Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tujuh Negara Ramaikan DCT KBPP Polri Internasional Cup 2022

Bali Tribune / TURNAMEN - Wakapoda Bali Brigjen Pol I Ketut Suardana membuka turnamen sepak bola usia dini dan remaja internasional, Dreams Come True (DCT) KBPP Polri International Cup 2022 yang ditandai dengan menendang bola di Lapangan Renon, Denpasar, Sabtu (10/12).
balitribue.co.id | DenpasarTurnamen sepak bola usia dini dan remaja internasional, Dreams Come True (DCT) KBPP Polri International Cup 2022 resmi dibuka di Lapangan Renon, Denpasar, Sabtu (10/12). Wakapolda Bali Brigjen Pol I Ketut Suardana membuka turnamen yang ditandai dengan menendang bola pertama.
 
Sebanyak 72 tim untuk U-10, U-11, U-12, U-13, dan U-14 dari tuann rumah Indonesia dan tim dari berbagai negara Malaysia, Thailand, Filipina, Vietnam, Singapura, dan Timor Leste memeriakan DCT KBPP Polri Internasional Cup diikuti 2022. "Turnamen ini untuk mendukung program pemerintah dalam menggalakkan pembibitan pesepakbola sejak usia dini dan remaja sebagaimana diamanatkan Inpres No.3 tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional, sekaligus pengenalan kearifan  budaya lokal serta sport tourism," ungkap Ketua Umum KBPP Polri, Evita Nursanty.
 
Dikatakan Evita, sepak bola adalah olahraga yang menyatukan kita semua, menjadi alat untuk membawa perdamaian dan hiburan secara bersamaan. Di dalam sepak bola terdapat nilai-nilai kemanusiaan, dimana di dalamnya ada toleransi, inklusivitas, non-diskriminasi, cinta tanah air, semangat persaudaraan, fair play, dan juga pendidikan. “Itulah alasan mengapa KBPP Polri melaksanakan turnamen Dreams Come True (DCT) ini sebagai turnamen sepak bola berjenjang yang dilaksanakan setiap tahun. Semoga ke depan akan lahir banyak pemain-pemain sepakbola hebat yang membanggakan kita semua melalui kompetisi ini," harapnya.
 
Sejumlah kendala dihadapi beberapa club dari luar negeri untuk ikut kompetisi ini. Pertama, beberapa pemain terkena Covid-19 menjelang terbang ke Bali sehingga terpaksa tidak bisa ikut. Beberapa club lainnya menghadapi mahalnya tiket pesawat sampai Rp100 juta per orang. Bahkan beberapa negara seperti Rusia, Kroasia dan Korea Utara terpaksa tidak bisa ikut karena aturan negara yang melarang warga untuk bepergian ke luar negeri khususnya anak-anak terkait situasi politik dan keamanan dalam negara mereka.
 
"Namun kita bersyukur tidak sedikit juga club-club dari luar negeri yang bisa ikut. Karena itu, saya hanya berpesan, teruslah berlatih, teruslah berkembang dan maju, jangan mudah menyerah, kalian bisa menciptakan prestasi demi prestasi yang lebih tinggi,” katanya.
 
Wakapolda Bali, Brigjen Pol.Ketut Suardana mengatakan, sepak bola merupakan salah satu olahraga yang paling digemari orang. "Lebih dari itu, sepak bola juga telah menjadi olahraga favorit semua kalangan. Hal ini dapat kita lihat dari euforia dan antusiasme penonton piada dunia 2022 di Qatar. Sepak bola menjadi olahraga pemersatu. Selamat bertanding dan junjung tunggi sportivitas," ujarnya.
 
Turnamen ini sudah dimulai sejak tahun 2017, berjenjang pada setiap kategori Usia Dini dan Remaja (8 – 16 tahun) yaitu dari Seri Regional (diadakan di Provinsi/Regional), kemudian semua juara provinsi akan bertemu di Seri Nasional (Final Nasional) yang dilaksanakan Agustus 2022 lalu di Bandung, kemudian Champion dari Final Nasional mewakili Indonesia ke Seri Internasional sebagai Timnas Pelajar yang kita mulai dari hari ini hingga 13 Desember 2022 ini di Bali. Turnamen dilakukan dengan skema U-10 sampai U-12 terdiri dari 4 grup dan setiap grup ada 4 tim. Untuk babak penyisihan grup setiap grup akan bertanding 6 game. Sedangkan babak knock out (8 besar) urutan 1 dan 2 pada setiap grup akan bertemu secara silang sampai ke final untuk memperebutkan throphy champion. Runner-up dan juara 3 bersama, sedangkan untuk urutan 3 dan 4 pada setiap grup (total 8 tim) akan dibagi menjadi 2 grup dan setiap grup akan bertanding masing-masing grup 6 game untuk menjadi juara tiap grupnya. Untuk U-13 dan U-14, terdiri dari 4 grup setiap grup ada 4 tim. Babak penyisihan grup setiap grup akan bertanding 6 game. Urutan 1 dan 2 pada setiap grup akan bertemu secara silang sampai ke final untuk memperebutkan Throphy Champion. Runner-up dan juara tiga. 
wartawan
RAY
Category

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.