Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tujuh Gubernur Terima Penghargaan Inisiator Olahraga

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali (tengah) berfoto bersama usai menyerahkan penghargaan inisiator olahraga menjelang Hari Pers Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (8/2).

balitribune.co.id | KendariMenteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menyerahkan penghargaan kepada tujuh gubernur dan enam bupati/walikota yang dinilai telah berkontribusi dalam pembinaan dan prestasi olahraga nasional.

Penghargaan tersebut diinisiasi oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat sebagai bentuk kepedulian terhadap perkembangan olahraga Tanah Air sekaligus dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional 2022 yang jatuh pada 9 Februari.

"Saya apresiasi PWI dan Siwo yang telah memberikan penghargaan kepada kepala daerah. Ini sebagai tanda perhatian teman-teman media terhadap olahraga," kata Zainudin dalam siaran pers Kemenpora yang diterima media, Selasa (8/2).

Untuk kategori gubernur, ada tujuh orang yang menerima penghargaan inisiator olahraga, yaitu Gubernur Papua Lukas Enembe, Ridwan Kamil (Jawa Barat), Rohidin Mersyah (Bengkulu), Ali Mazi (Sulawesi Tenggara), Syamsuar (Riau), Zainal A Paliwang (Kalimantan Utara), dan Arinal Djunaidi (Lampung).

Sementara untuk kategori bupati/walikota, penghargaan dianugerahkan kepada Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution, H Nanang Ermanto (Bupati Lampung Selatan), Thaher Hanubun (Bupati Maluku Tenggara), Fandi Akhmad Yani (Bupati Gresik), Marten A Taha (Walikota Gorontalo), dan Eltinus Omaleng (Bupati Mimika).
Penghargaan serupa juga dianugerahkan kepada beberapa petinggi KONI Daerah, serta anggota legislatif. Ia mengatakan bahwa Kepala Daerah menjadi salah satu stakeholder penting yang sangat dibutuhkan dalam pembinaan olahraga di Tanah Air.

Zainudin berharap penghargaan itu dapat menjadi suntikan semangat serta meningkatkan rasa tanggung jawab untuk terus meningkatkan pembinaan olahraga di berbagai daerah.

"Saya berharap dukungan dari stakeholder terkait, dari daerah, serta teman-teman media. Kami harapkan olahraga di Indonesia dapat menciptakan prestasi," tuturnya.
Berikut daftar lengkap penerima penghargaan inisiator olahraga:

Kategori Gubernur:
1. Lukas Enembe - Gubernur Provinsi Papua

2. Ridwan Kamil - Gubernur Jabar
3. Rohidin Mersyah - Gubernur Bengkulu Bengkulu
4. Ali Mazi - Gubernur Sulawesi Tenggara
5. Syamsuar - Gubernur Riau
6. Zainal A. Paliwang - Gubernur Kalimantan Utara
7. Arinal Djunaidi - Gubernur Provinsi Lampung

Kategori KONI daerah:
1. Muhammad Nasir - Ketua KONI Kalimantan Utara
2. M Nizar Rahmatu - Ketua KONI Sulawesi Tengah
3. Ahmad Saefudin - Jawa Barat
4. Eddy H. Sibarani - KONI Medan
5. Kenius Kogoya - KONI Papua

Kategori Bupati/Walikota
1. Muhammad Bobby Afif Nasution- Wali Kota Medan

2. H. Nanang Ermanto - Bupati Lampung Selatan
3. Thaher Hanubun - Bupati Maluku Tenggara
4. Fandi Akhmad Yani - Bupati Gresik
5. Marten A. Taha - Wali Kota Gorontalo
6. Eltinus Omaleng - Bupati Mimika

Kategori Legislatif/Eksekutif
1. Rahmat Mirzani Djausal - DPRD Provinsi Lampung
2 H. Abdurrahman Shaleh - Ketua DPRD Sulawesi Tenggara
3. Jhony Banua Rouw - Ketua DPR Papua.

wartawan
IZAR/ANT
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.