Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tujuh Gubernur Terima Penghargaan Inisiator Olahraga

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali (tengah) berfoto bersama usai menyerahkan penghargaan inisiator olahraga menjelang Hari Pers Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (8/2).

balitribune.co.id | KendariMenteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menyerahkan penghargaan kepada tujuh gubernur dan enam bupati/walikota yang dinilai telah berkontribusi dalam pembinaan dan prestasi olahraga nasional.

Penghargaan tersebut diinisiasi oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat sebagai bentuk kepedulian terhadap perkembangan olahraga Tanah Air sekaligus dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional 2022 yang jatuh pada 9 Februari.

"Saya apresiasi PWI dan Siwo yang telah memberikan penghargaan kepada kepala daerah. Ini sebagai tanda perhatian teman-teman media terhadap olahraga," kata Zainudin dalam siaran pers Kemenpora yang diterima media, Selasa (8/2).

Untuk kategori gubernur, ada tujuh orang yang menerima penghargaan inisiator olahraga, yaitu Gubernur Papua Lukas Enembe, Ridwan Kamil (Jawa Barat), Rohidin Mersyah (Bengkulu), Ali Mazi (Sulawesi Tenggara), Syamsuar (Riau), Zainal A Paliwang (Kalimantan Utara), dan Arinal Djunaidi (Lampung).

Sementara untuk kategori bupati/walikota, penghargaan dianugerahkan kepada Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution, H Nanang Ermanto (Bupati Lampung Selatan), Thaher Hanubun (Bupati Maluku Tenggara), Fandi Akhmad Yani (Bupati Gresik), Marten A Taha (Walikota Gorontalo), dan Eltinus Omaleng (Bupati Mimika).
Penghargaan serupa juga dianugerahkan kepada beberapa petinggi KONI Daerah, serta anggota legislatif. Ia mengatakan bahwa Kepala Daerah menjadi salah satu stakeholder penting yang sangat dibutuhkan dalam pembinaan olahraga di Tanah Air.

Zainudin berharap penghargaan itu dapat menjadi suntikan semangat serta meningkatkan rasa tanggung jawab untuk terus meningkatkan pembinaan olahraga di berbagai daerah.

"Saya berharap dukungan dari stakeholder terkait, dari daerah, serta teman-teman media. Kami harapkan olahraga di Indonesia dapat menciptakan prestasi," tuturnya.
Berikut daftar lengkap penerima penghargaan inisiator olahraga:

Kategori Gubernur:
1. Lukas Enembe - Gubernur Provinsi Papua

2. Ridwan Kamil - Gubernur Jabar
3. Rohidin Mersyah - Gubernur Bengkulu Bengkulu
4. Ali Mazi - Gubernur Sulawesi Tenggara
5. Syamsuar - Gubernur Riau
6. Zainal A. Paliwang - Gubernur Kalimantan Utara
7. Arinal Djunaidi - Gubernur Provinsi Lampung

Kategori KONI daerah:
1. Muhammad Nasir - Ketua KONI Kalimantan Utara
2. M Nizar Rahmatu - Ketua KONI Sulawesi Tengah
3. Ahmad Saefudin - Jawa Barat
4. Eddy H. Sibarani - KONI Medan
5. Kenius Kogoya - KONI Papua

Kategori Bupati/Walikota
1. Muhammad Bobby Afif Nasution- Wali Kota Medan

2. H. Nanang Ermanto - Bupati Lampung Selatan
3. Thaher Hanubun - Bupati Maluku Tenggara
4. Fandi Akhmad Yani - Bupati Gresik
5. Marten A. Taha - Wali Kota Gorontalo
6. Eltinus Omaleng - Bupati Mimika

Kategori Legislatif/Eksekutif
1. Rahmat Mirzani Djausal - DPRD Provinsi Lampung
2 H. Abdurrahman Shaleh - Ketua DPRD Sulawesi Tenggara
3. Jhony Banua Rouw - Ketua DPR Papua.

wartawan
IZAR/ANT
Category

BNN RI Bongkar Laboratorium Narkotika di Gianyar, Dua WNA Asal Rusia Diamankan

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.