Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tuntaskan Pemadaman Api di TPA Sente, Panggil Dinas Terkait

Bali Tribune/ PANGGIL - Bupati Suwirta panggil pejabat terkait minta tuntaskan pemadaman di Eks TPA Sente.
balitribune.co.id | Semarapura - Untuk mengantisipasi kebakaran yang terjadi akibat gas metan di Tempat Pengolahan Akhir (TPA), di Dusun Sente, Desa Pikat, Kecamatan Dawan. Bupati Suwirta memanggil Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP) Klungklung Anak Agung Kirana lengkap dengan Kabid yang membidangi dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Klungkung I Putu Suarta di Rumah Jabatan Bupati Klungkung, Kamis (27/6)
 
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta segera intruksikan untuk menuntaskan pemadaman api tersebut. Segera lakukan tindakan garuk sampah dan dibawa keruang yang kosong untuk mencegah kebakaran lagi. Pihaknya berharap kepada Dinas LHP dan Pol pp Damkar bisa secepatnya bekerja untuk penangan asap yang mengepul belakangan ini, tentu dengan penambahan alat berat.  "saya sudah berkoordinasi lagi ke Sinar Bali untuk membantu alat berat" Ujar Bupati Suwirta
 
Melihat hal tersebut pihaknya juga segera akan menambahkan lagi penancapan atau pemasangan pipa untuk mengambil gas metannya, agar tidak menimbulkan titik kebakaran baru. "Saya tidak mau menunggu lama jangan sampai hal ini terjadi sehingga membahayakan masyarakat setempat. Upaya pemerintah pengolahan sampah dengan program TOSS ini tertutupi dengan situasi TPA yang terjadi saat ini" Tandasnya
 
Untuk pengangan sampah lebih lanjut, pihaknya juga sudah tugaskan Dinas yang menangin untuk segera melakukan pendataan. Berapa persen yang sudah taat membuang sampah dipilah dan tepat waktu. Sehingga nantinya bisa mengambil langkah-langkah apa yang harus kita lakukan, dimana saja yang sudah taat dan dimana saja yang belum. "Tentu harapan saya mulai dari kita sendiri, terutama dari kantor-kantor, rumah dinas untuk segera membuat Bangdaus," imbuhnya
 
Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Klungkung, Anak Agung Kirana mengaku sudah melakukan upaya pemadaman api bekerjasama dengan pemadam kebakaran. “Setiap pagi dan hingga malam hari petugas datang ke TPA untuk padamkan api, upaya ini akan terus kami lakukan,” sebutnya.
 
Asap diduga membesar akibat gas metan dalam sampah yang mengluarkan api dan membakar sampah. Gas metan yang terkurung di dalam tumpukan sampah, harus dikeluarkan. Caranya, tumpukan sampah ini akan tancapkan menggunakan pipa khusus, sehingga gas metan itu bisa keluar. Proses ini akan segera dilakukan, setelah proses pemadaman api selesai dilakukan oleh regu pemadam. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.