Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tujuh Gubernur Terima Penghargaan Inisiator Olahraga

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali (tengah) berfoto bersama usai menyerahkan penghargaan inisiator olahraga menjelang Hari Pers Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (8/2).

balitribune.co.id | KendariMenteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menyerahkan penghargaan kepada tujuh gubernur dan enam bupati/walikota yang dinilai telah berkontribusi dalam pembinaan dan prestasi olahraga nasional.

Penghargaan tersebut diinisiasi oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat sebagai bentuk kepedulian terhadap perkembangan olahraga Tanah Air sekaligus dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional 2022 yang jatuh pada 9 Februari.

"Saya apresiasi PWI dan Siwo yang telah memberikan penghargaan kepada kepala daerah. Ini sebagai tanda perhatian teman-teman media terhadap olahraga," kata Zainudin dalam siaran pers Kemenpora yang diterima media, Selasa (8/2).

Untuk kategori gubernur, ada tujuh orang yang menerima penghargaan inisiator olahraga, yaitu Gubernur Papua Lukas Enembe, Ridwan Kamil (Jawa Barat), Rohidin Mersyah (Bengkulu), Ali Mazi (Sulawesi Tenggara), Syamsuar (Riau), Zainal A Paliwang (Kalimantan Utara), dan Arinal Djunaidi (Lampung).

Sementara untuk kategori bupati/walikota, penghargaan dianugerahkan kepada Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution, H Nanang Ermanto (Bupati Lampung Selatan), Thaher Hanubun (Bupati Maluku Tenggara), Fandi Akhmad Yani (Bupati Gresik), Marten A Taha (Walikota Gorontalo), dan Eltinus Omaleng (Bupati Mimika).
Penghargaan serupa juga dianugerahkan kepada beberapa petinggi KONI Daerah, serta anggota legislatif. Ia mengatakan bahwa Kepala Daerah menjadi salah satu stakeholder penting yang sangat dibutuhkan dalam pembinaan olahraga di Tanah Air.

Zainudin berharap penghargaan itu dapat menjadi suntikan semangat serta meningkatkan rasa tanggung jawab untuk terus meningkatkan pembinaan olahraga di berbagai daerah.

"Saya berharap dukungan dari stakeholder terkait, dari daerah, serta teman-teman media. Kami harapkan olahraga di Indonesia dapat menciptakan prestasi," tuturnya.
Berikut daftar lengkap penerima penghargaan inisiator olahraga:

Kategori Gubernur:
1. Lukas Enembe - Gubernur Provinsi Papua

2. Ridwan Kamil - Gubernur Jabar
3. Rohidin Mersyah - Gubernur Bengkulu Bengkulu
4. Ali Mazi - Gubernur Sulawesi Tenggara
5. Syamsuar - Gubernur Riau
6. Zainal A. Paliwang - Gubernur Kalimantan Utara
7. Arinal Djunaidi - Gubernur Provinsi Lampung

Kategori KONI daerah:
1. Muhammad Nasir - Ketua KONI Kalimantan Utara
2. M Nizar Rahmatu - Ketua KONI Sulawesi Tengah
3. Ahmad Saefudin - Jawa Barat
4. Eddy H. Sibarani - KONI Medan
5. Kenius Kogoya - KONI Papua

Kategori Bupati/Walikota
1. Muhammad Bobby Afif Nasution- Wali Kota Medan

2. H. Nanang Ermanto - Bupati Lampung Selatan
3. Thaher Hanubun - Bupati Maluku Tenggara
4. Fandi Akhmad Yani - Bupati Gresik
5. Marten A. Taha - Wali Kota Gorontalo
6. Eltinus Omaleng - Bupati Mimika

Kategori Legislatif/Eksekutif
1. Rahmat Mirzani Djausal - DPRD Provinsi Lampung
2 H. Abdurrahman Shaleh - Ketua DPRD Sulawesi Tenggara
3. Jhony Banua Rouw - Ketua DPR Papua.

wartawan
IZAR/ANT
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.