Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ubud Beji Resort Aktif Peringati Hari Bumi

Resort
SIMBOL - Penanaman pohon simbol perayaan hari bumi oleh prajuru dan Direktur Ubud Beji Resort di Banjar Lungsiakan, Desa Kedewatan, Ubud

BALI TRIBUNE - Dalam memperingati hari bumi internasional, Beji Ubud Resort  mengambil peran aktif dalam menghijaukan bumi di Banjar Lungsiakan, Desa Kedewatan, Ubud, Minggu (22/4). Kegiatan yang mengambil tema "Local Act For Global Change" dihadiri prajuru Banjar Lungsiakan, Karyawan Ubud Beji, serta pimpinan Ubud Beji Resort. Bendesa Adat Lungsiakan, Nyoman Jaya yang didampingi Kelihan Dinas Banjar Lungsiakan, AA Raka Suteja dalam kesempatan ini mengharapkan kerjasama lebih jauh lagi, terlebih dalam penyerapan tenaga kerja. Dengan demikian hal hal negatif dan pengangguran bisa dikurangi. "Kita sampaikan terima kasih atas apa yang sudah dikerjakan selama ini, karena selain penanam pohon, juga kerjasama dalam menyerap tenaga kerja lokal yang selama ini sudah dilakukan," ucapnya dengan sumringah. Direktur Utama, Beji Ubud Resort, Risky, dalam sambutannya menyampaikan, pengembangan dalam bentuk kerjasama akan terus dilakukan dari hal hal kecil, apalagi yang terkait alam. Untuk itu pihaknya berkomitmen untuk tetap memberdayakan masyarakat dan alam yang ada disekitar Ubud Beji Resort, khususnya  lingkungan Lungsiakan. Dukungan akan diberikan yang selama ini sudah terjalin, apalagi sudah 10 tahun keberadaan Ubud Beji Resort, tidak heran jika kerjasama sudah semakin erat. "Dalam memperingati hari bumi Ubud Beji menyerahkan berbagai tanaman sebagai simbol terjalinnya kerjasama dan menghijaukan bumi. Beberapa pohon yqng diserahkan Ubud Beji antaranya, cendana, manggis, majagawu, intaran, pila, nagasari. Ada sekitar 150 pohon buah dan upakara yang diserahkan," Ujar Risky. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.