Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turun ke Desa Sibang Kaja, Parwata Serap Aspirasi dan Bagikan Puluhan Paket Beras

Bali Tribune/ BANTUAN BERAS - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan beras sebanyak 290 paket di Desa Sibang Kaja, Abiansemal, Jumat (11/6/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata melakukan tatap muka dengan komponen masyarakat Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal, bertempat di Kantor Perbekel Sibang Kaja, Jumat (11/6). 
 
Selain penyerapan aspirasi, Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini melakukan kegiatan sosial pembagian beras sebanyak 290 paket. Hadir pada kegiatan tersebut, Anggota DPRD Badung I Nyoman Gede Wiradana, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa, serta Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani. 
 
Parwata di sela-sela acara mengatakan, kegiatan yang dilakukannya merupakan bagian dari partisipasi sebagai Wakil Rakyat Badung. 
 
Dirinya yang notabena kader PDI Perjuangan yang ditugaskan sebagai Ketua DPRD Badung, harus terjun langsung ke masyarakat. 
 
“Kita turun untuk memahami apa yang dirasakan masyarakat, apa keluhan masyarakat, sehingga nantinya kita bisa menyusun kebijakan pemerintah yang pro masyarakat,” kata Parwata.
 
Dalam situasi pandemi covid-19 yang belum jelas kapan akan berakhir, politisi asal Dalung ini mengajak masyarakat untuk tidak berpangku tangan. “Kita harus bangkit, kita harus bergerak, banyak potensi yang bisa kita garap untuk membangkitkan perekonomian,” ujarnya.  
 
Badung menurutnya memiliki potensi yang sangat besar, tak hanya sektor pariwisata, pertanian, peternakan, industri dan UMKM kalau dikelola dengan baik akan memberikan kesejahteraan untuk masyarakat.  
 
Parwata lantas mencuplik perintah Bapak Bangsa Bung Karno,  bahwa kader partai harus turun mendengar aspirasi masyarakat, gotong royong mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Maka dari itu, dalam kaitan perayaan Bulan Bung Karno pihaknya melakukan beberapa kegiatan sosial, seperti pembagian beras. Sebelum di Sibang Kaja, pihaknya juga telah memberikan bantuan beras, dengan sasaran warga kurang mampu, warga berkebutuhan khusus, pecalang, linmas, serta aparat desa dan desa adat.
 
Sementara itu, Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung I Putu Parwata yang telah memberika arahan sekaligus mendengarkan sejumlah aspirasi masyarakat. Pihaknya juga menyampaikan aspirasi atas bantuan tali kasih beras yang diberikan kepada warga. Bantuan tersebut sangat berarti ditengah kondisi ekonomi yang menurun akibat pandemi covid-19 yang berkepanjangan. 
wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.