Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tumpukan Ban Bekas Terbakar Resahkan Warga

Bali Tribune/ HALAU API – Petugas Damkar halau api yang membakar tumpukan ban bekas di Jalan By Pass Ida Bagus Mantra, Ketewel.
Balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap hitam pekat akibat terbakarnya tumpukkan ban bekas di sebuah lahan kosong di kawasan jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Banjar Rangkan, Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, resahkan warga. Selain khawatir apinya merambat ke lahan perkebunan dan pemukiman, kepulan asap juga mengganggu jarak pandang pengguna jalan yang melintas.
 
Dua Unit Mobil Damkar Giayar Pos Sukawati, didatanngkan  ke pusat kepulan asap tebal  di pinggir jalan By Pas IB Mantra, di Banjar Rangkan, Ketewel, Sukawati. Higga di lokasi petugas lngsung membombardir api yang melahap tumpukan ban bekas  di  sebuah lahan kosong. Tidak ada warga yang mengatahui pasti, apakah kebakaran itu disengaja ataupun tidak. Namun, kobaran api dan kepulan asap yang tebal itu membuat warga was-was. Terlebih, tidak jauha dari lokasi terdapat perkebunan dan pemukiman. Syukurnya dengan teknis efektif yang dilakukan petugas, api dengan mudah dihalau dengan hitungan sekitar 30 menit dan kejadian itu dipastikan tidak menimbulkan korban.
 
Kasatpol PP serta Damkar Gianyar, I Made Watha, Rabo (15/7) kemarin mengatakan, stelah menerima laporan kebakaran itu, pihak langsung menurunkan dua unit mobl damkar ke lokasi untuk melakukan  pemadaman api. Disebutkan, kejadian kebakaran terhadap tumpukan ban bekas tersebut terjadi, dilaporkan oleh pengguna jalan yang melintas. "Kami mengerahkan  dua unit armada yakni BW 07 dan BW 012 ke lokasi untuk segera memadampak api agar tidak merembet ke tempat lain. Syukurnya, tidak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut," ujarnya.
 
Selain kebakaran terhadap tumpukan ban bekas  kendaraan di jalan Bypass Ida Bagus Mantra Rangkan Ketewel, kejadian kebakaran juga sempat terjadi di jalan Tukad Melangit, Selat, Samplangan pada, Rabu (15/7) pukul 07.30 Wita.
 
Dalam kejadian tersebut, unit yang terbakar adalah tabung gas 3 kilogram di rumah milik Ibu Sara (42). Dua unit damkar dikerahkan ke lokasi, dan tafsiran kerugian kurang lebih mencapai Rp 500 ribu. "Tabung gas 3 kilogram meledak dan menimbulkan api, kami mendapatkan laporan dari anggota Polsek Gianyar dan langsung datang ke lokasi," jelasnya.
wartawan
Nyoman Astana
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.