Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turnamen Piala Pengadilan Tinggi Denpasar Diikuti Satker se-Bali

Bali Tribune / parade seni pembukaan Piala Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Cup Denpasar di Halaman Pengadilan Tinggi Denpasar, Jumat (5/8)
balitribune.co.id | DenpasarPengadilan Tinggi Denpasar menggelar Piala Ketua Pengadilan Tinggi Denpasar tahun 2022 dengan melibatkan seluruh satuan kerja (Satker) yang berlangsung 5-14 Agustus. Acara pembukaan Piala Pengadilan Tinggi Denpasar 2022 berlangsung di Halaman Pengadilan Tinggi Denpasar di awali dengan parade seni yang melibatkan Satker atau Pengadilan se-Kabupaten/Kota di Bali dan apel, Jumat (5/8). 
 
Ketua Pengadilan Tinggi Denpasar, H. Mochammad Hatta mengatakan, pihaknya menggelar Piala Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Cup Denpasar. Ini suatu turnamen yang diselenggarakan secara reguler setahun sekali. Kegiatan ini sempat vakum selama dua tahun karena pandemi Covid-19. "Saat ini (Covid-19) sudah melandai dan bisa menyelenggarakan acara ini," ujarnya.
 
Kata dia, kegiatan tersebut bertujuan untuk menggalang solidaritas dan jiwa sportivitas Satker. "Karena dengan jiwa sportif yang ada di aparatur ini kita harapkan memancar dikinerjanya, di dalam melaksanakan pekerjaan-pekerjaan utamanya pekerjaan dalam penegakan keadilan," jelas Mochammad Hatta.
 
Ia menuturkan, tema yang diusung kali ini dirangkaikan dengan Ulang Tahun Mahkamah Agung ke-77 yakni Bangkit Bersama Menegakkan Keadilan. "Hari ini pembukaan, setelah itu akan dilaksanakan (pertandingan) setiap Jumat, Sabtu kita harapkan selesai sampai 14 Agustus 2022. Ini melibatkan seluruh pengadilan dan pengadilan tingginya, jadi ada 9 kontingen," paparnya.
 
Ia menyebutkan pertandingan yang diikuti Satker diantaranya tennis lapangan, tennis meja dan bola voli. "Harapannya disamping kita membangun solidaritas dan sportivitas di seluruh unsur yang ada di pengadilan ini, kita akan menjadi suatu aparatur yang handal dalam artian sportif, kemudian sehat sebagai awalnya yang utama dan juga jiwa sportif. Pembukaan di awali dengan defile kontingen masing-masing Satker (pengadilan)," tutupnya. 
wartawan
YUE
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.