Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tujuh Gubernur Terima Penghargaan Inisiator Olahraga

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali (tengah) berfoto bersama usai menyerahkan penghargaan inisiator olahraga menjelang Hari Pers Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (8/2).

balitribune.co.id | KendariMenteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menyerahkan penghargaan kepada tujuh gubernur dan enam bupati/walikota yang dinilai telah berkontribusi dalam pembinaan dan prestasi olahraga nasional.

Penghargaan tersebut diinisiasi oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat sebagai bentuk kepedulian terhadap perkembangan olahraga Tanah Air sekaligus dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional 2022 yang jatuh pada 9 Februari.

"Saya apresiasi PWI dan Siwo yang telah memberikan penghargaan kepada kepala daerah. Ini sebagai tanda perhatian teman-teman media terhadap olahraga," kata Zainudin dalam siaran pers Kemenpora yang diterima media, Selasa (8/2).

Untuk kategori gubernur, ada tujuh orang yang menerima penghargaan inisiator olahraga, yaitu Gubernur Papua Lukas Enembe, Ridwan Kamil (Jawa Barat), Rohidin Mersyah (Bengkulu), Ali Mazi (Sulawesi Tenggara), Syamsuar (Riau), Zainal A Paliwang (Kalimantan Utara), dan Arinal Djunaidi (Lampung).

Sementara untuk kategori bupati/walikota, penghargaan dianugerahkan kepada Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution, H Nanang Ermanto (Bupati Lampung Selatan), Thaher Hanubun (Bupati Maluku Tenggara), Fandi Akhmad Yani (Bupati Gresik), Marten A Taha (Walikota Gorontalo), dan Eltinus Omaleng (Bupati Mimika).
Penghargaan serupa juga dianugerahkan kepada beberapa petinggi KONI Daerah, serta anggota legislatif. Ia mengatakan bahwa Kepala Daerah menjadi salah satu stakeholder penting yang sangat dibutuhkan dalam pembinaan olahraga di Tanah Air.

Zainudin berharap penghargaan itu dapat menjadi suntikan semangat serta meningkatkan rasa tanggung jawab untuk terus meningkatkan pembinaan olahraga di berbagai daerah.

"Saya berharap dukungan dari stakeholder terkait, dari daerah, serta teman-teman media. Kami harapkan olahraga di Indonesia dapat menciptakan prestasi," tuturnya.
Berikut daftar lengkap penerima penghargaan inisiator olahraga:

Kategori Gubernur:
1. Lukas Enembe - Gubernur Provinsi Papua

2. Ridwan Kamil - Gubernur Jabar
3. Rohidin Mersyah - Gubernur Bengkulu Bengkulu
4. Ali Mazi - Gubernur Sulawesi Tenggara
5. Syamsuar - Gubernur Riau
6. Zainal A. Paliwang - Gubernur Kalimantan Utara
7. Arinal Djunaidi - Gubernur Provinsi Lampung

Kategori KONI daerah:
1. Muhammad Nasir - Ketua KONI Kalimantan Utara
2. M Nizar Rahmatu - Ketua KONI Sulawesi Tengah
3. Ahmad Saefudin - Jawa Barat
4. Eddy H. Sibarani - KONI Medan
5. Kenius Kogoya - KONI Papua

Kategori Bupati/Walikota
1. Muhammad Bobby Afif Nasution- Wali Kota Medan

2. H. Nanang Ermanto - Bupati Lampung Selatan
3. Thaher Hanubun - Bupati Maluku Tenggara
4. Fandi Akhmad Yani - Bupati Gresik
5. Marten A. Taha - Wali Kota Gorontalo
6. Eltinus Omaleng - Bupati Mimika

Kategori Legislatif/Eksekutif
1. Rahmat Mirzani Djausal - DPRD Provinsi Lampung
2 H. Abdurrahman Shaleh - Ketua DPRD Sulawesi Tenggara
3. Jhony Banua Rouw - Ketua DPR Papua.

wartawan
IZAR/ANT
Category

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.