Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tutup Pengerukan Bukit

Bali Tribune/ DITUTUP - Pengerukan bukit dituutup Pemda Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Dengan adanya keluhan terkait pengerukan bukit di dekat Pura Penataran Agung Catur Parahyangan Ratu Pasek Linggih Ida Bhatara Mpu Ghana, Satpol PP Klungkung, Senin (15/8/22) kembali turun ke lokasi.

Kasapol PP Klungkung Putu Suarta menegaskan, dirinya kembali turun untuk memastikan pengerukan sudah berhenti. "Kami tadi turun ke lokasi, tidak ada aktivitas galian. Hanya ada alat berat yang belum diangkut," jelasnya.

Pihaknya lalu memasang peringatan, jika aktivitas pengerukan di lokasi itu sudah ditutup. "Pada tgl 5 Agustus lalu ada mediasi dengan pengempon pura dan pengeruk, dan pemilik tanah. Disepakati aktivitas pengerukam dihentikan," ungkapnya.

Pihaknya akan terus memantau, agar tidak ada aktivivitas pengerukan di lokasi itu. Pengempon Pura yang merasa keberatan meminta Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Mahagotra Pasek Sanak Sapta Rsi (MGPSSR) Provinsi Bali agar mendesak Bupati Klungkung turun tangan menghentikan kegiatan ilegal tersebut.

Ketua LBH MGPSSR Bali Made Somya Putra, SH menggambarkan, penggalian dilakukan bukit dekat pura dengan cukup dalam hingga kemiringan sekitat 90 derajat dinilai tidak memperhatikan dampak bagi bangunan pura baik dari sisi keagamaan, keamanan dan lingkungan. Pihaknya menyampaikan Pernyataan Terbuka kepada seluruh pemangku kepentingan secara lokal dan nasional terkait masalah tersebut di Kantor MGPSSR di Cekomaria, Denpasar, pada Minggu 14 Agustus 2022.

Pengempon Pura telah menyatakan keberatan resmi melalui Kepala Desa (Perbekel) Desa Pikat agar menghentikan proses pelaksanaan penggalian tanah di sisi timur Pura.

wartawan
SUG
Category

MoU Perumda Tirta Mangutama dan PT Pipa Ticini Bali, Adi Arnawa: Percepat Pemenuhan Air Bersih Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen untuk mempercepat pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya ketersediaan air bersih di wilayah Badung Selatan. Langkah awal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan perjanjian kerjasama (MoU) antara Perumda Tirta Mangutama dengan PT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Jaya Negara Terima Silaturahmi Komandan Lanal Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menerima silaturahmi Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar, Kolonel Laut (P) Cokorda G.P. Pemayun bersama Palaksa Lanal Denpasar, Letkol Laut (P) I Gede Padang Suryawan di Kantor Wali Kota Denpasar, Rabu (3/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda Nominee Digodok, Bali Siap Ganjal Modus WNA Kuasai Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali tengah memfinalisasi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Nominee. Aturan ini dirancang untuk menutup praktik “pinjam nama” oleh warga negara asing (WNA) yang kerap digunakan untuk menguasai lahan, mendirikan vila ilegal, hingga menyamarkan investasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.