Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Muat Pasir Terbalik di Jalur Culali

Bali Tribune/ TERBALIK - Truk muatan pasir yang terbalik di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8).
balitribune.co.id | Bangli - Sebuah truk berbuatan pasir DK 8917 PQ mengalami kecelakaan di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8). Truk yang dikemudikan oleh I Gede Dana (26), terbalik dan mengenai palinggih/tugu di pinggir jalan. Namun demikian sang sopir dalam keadaan selamat dan hanya luka lecet pada siku. 
 
Informasi yang terhimpun, Jumat siang, sekitar pukul 10.30 Wita, Gede Dana asal Banjar Bukit Tungtung, Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli baru mengangkut pasar dari galian. Selanjutnya, truck dengan muat pasir melewati jalur Culali. Naas pada tanjakan 1 Culali truck berwarna kuning tersebut jalan mundur dan terjatuh. Truk nomor polisi DK 8917 akhirnya terbalik. Bagian kepala truk menimpa bangunan palinggih/tugu yang ada di pinggir jalan. Akibat kecelakaan tersebut sang sopir mengalami luka lecet. 
 
Kanit Lantas Polsek Kintamani Iptu I Made Suastika mengungkapkan kecekalaan di jalur Culali tersebut merupakan kecelakaan tunggal. Kecelakaan tersebut akibat truck tidak kuat menanjak serta supir tidak mampu menguasi laju kendaraanya. "Truk jalan mundur dan langsung terbalik dan mengenai tugu di pinggir jalan," ujarnya seraya mengatakan kecelakaan akibat out of control. 
 
Menurut Iptu Suastika, truk tersebut telah dievakuasi. Truk yang terbalik ditarik menggunakan truk yang lain. "Beberapa jam lalu truk sudah berhasil dievakuasi. Sopirnya kondisi baik-baik saja," imbuhnya. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.