Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tuan Rumah Porprov Janji Bangun GOR

venue
Dewa Gede Ary Wirawan

BALI TRIBUNE - Meski kondisinya saat ini memiliki sedikit fasilitas olahraga, namun kabupaten/kota sebagai peserta Porprov Bali XIV/2019 untuk tidak ragu atas persiapan Kabupaten Tabanan sebagai tuan rumah event dua tahunan itu.

Sebab dikabarkan bahwa legislatif dan eksekutif di Kabupaten Lumbung Beras tersebut sangat serius memberi asupan berbagai hal kepada KONI Tabanan agar statusnya sebagai tuan rumah diterima seluruh kabupaten/kota di Bali.

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tabanan, Dewa Gede Ary Wirawan, Kamis (7/12), menyatakan kesungguhan Pemkab dan DPRD Tabanan dibuktikan dengan merestui pembangunan GOR yang berlokasi di  kompleks Stadion Debes.

Mulai tahun 2018, lanjut Dewa Ary, Tabanan akan membangun GOR atau memperluas GOR yang sudah agar supaya memenuhi standar nasional.

“Kalau pembangunan GOR sudah pasti di tahun 2018, dana pembangunan venue untuk tahun 2018 bersumber dari PKK Provinsi Bali sebesar Rp15 miliar, karena di APBD Induk Tabanan anggaran porprov tidak tercantum,” ujar Dewa Ary Wirawan kepada wartawan.

Tidak hanya GOR, KONI Tabanan juga telah melakukan koordinasi dengan Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali untuk pembangunan papan panjat tebing, agar bangunan itu bisa berstandar nasional sekaligus bisa digunakan kejuaraan nasional (Kejurnas).  Rencana lainnya adalah membangun lapangan tembak, yang saat ini masih tahap kajian tempatnya.

Dikatakan Dewa Ary Wirawan, aktivitas KONI Tabanan masih melakukan inventarisasi venue-venue yang ada di kecamatan yang bisa digunakan untuk hajatan porprov tahun 2019 mendatang. Pasca-inventarisasi, KONI Tabanan selanjutnya akan mengundang pengprov cabang olahraga untuk meninjau tempat-tempat yang direkomendasi untuk dinilai kelayakannya.

“Untuk verifikasi atau kelayakan venue-venue cabang olahraga yang ada di kecamatan, sesegera mungkin dilakukan sehingga akan segera dilakukan perbaikan bila dinilai kurang layak atau fasilitas penunjang kurang memadai,” bebernya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.