Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ubah Paradigma, Diskominfos Bali Gandeng PWI Helat Workshop Jurnalistik

Ida Bagus Ludra (kanan) dan IGMB Dwikora Putra.
Ida Bagus Ludra (kanan) dan IGMB Dwikora Putra.

BALI TRIBUNE - Tugas seorang humas tidak hanya mendengar apa yang disampaikan pimpinan kemudian menuangkan dalam bentuk rilis atau siaran pers, melainkan juga harus mampu menggali dan bertanya layaknya wartawan, sekalipun yang menyampaikan adalah pimpinannya. "Selama ini kan humas itu mendengar kemudian merilis kepada media massa tentang kegiatan pada instansinya. Ke depan paradigma seperti itu mesti diubah," ujar Koordinator Kegiatan Workshop Jurnalistik Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik (Diskominfos) Bali, Ida Bagus Ludra, Jumat (25/5/2018) lalu. Workshop Jurnalistik sehari diikuti 30 peserta dari Diskominfos Kabupaten dan Kota se-Bali,  yang sehari -hari mengelola informasi baik rilis untuk dikirim ke media maupun kegiatan lain yang berkaitan dengan informasi. Ada dua tugas yang harus diselesaikan. Pertama, membuat berita dari acara pokok  seremonial yang dilanjutkan paparan materi. Kedua, menulis berita hasil wawancara beberapa narasumber yang disiapkan panitia.” Agak tegang karena tidak biasa kerja cepat. Tapi sangat bermanfaat,” ujar Leoni WS, utusan Diskominfo Kabupaten Karangasem. Kegiatan ini dibuka Kadis Kominfos Provinsi Bali diwakili Kabid Pengelolaan Informasi Publik I Gusti Bagus Krisno Dwipoyono. Pemateri terdiri dari Ketua PWI Bali IGMB Dwikora Putra, Sekretaris PWI Bali Emanuel Dewata Oja (Edo) dan Pemred baliotonom.com Budiharjo. Dwikora Putra menilai, hasil tulisan peserta kendati belum sempurna sudah cukup lumayan. “Dirapikan sedikit sudah layak siar,” ujarnya sambil menambahkan perlunya menambah pemahaman bahasa jurnalistik agar tulisannya lebih enak dibaca. Sementara itu, Kadis Kominfos Bali dalam sambutan dibacakan Kabid Pengelola Informasi Publik I Gusti Bagus Krisno Dwipoyono berharap, workshop mampu meningkatkan kemampuan menulis berita serta mengelola media centre daerah secara baik.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.