Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Muat Pasir Terbalik di Jalur Culali

Bali Tribune/ TERBALIK - Truk muatan pasir yang terbalik di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8).
balitribune.co.id | Bangli - Sebuah truk berbuatan pasir DK 8917 PQ mengalami kecelakaan di jalan tanjakan 1 Culali, Desa Batur Selatan, Kecamatan Kintamani, Bangli, Jumat (9/8). Truk yang dikemudikan oleh I Gede Dana (26), terbalik dan mengenai palinggih/tugu di pinggir jalan. Namun demikian sang sopir dalam keadaan selamat dan hanya luka lecet pada siku. 
 
Informasi yang terhimpun, Jumat siang, sekitar pukul 10.30 Wita, Gede Dana asal Banjar Bukit Tungtung, Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli baru mengangkut pasar dari galian. Selanjutnya, truck dengan muat pasir melewati jalur Culali. Naas pada tanjakan 1 Culali truck berwarna kuning tersebut jalan mundur dan terjatuh. Truk nomor polisi DK 8917 akhirnya terbalik. Bagian kepala truk menimpa bangunan palinggih/tugu yang ada di pinggir jalan. Akibat kecelakaan tersebut sang sopir mengalami luka lecet. 
 
Kanit Lantas Polsek Kintamani Iptu I Made Suastika mengungkapkan kecekalaan di jalur Culali tersebut merupakan kecelakaan tunggal. Kecelakaan tersebut akibat truck tidak kuat menanjak serta supir tidak mampu menguasi laju kendaraanya. "Truk jalan mundur dan langsung terbalik dan mengenai tugu di pinggir jalan," ujarnya seraya mengatakan kecelakaan akibat out of control. 
 
Menurut Iptu Suastika, truk tersebut telah dievakuasi. Truk yang terbalik ditarik menggunakan truk yang lain. "Beberapa jam lalu truk sudah berhasil dievakuasi. Sopirnya kondisi baik-baik saja," imbuhnya. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.