Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Uang Logam Seribu, Wujudkan Impian Miliki Motor Honda Scoopy

Bali Tribune / Ahmad Zainuri wujudkan mimpi miliki Honda Scoopy
balitribune.co.id | Denpasar – Ketidaksengajaan mengumpulkan uang logam seribuan selama kurang lebih 8 bulan lamanya, mengantarkan Ahmad Zainuri seorang pedagang sayur yang juga punya toko sembako wilayah Pecatu Uluwatu, dapat mewujudkan impiannya untuk punya motor baru. Diawali dengan ketertarikannya saat melihat program promo penjualan sepeda motor di salah satu media social, yang membuat Ahmad Zainuri kemudian menghubungi dealer Mitra Krida Mandiri (MKM) Jimbaran sebagai salah satu dealer resmi Honda di wilayah Badung untuk menanyakan lebih detail mengenai promo tersebut.
 
Pilihannya jatuh pada Honda scoopy yang dibelinya dengan proses kredit, sehingga petugas membantu untuk melengkapi data-data pengajuan kredit. Dengan hitungan uang muka 10 juta dari harga OTR Bali Honda Scoopy Rp 20.600.000,- membuat Ahmad Zainuri memantapkan pilihannya.
 
PIC dealer MKM Jimbaran, Dharmawan Satya Saputra mengatakan sebagai dealer resmi dan mengedepankan layanan sepenuh hati, kebutuhan konsumen untuk memiliki sepeda motor Honda tentunya akan berusaha diwujudkan dengan cara memberikan solusi-solusi terbaik untuk konsumen setianya. Di dealer MKM segala kemudahan ditawarkan untuk konsumen sehingga konsumen merasa sangat mudah untuk bertransaksi disini.
“Awalnya bapak Ahmad Zainuri hanya menanyakan program promo seperti yang beliau lihat di medsos, setelah penjelasan dari petugas penjualan kami, akhirnya beliau memutuskan untuk memilih Honda Sccopy, namun karena dana untuk uang muka hanya siap 6 juta dari total 10 juta uang muka yang di setor, membuat beliau memutuskan untuk mencoba menghitung uang tabungan koin yang dikumpulkannya secara tidak sengaja yang ada dirumahnya. Dibantu oleh petugas kami, uang logam seribuan dikumpulkan hingga total mencapai 4 jutaan yang proses penghitungannya selesai hingga setengah harian,” ungkap Wawan panggilan PIC dealer MKM Jimbaran.
 
Pengiriman Honda Scoopy dilakukan kamis 12 Agustus 2020 ke wilayah Jimbaran. Honda Scoopy ini adalah motor ke dua yang sebelumnya juga menggunakan Honda Vario karena memang dari dulu sebagai konsumen setia pengguna Honda.
 
”Senang dan bangga sangat saya rasakan karena akhirnya saya bisa beli motor baru, dan uang logam seribuan yang saya kumpulkan dengan tidak sengaja ini bisa membantu saya untuk melengkapi uang muka pembelian motor Honda Scoopy. Terima kasih kepada dealer MKM Jimbaran karena mau menghitung uang logam saya, yang sebelumnya saya ragu kalo tidak diterima jika pakai uang logam,” ungkap Ahmad Zainuri.
 
Honda Scoopy terus menjadi trendsetter sesuai perkembangan tren terkini Fitur-fitur yang canggih dapat memberikan kebanggaan bagi pengendaranya yang menyukai gaya hidup. Teknologi eSP yang tertanam pada Honda Scoopy terintegrasi dengan ACG Starter untuk menghidupkan mesin yang lebih halus, serta menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS) yang berfungsi mematikan mesin secara otomatis saat berhenti lebih dari 3 detik dan hanya perlu menarik tuas gas untuk menghidupkannya kembali. Untuk menghindari pencurian model ini telah disematkan Anti-theft alarm serta answer back system memudahkan pengendara mencari lokasi parkir kendaraan. Pada sisi console box depan kendaraan disediakan Power Charger yang dapat gunakan oleh pengendara dalam mengisi baterai ponsel.
wartawan
Redaksi
Category

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih Tinggi dan Stabil, Bedah Keunggulan All New Vario 125 Street

balitribune.co.id | Denpasar - Hadirnya  stang naked bike dengan posisi  64 mm lebih mundur, 41 mm lebih tinggi dan 70 mm lebih lebar dari varian tipe  CBS dan CBS-ISS,  menjadikan handling All New Vario 125 Street lincah. Setang  lebar memberikan kontrol lebih baik kala bermanuwer di jalanan padat kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Jembatan Nusantara-Bharat, Misi Spiritual dan Diplomasi Budaya Ida Rsi Putra Manuaba ke India

balitribune.co.id | Jakarta – Memasuki periode awal tahun 2026, pendiri Ashram Gandhi Puri, Ida Rsi Putra Manuaba, melaksanakan rangkaian Vicharan (perjalanan spiritual) dan diplomasi budaya ke India. Perjalanan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat Wellness Initiative Ashram Gandhi Puri serta memperluas jaringan internasional di bidang Yoga, Ayurveda, dan pendidikan karakter.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.