Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turis Swedia Ditemukan Tewas di Penginapan

Bali Tribune/ TEWAS – Passport turis Swedia Hermasson Fjall Pia Monica (57) yang ditemukan tewas di penginapan Pondok Pantai Bhuwana, Legian Kaja Badung, Rabu 27/11) malam.
balitribune.co.id | Kuta - Seorang turis asing asal Swedia Hermasson Fjall Pia Monica (57) ditemukan meninggal dunia dengan posisi tertidur di salah satu kamar penginapan Pondok Pantai Bhuwana Jl Padma Utara Gg Abdi No 2 kamar nomor 5 Legian Kaja Kuta Badung, Rabu (27/11). Diduga korban meninggal karena sakit.
 
Kanit Reskrim Polsek Kuta Iptu I Putu Ika Prabawa dalam keterangannya, Kamis (28/11)  menjelaskan, korban merupakan tamu asing asal Swedia langganan Pondok Pantai Bhuwana. Korban Check In sekitar 3 bulan yang lalu seorang diri, dan rencana Check Out tanggal 20 Januari 2020 mendatang. 
 
Ada tiga orang saksi yaitu Antok Sodikin (46), Lucky Lee John Taihuttu (47) dan Gede Nova Rusdiana (27) yang menemukan korban Hermasson Fjall Pia Monica dalam keadaan meninggal dunia. Awalnya, Antok Sodikin menerima pesan dari suami korban yang berada di Swedia memberitakan kepadanya bahwa sudah 3 hari korban tidak bisa dihubungi via telepon. Sehingga suami korban meminta bantuan kepada saksi untuk mengecek korban di Hotel Bhuwana Beach Cottage pada pukul 19.00 Wita.
 
Saksi Lucky Lee John Taihuttu, Antok serta karyawan hotel Gede Nova Rusdiana kemudian mengetuk pintu korban, namun tidak ada jawaban. Kemudian Gede Nova memanjat tembok dengan menggunakan tangga untuk membuka pintu kamar dari dalam. Saksi sempat memanggil korban sebanyak 10 kali, namun tidak ada respon.
 
Setelah Gede Nova berhasil masuk kamar, dia menemukan korban sudah kaku di tempat tidurnya. Untuk memastikan kondisi korban kemudian mereka memanggil dokter dari Abdi Klinik. Setelah diperiksa, dinyatakan korban sudah meninggal dunia sekitar 24 jam yang lalu.
 
Korban ditemukan dalam posisi tidur di atas kasur, tubuh miring ke kanan mengarah ke Barat. Posisi tangan kiri menekuk dan tangan kanan ada di bawah badan. Korban ditemukan memakai baju terusan berwarna merah dengan celana dalam warna hitam.
 
“Di tubuh korban tidak ada tanda-tanda kekerasan. Suami korban juga memberitahukan bahwa korban sakit jantung dan rencana akan dioperasi di Swedia,” tukas Putu Ika Prabawa.
 
Di kamar korban ditemukan barang-barang dan obat-obatan, 1 buah Hp, 1 kacamata, 3 botol Club Aqua, 1 botol Coca-Cola dan 1 pepel Ondesco, 1 pepel Hydroxyzine, 1 pepel Quinobiotic, 1 Microlac.
 
“Korban pernah mengatakan kepada saksi Gede Nova bahwa dirinya sakit asma dan demam. Korban mengatakan akan berobat jika uang kiriman dari suaminya datang,” tandasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.