Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tujuh Gubernur Terima Penghargaan Inisiator Olahraga

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali (tengah) berfoto bersama usai menyerahkan penghargaan inisiator olahraga menjelang Hari Pers Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (8/2).

balitribune.co.id | KendariMenteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali menyerahkan penghargaan kepada tujuh gubernur dan enam bupati/walikota yang dinilai telah berkontribusi dalam pembinaan dan prestasi olahraga nasional.

Penghargaan tersebut diinisiasi oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat sebagai bentuk kepedulian terhadap perkembangan olahraga Tanah Air sekaligus dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional 2022 yang jatuh pada 9 Februari.

"Saya apresiasi PWI dan Siwo yang telah memberikan penghargaan kepada kepala daerah. Ini sebagai tanda perhatian teman-teman media terhadap olahraga," kata Zainudin dalam siaran pers Kemenpora yang diterima media, Selasa (8/2).

Untuk kategori gubernur, ada tujuh orang yang menerima penghargaan inisiator olahraga, yaitu Gubernur Papua Lukas Enembe, Ridwan Kamil (Jawa Barat), Rohidin Mersyah (Bengkulu), Ali Mazi (Sulawesi Tenggara), Syamsuar (Riau), Zainal A Paliwang (Kalimantan Utara), dan Arinal Djunaidi (Lampung).

Sementara untuk kategori bupati/walikota, penghargaan dianugerahkan kepada Walikota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution, H Nanang Ermanto (Bupati Lampung Selatan), Thaher Hanubun (Bupati Maluku Tenggara), Fandi Akhmad Yani (Bupati Gresik), Marten A Taha (Walikota Gorontalo), dan Eltinus Omaleng (Bupati Mimika).
Penghargaan serupa juga dianugerahkan kepada beberapa petinggi KONI Daerah, serta anggota legislatif. Ia mengatakan bahwa Kepala Daerah menjadi salah satu stakeholder penting yang sangat dibutuhkan dalam pembinaan olahraga di Tanah Air.

Zainudin berharap penghargaan itu dapat menjadi suntikan semangat serta meningkatkan rasa tanggung jawab untuk terus meningkatkan pembinaan olahraga di berbagai daerah.

"Saya berharap dukungan dari stakeholder terkait, dari daerah, serta teman-teman media. Kami harapkan olahraga di Indonesia dapat menciptakan prestasi," tuturnya.
Berikut daftar lengkap penerima penghargaan inisiator olahraga:

Kategori Gubernur:
1. Lukas Enembe - Gubernur Provinsi Papua

2. Ridwan Kamil - Gubernur Jabar
3. Rohidin Mersyah - Gubernur Bengkulu Bengkulu
4. Ali Mazi - Gubernur Sulawesi Tenggara
5. Syamsuar - Gubernur Riau
6. Zainal A. Paliwang - Gubernur Kalimantan Utara
7. Arinal Djunaidi - Gubernur Provinsi Lampung

Kategori KONI daerah:
1. Muhammad Nasir - Ketua KONI Kalimantan Utara
2. M Nizar Rahmatu - Ketua KONI Sulawesi Tengah
3. Ahmad Saefudin - Jawa Barat
4. Eddy H. Sibarani - KONI Medan
5. Kenius Kogoya - KONI Papua

Kategori Bupati/Walikota
1. Muhammad Bobby Afif Nasution- Wali Kota Medan

2. H. Nanang Ermanto - Bupati Lampung Selatan
3. Thaher Hanubun - Bupati Maluku Tenggara
4. Fandi Akhmad Yani - Bupati Gresik
5. Marten A. Taha - Wali Kota Gorontalo
6. Eltinus Omaleng - Bupati Mimika

Kategori Legislatif/Eksekutif
1. Rahmat Mirzani Djausal - DPRD Provinsi Lampung
2 H. Abdurrahman Shaleh - Ketua DPRD Sulawesi Tenggara
3. Jhony Banua Rouw - Ketua DPR Papua.

wartawan
IZAR/ANT
Category

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.