Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tunggu Upacara Melaspas Alun–Alun Dibuka Untuk Umum

Bali Tribune/ ALUN-ALUN - Wajah Alun-alun Kota Bangli setelah direnovasi.



balitribune.co.id | Bangli - Proses pembangunan Alun-alun Kota Bangli sudah kelar. Namun demikian pemanfaatan alun-alun bagi masyarakat masih menunggu dilangsungkan upacara pemelaspas.

Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan untuk pembangunan alun- alun kota Bangli sudah kelar dan telah dilakukan serah terima pekerjaan.  Kata bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut ini walaupun sudah kelar namun untuk pemanfaatan bagi masyarakat umum masih menunggu dilaksanaan upacara melaspas “Masih tunggu hari baik untuk upacara melaspas ,kemungkianan setelah tahun baru,” ungkapnya.

Kata bupati Sang Nyoman Sedana Arta tujuan dilangsungkan upacara melaspas tiada lain sebagai bentuk pembersihan dan penyucian bangunan baru yang selesai dibangun. ”Tujuan upacara melaspas untuk membersihkan dan menyucikan benda atau bangunan baru secara niskala sebelum di gunakan,” ujarnya, Senin (20/12/2021).

Lanjut mantan anggota DPRD Bali ini, pembangunan Alun-alun Kota Bangli merupakan salah satu proyek strategis dalam kaitan penataan kota Bangli. ”Selama ini ada kesan penataan kota terabaikan, maka penataan kami lakukan adalah sebagai bentuk implementasi program yang kami sampaikan  dalam pilkada kemarin,” jelasnya.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pembangunan alun-alun Kota Bangli, Ketut Suardana mengungkapkan untuk proses pembangunan alun-alun telah dilakukan serah terima pekerjaan tahap I tepatnya tanggal 18 Desember kemarin. Sebelum proses serah terima pihaknya bersama tim melakukan pemeriksaan terhadap hasil pekerjaan yang dibantu konsultan pengawas. ”Pemeriksaan dilakukan terhadap kesesuaian hasil pekerjaan terhadap kriteria/spesifikasi yang tercantum dalam kontrak,” ungkapnya.

Dari hasil pemeriksaan pekerjaan telah sesuai dengan ketentuan dalam kontrak dan telah dilakukan penandatanganan berita acara serah terima.”Walaupun pembangunan sudah kelar, untuk masa pemeliharaan selama 1 tahun dan masih jadi tanggung jawab penyedia,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.