Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turis Thailand Mulai Berdatangan

Bali Tribune / MENDARAT - Ratusan pelaku perjalanan luar negeri dari Bangkok, Thailand mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | KutaBerlakunya Bebas Visa Kunjungan Khusus Wisata yang dimulai 6 April 2022 bagi turis asing dari negara-negara ASEAN (Asia Tenggara) masuk ke Bali melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai mendapat respon dari warga Thailand. Sejumlah warga Negeri Gajah Putih mulai mengunjungi Pulau Bali pasca-pandemi Covid-19 seiring dimudahkannya aturan memasuki wilayah Indonesia khususnya Bali bagi warga negara di Asia Tenggara. 

Seperti terpantau di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada Selasa (12/4) maskapai Thai AirAsia dari Bangkok, Thailand yang mengangkut 128 penumpang mendarat perdana di bandara setempat. Beroperasinya kembali rute penerbangan Bangkok-Bali pergi pulang akan dilayani dua kali dalam seminggu, yaitu setiap Selasa dan Sabtu. Thailand menjadi negara Asia Tenggara ketiga yang terhubung dengan Bali, setelah sebelumnya Singapura dan Malaysia sudah terlebih dahulu. 

"Dari data yang kami peroleh, saat ini ada beberapa maskapai yang telah memperoleh izin rute, serta maskapai yang tengah dalam proses pengaktifan kembali rute penerbangan melalui Kementerian Perhubungan. Secara total saat ini terdapat 11 maskapai yang melayani 9 rute penerbangan internasional dari dan menuju Bali," ungkap Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi dalam siaran persnya. 

Bangkok-Bali secara historis merupakan rute yang sangat populer dengan jumlah permintaan rata-rata lebih dari 80 persen sebelum pandemi. Penerbangan perdana pasca-pandemi kali ini cukup menunjukkan tren pemulihan minat wisatawan Thailand untuk berkunjung ke Pulau Dewata. Sejak kembali beroperasinya rute penerbangan internasional reguler di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada 3 Februari 2022 lalu hingga Senin 11 April 2022 tercatat sebanyak 64.361 penumpang dan 513 pergerakan pesawat udara keluar masuk Bali, dengan rincian 40.806 penumpang dan 259 pergerakan pesawat datang, dan 23.555 penumpang serta 254 pergerakan pesawat berangkat meninggalkan Bali.

"Sebagai sesama destinasi wisata, kami berharap dengan terhubungnya kembali kedua kota ini akan semakin meningkatkan minat warga masyarakat dunia untuk kembali berwisata dengan aman dan nyaman, tentunya sesuai dengan protokol kesehatan," ujarnya.

Ia menambahkan, dengan beroperasinya rute ini, Bandara I Gusti Ngurah Rai kini melayani 9 rute internasional reguler, yaitu Singapura, Melbourne, Sydney, Tokyo, Kuala Lumpur, Doha, Istanbul, Perth, dan Bangkok. Adapun maskapai penerbangan yang melayani penerbangan internasional reguler dari dan ke Bali adalah Garuda Indonesia, Singapore Airlines, Malaysia Airlines, Jetstar Asia, Scoot, KLM, Jetstar, AirAsia, Qatar Airways, Turkish Airlines, dan Thai AirAsia.

wartawan
YUE

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.