Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Uang Logam Seribu, Wujudkan Impian Miliki Motor Honda Scoopy

Bali Tribune / Ahmad Zainuri wujudkan mimpi miliki Honda Scoopy
balitribune.co.id | Denpasar – Ketidaksengajaan mengumpulkan uang logam seribuan selama kurang lebih 8 bulan lamanya, mengantarkan Ahmad Zainuri seorang pedagang sayur yang juga punya toko sembako wilayah Pecatu Uluwatu, dapat mewujudkan impiannya untuk punya motor baru. Diawali dengan ketertarikannya saat melihat program promo penjualan sepeda motor di salah satu media social, yang membuat Ahmad Zainuri kemudian menghubungi dealer Mitra Krida Mandiri (MKM) Jimbaran sebagai salah satu dealer resmi Honda di wilayah Badung untuk menanyakan lebih detail mengenai promo tersebut.
 
Pilihannya jatuh pada Honda scoopy yang dibelinya dengan proses kredit, sehingga petugas membantu untuk melengkapi data-data pengajuan kredit. Dengan hitungan uang muka 10 juta dari harga OTR Bali Honda Scoopy Rp 20.600.000,- membuat Ahmad Zainuri memantapkan pilihannya.
 
PIC dealer MKM Jimbaran, Dharmawan Satya Saputra mengatakan sebagai dealer resmi dan mengedepankan layanan sepenuh hati, kebutuhan konsumen untuk memiliki sepeda motor Honda tentunya akan berusaha diwujudkan dengan cara memberikan solusi-solusi terbaik untuk konsumen setianya. Di dealer MKM segala kemudahan ditawarkan untuk konsumen sehingga konsumen merasa sangat mudah untuk bertransaksi disini.
“Awalnya bapak Ahmad Zainuri hanya menanyakan program promo seperti yang beliau lihat di medsos, setelah penjelasan dari petugas penjualan kami, akhirnya beliau memutuskan untuk memilih Honda Sccopy, namun karena dana untuk uang muka hanya siap 6 juta dari total 10 juta uang muka yang di setor, membuat beliau memutuskan untuk mencoba menghitung uang tabungan koin yang dikumpulkannya secara tidak sengaja yang ada dirumahnya. Dibantu oleh petugas kami, uang logam seribuan dikumpulkan hingga total mencapai 4 jutaan yang proses penghitungannya selesai hingga setengah harian,” ungkap Wawan panggilan PIC dealer MKM Jimbaran.
 
Pengiriman Honda Scoopy dilakukan kamis 12 Agustus 2020 ke wilayah Jimbaran. Honda Scoopy ini adalah motor ke dua yang sebelumnya juga menggunakan Honda Vario karena memang dari dulu sebagai konsumen setia pengguna Honda.
 
”Senang dan bangga sangat saya rasakan karena akhirnya saya bisa beli motor baru, dan uang logam seribuan yang saya kumpulkan dengan tidak sengaja ini bisa membantu saya untuk melengkapi uang muka pembelian motor Honda Scoopy. Terima kasih kepada dealer MKM Jimbaran karena mau menghitung uang logam saya, yang sebelumnya saya ragu kalo tidak diterima jika pakai uang logam,” ungkap Ahmad Zainuri.
 
Honda Scoopy terus menjadi trendsetter sesuai perkembangan tren terkini Fitur-fitur yang canggih dapat memberikan kebanggaan bagi pengendaranya yang menyukai gaya hidup. Teknologi eSP yang tertanam pada Honda Scoopy terintegrasi dengan ACG Starter untuk menghidupkan mesin yang lebih halus, serta menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS) yang berfungsi mematikan mesin secara otomatis saat berhenti lebih dari 3 detik dan hanya perlu menarik tuas gas untuk menghidupkannya kembali. Untuk menghindari pencurian model ini telah disematkan Anti-theft alarm serta answer back system memudahkan pengendara mencari lokasi parkir kendaraan. Pada sisi console box depan kendaraan disediakan Power Charger yang dapat gunakan oleh pengendara dalam mengisi baterai ponsel.
wartawan
Redaksi
Category

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.