Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turun ke Desa Sibang Kaja, Parwata Serap Aspirasi dan Bagikan Puluhan Paket Beras

Bali Tribune/ BANTUAN BERAS - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan beras sebanyak 290 paket di Desa Sibang Kaja, Abiansemal, Jumat (11/6/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata melakukan tatap muka dengan komponen masyarakat Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal, bertempat di Kantor Perbekel Sibang Kaja, Jumat (11/6). 
 
Selain penyerapan aspirasi, Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini melakukan kegiatan sosial pembagian beras sebanyak 290 paket. Hadir pada kegiatan tersebut, Anggota DPRD Badung I Nyoman Gede Wiradana, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa, serta Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani. 
 
Parwata di sela-sela acara mengatakan, kegiatan yang dilakukannya merupakan bagian dari partisipasi sebagai Wakil Rakyat Badung. 
 
Dirinya yang notabena kader PDI Perjuangan yang ditugaskan sebagai Ketua DPRD Badung, harus terjun langsung ke masyarakat. 
 
“Kita turun untuk memahami apa yang dirasakan masyarakat, apa keluhan masyarakat, sehingga nantinya kita bisa menyusun kebijakan pemerintah yang pro masyarakat,” kata Parwata.
 
Dalam situasi pandemi covid-19 yang belum jelas kapan akan berakhir, politisi asal Dalung ini mengajak masyarakat untuk tidak berpangku tangan. “Kita harus bangkit, kita harus bergerak, banyak potensi yang bisa kita garap untuk membangkitkan perekonomian,” ujarnya.  
 
Badung menurutnya memiliki potensi yang sangat besar, tak hanya sektor pariwisata, pertanian, peternakan, industri dan UMKM kalau dikelola dengan baik akan memberikan kesejahteraan untuk masyarakat.  
 
Parwata lantas mencuplik perintah Bapak Bangsa Bung Karno,  bahwa kader partai harus turun mendengar aspirasi masyarakat, gotong royong mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Maka dari itu, dalam kaitan perayaan Bulan Bung Karno pihaknya melakukan beberapa kegiatan sosial, seperti pembagian beras. Sebelum di Sibang Kaja, pihaknya juga telah memberikan bantuan beras, dengan sasaran warga kurang mampu, warga berkebutuhan khusus, pecalang, linmas, serta aparat desa dan desa adat.
 
Sementara itu, Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung I Putu Parwata yang telah memberika arahan sekaligus mendengarkan sejumlah aspirasi masyarakat. Pihaknya juga menyampaikan aspirasi atas bantuan tali kasih beras yang diberikan kepada warga. Bantuan tersebut sangat berarti ditengah kondisi ekonomi yang menurun akibat pandemi covid-19 yang berkepanjangan. 
wartawan
ANA
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.