Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turnamen Piala Pengadilan Tinggi Denpasar Diikuti Satker se-Bali

Bali Tribune / parade seni pembukaan Piala Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Cup Denpasar di Halaman Pengadilan Tinggi Denpasar, Jumat (5/8)
balitribune.co.id | DenpasarPengadilan Tinggi Denpasar menggelar Piala Ketua Pengadilan Tinggi Denpasar tahun 2022 dengan melibatkan seluruh satuan kerja (Satker) yang berlangsung 5-14 Agustus. Acara pembukaan Piala Pengadilan Tinggi Denpasar 2022 berlangsung di Halaman Pengadilan Tinggi Denpasar di awali dengan parade seni yang melibatkan Satker atau Pengadilan se-Kabupaten/Kota di Bali dan apel, Jumat (5/8). 
 
Ketua Pengadilan Tinggi Denpasar, H. Mochammad Hatta mengatakan, pihaknya menggelar Piala Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Cup Denpasar. Ini suatu turnamen yang diselenggarakan secara reguler setahun sekali. Kegiatan ini sempat vakum selama dua tahun karena pandemi Covid-19. "Saat ini (Covid-19) sudah melandai dan bisa menyelenggarakan acara ini," ujarnya.
 
Kata dia, kegiatan tersebut bertujuan untuk menggalang solidaritas dan jiwa sportivitas Satker. "Karena dengan jiwa sportif yang ada di aparatur ini kita harapkan memancar dikinerjanya, di dalam melaksanakan pekerjaan-pekerjaan utamanya pekerjaan dalam penegakan keadilan," jelas Mochammad Hatta.
 
Ia menuturkan, tema yang diusung kali ini dirangkaikan dengan Ulang Tahun Mahkamah Agung ke-77 yakni Bangkit Bersama Menegakkan Keadilan. "Hari ini pembukaan, setelah itu akan dilaksanakan (pertandingan) setiap Jumat, Sabtu kita harapkan selesai sampai 14 Agustus 2022. Ini melibatkan seluruh pengadilan dan pengadilan tingginya, jadi ada 9 kontingen," paparnya.
 
Ia menyebutkan pertandingan yang diikuti Satker diantaranya tennis lapangan, tennis meja dan bola voli. "Harapannya disamping kita membangun solidaritas dan sportivitas di seluruh unsur yang ada di pengadilan ini, kita akan menjadi suatu aparatur yang handal dalam artian sportif, kemudian sehat sebagai awalnya yang utama dan juga jiwa sportif. Pembukaan di awali dengan defile kontingen masing-masing Satker (pengadilan)," tutupnya. 
wartawan
YUE
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.