Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Muat Pasir Terbalik di Jalur Culali

Bali Tribune/ TERBALIK - Truk muatan pasir yang terbalik di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8).
balitribune.co.id | Bangli - Sebuah truk berbuatan pasir DK 8917 PQ mengalami kecelakaan di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8). Truk yang dikemudikan oleh I Gede Dana (26), terbalik dan mengenai palinggih/tugu di pinggir jalan. Namun demikian sang sopir dalam keadaan selamat dan hanya luka lecet pada siku. 
 
Informasi yang terhimpun, Jumat siang, sekitar pukul 10.30 Wita, Gede Dana asal Banjar Bukit Tungtung, Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli baru mengangkut pasar dari galian. Selanjutnya, truck dengan muat pasir melewati jalur Culali. Naas pada tanjakan 1 Culali truck berwarna kuning tersebut jalan mundur dan terjatuh. Truk nomor polisi DK 8917 akhirnya terbalik. Bagian kepala truk menimpa bangunan palinggih/tugu yang ada di pinggir jalan. Akibat kecelakaan tersebut sang sopir mengalami luka lecet. 
 
Kanit Lantas Polsek Kintamani Iptu I Made Suastika mengungkapkan kecekalaan di jalur Culali tersebut merupakan kecelakaan tunggal. Kecelakaan tersebut akibat truck tidak kuat menanjak serta supir tidak mampu menguasi laju kendaraanya. "Truk jalan mundur dan langsung terbalik dan mengenai tugu di pinggir jalan," ujarnya seraya mengatakan kecelakaan akibat out of control. 
 
Menurut Iptu Suastika, truk tersebut telah dievakuasi. Truk yang terbalik ditarik menggunakan truk yang lain. "Beberapa jam lalu truk sudah berhasil dievakuasi. Sopirnya kondisi baik-baik saja," imbuhnya. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Buka Puasa Bersama Warga Muslim di Kampung Gelgel

balitribune.co.id I Semarapura - Guna menjaga tradisi toleransi dan keharmonisan antarumat beragama di Kabupaten Klungkung, Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra menghadiri undangan Buka Puasa Bersama masyarakat Muslim di Masjid Nurul Huda Kampung Gelgel, Kecamatan Klungkung, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.