Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Oleng Tabrak Warung di Jalan Raya Sangeh

Bali Tribune/ EVAKUASI – Sebuah truk dievakuasi setelah menabrak warung di Jalan Sangeh-Blahkiuh, Kamis (25/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Gara-gara sopir mengantuk, sebuah mobil truk, Kamis (25/4) kemarin, menabrak warung di Jalan Raya Blahkiuh-Sangeh, Kecamatan Abiansemal. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun, bangunan warung milik I Nyoman Daweg (66) warga Banjar Ulapan II, Desa Blahkiuh hancur diseruduk kepala truk.
 
Pantauan bali tribune, truk nampak masuk ke warung dengan menghantam tembok bagian samping. Pemilik warung yang tengah sibuk mempersiapkan barang dagangan mengaku sangat kaget. Karena  tidak ada angin tidak ada hujan, tiba-tiba saja truk menyeruduk dengan menghancurkan tembok dan menimpa seluruh barang dagangnya.
 
“Kejadiannya begitu cepat. Bruakk…. tiba-tiba tembok roboh dan truk sudah masuk ke warung. Semua dagangan saya rusak tertimpa tembok,” ungkap Daweg.
 
Syukurnya, kata dia, saat kejadian warung sedang dalam keadaan sepi. Sehingga kejadian ini tidak sampai memakan korban pembelinya. “Kebetulan masih sepi, jadi tidak ada korban jiwa. Sopir juga selamat,” tegasnya.
 
Peristiwa truk menabrak warung ini sempat menjadi perhatian pengguna jalan yang lain. Jalur Sangeh-Blahkiuh bahkan sempat macet lantaran banyaknya pengguna jalan yang menyaksikan truk masuk warung. Selain itu, proses evakuasi dan penderekan truk bermuatan mie instan dan barang dalam kardus ini juga sengaja menjadi tontonan warga sekitar.
 
Kasatlantas Polres Badung Iptu Kanisius Franata mengatakan truk bermuatan barang dengan plat nomor 9508 KR tersebut bergerak dari arah selatan menuju utara dengan kecepatan sedang. Namun setelah di lokasi kejadian, truk oleng ke kiri hingga menyeruduk tembok warung milik I Nyoman Daweg.
 
Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), sopir truk yang diketahui bernama Timotius Jarang (29) asal Desa Wailebo, Kecamatan Lamboya, Kabupaten Sumatera Barat itu saat berkendara dalam keadaan mengantuk sehingga mobil oleng dan menabrak. “Tidak ada korban jiwa. Sopir juga tidak apa-apa,” ujarnya.
 
Pihaknya memperkirakan warung yang ditabrak hingga ambruk tersebut mengalami kerugian mencapai puluhan juta rupiah.
“Warung yang ditabrak diperkirakan mengalami kerugian sekitar Rp 25 juta. Sementara untuk evakuasi truk, dibantu oleh Tim Zebra Polsek Abiansemal,” kata Kanisius Franata. 
wartawan
I Made Darna
Category

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri LH Tanam Pohon Langka di Kawasan Tukad Bindu

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Mohammad Jumhur Hidayat melakukan kunjungan di Kawasan Tukad Bindu, Kelurahan Kesiman, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Menteri LH, Jumhur Hidayat bersama jajaran turut menanam pohon langka, yakni cendana, gaharu dan pala serta berdialog bersama komunitas masyarakat peduli lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Upaya Memuliakan Bumi, Jaya Negara Ikuti Aksi Tanam 3000 Pohon Mangrove di Pedungan

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama dengan Menteri Lingkungan Hidup / Kepala BPLH RI, Moh. Jumhur Hidayat dan Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengikuti aksi penanaman 3000 pohon mangrove, yang digelar di kawasan Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.