kontainer Rem Blong Gilas Motor Hingga Hancur

Bali Tribune/ TABRAK - Truk kontainer setelah menabrak tembok bagian depan toko di Jalan Rama Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Warga Klungkung di seputar Jalan Rama Klungkung, Rabu (11/3) sekitar pukul 8.30 Wita geger. Sebuah truk kontainer L 8095 VW yang bermuatan 26 ton air mineral menggilas motor yang sedang parkir hingga hancur.
 
Kanit Laka Sat Lantas Polres Klungkung Iptu Gusti Ngurah Mahendra membenarkan adanya kejadian tersebut. Dia menyebutkan, truk tronton yang mangangkut air mineral yang parkir di sebelah selatan jembatan Tukad Unda, saat dihidupkan mendadak mundur dan menabrak motor dan dinding depan toko di pinggir jalan. "Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun sebuah sepeda motor Vario DK 3479 AAF yang parkir hancur digilas truk kontainer tersebut," ujarnya.
 
Sopir truk tronton Putu Sumantra, alamat Br. Lebah, Klungkung, terlihat syock. Karena dia tidak menduga, truk yang diparkirnya di timur jalan menghadap ke utara sejak dua hari, saat dihidupkan mesinny malah mundur sampai menimbulkan bencana, tembok serta sebuah motor tergilas. "Rencananya saya mau bongkar muatan air mineral, dan mau mengirim barang ke Gunaksa. Tapi pas mau dihidupkan, truk malah mundur dan saya tidak bisa menetralkan perseneleng, dan rem juga tidak blong," ujarnya penuh penyesalan.
 
Menurutnya, dirinya berusaha mengendalikan truknya. Tapi karena kondisi jalan menurun, truknya terus mundur sampai 250 meter dari lokasi parkir. Sialnya, sepeda motor Vario miliknya sendiri yang jadi korban. Motornya tergilas dan terseret hingga hancur. Selain itu ada juga mobil DK1422 CW yang parkir di pinggir jalan ikut ditabrak. Truk baru berhenti mundur setelah menabrak dinding bagian depan toko milik orang lain hingga jebol. 
 
Kanit Laka Satuan Lantas Polres Klungkung Iptu Gusti Ngurah Mahendra memastikan kecelakaan itu disebabkan gas kendaraan tidak bisa dikendalikan, rem tidak berfungsi, hingga menyebabkan terjadinya kecelakaan.  “Saat kendaraan mundur masih berusaha dikendalikan oleh sopir, tapi arah kendaraan mundur terlalu ke kanan, hingga menabrak motor, minibus, dan rumah warga,” ungkap Mahendra.
 
Dari hasil olah TKP, katanya terjadi akibat kelalaian sopir, karena saat parkir posisi perseneleng tronton harusnya tidak pada posisi persneleng mundur, disamping itu posisi parkir juga dikanan jalan, banyak kesalahan sopir yang dilakukannya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.