Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turun ke Desa Sibang Kaja, Parwata Serap Aspirasi dan Bagikan Puluhan Paket Beras

Bali Tribune/ BANTUAN BERAS - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan beras sebanyak 290 paket di Desa Sibang Kaja, Abiansemal, Jumat (11/6/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata melakukan tatap muka dengan komponen masyarakat Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal, bertempat di Kantor Perbekel Sibang Kaja, Jumat (11/6). 
 
Selain penyerapan aspirasi, Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini melakukan kegiatan sosial pembagian beras sebanyak 290 paket. Hadir pada kegiatan tersebut, Anggota DPRD Badung I Nyoman Gede Wiradana, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa, serta Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani. 
 
Parwata di sela-sela acara mengatakan, kegiatan yang dilakukannya merupakan bagian dari partisipasi sebagai Wakil Rakyat Badung. 
 
Dirinya yang notabena kader PDI Perjuangan yang ditugaskan sebagai Ketua DPRD Badung, harus terjun langsung ke masyarakat. 
 
“Kita turun untuk memahami apa yang dirasakan masyarakat, apa keluhan masyarakat, sehingga nantinya kita bisa menyusun kebijakan pemerintah yang pro masyarakat,” kata Parwata.
 
Dalam situasi pandemi covid-19 yang belum jelas kapan akan berakhir, politisi asal Dalung ini mengajak masyarakat untuk tidak berpangku tangan. “Kita harus bangkit, kita harus bergerak, banyak potensi yang bisa kita garap untuk membangkitkan perekonomian,” ujarnya.  
 
Badung menurutnya memiliki potensi yang sangat besar, tak hanya sektor pariwisata, pertanian, peternakan, industri dan UMKM kalau dikelola dengan baik akan memberikan kesejahteraan untuk masyarakat.  
 
Parwata lantas mencuplik perintah Bapak Bangsa Bung Karno,  bahwa kader partai harus turun mendengar aspirasi masyarakat, gotong royong mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Maka dari itu, dalam kaitan perayaan Bulan Bung Karno pihaknya melakukan beberapa kegiatan sosial, seperti pembagian beras. Sebelum di Sibang Kaja, pihaknya juga telah memberikan bantuan beras, dengan sasaran warga kurang mampu, warga berkebutuhan khusus, pecalang, linmas, serta aparat desa dan desa adat.
 
Sementara itu, Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung I Putu Parwata yang telah memberika arahan sekaligus mendengarkan sejumlah aspirasi masyarakat. Pihaknya juga menyampaikan aspirasi atas bantuan tali kasih beras yang diberikan kepada warga. Bantuan tersebut sangat berarti ditengah kondisi ekonomi yang menurun akibat pandemi covid-19 yang berkepanjangan. 
wartawan
ANA
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.