Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ubud Beji Resort Aktif Peringati Hari Bumi

Resort
SIMBOL - Penanaman pohon simbol perayaan hari bumi oleh prajuru dan Direktur Ubud Beji Resort di Banjar Lungsiakan, Desa Kedewatan, Ubud

BALI TRIBUNE - Dalam memperingati hari bumi internasional, Beji Ubud Resort  mengambil peran aktif dalam menghijaukan bumi di Banjar Lungsiakan, Desa Kedewatan, Ubud, Minggu (22/4). Kegiatan yang mengambil tema "Local Act For Global Change" dihadiri prajuru Banjar Lungsiakan, Karyawan Ubud Beji, serta pimpinan Ubud Beji Resort. Bendesa Adat Lungsiakan, Nyoman Jaya yang didampingi Kelihan Dinas Banjar Lungsiakan, AA Raka Suteja dalam kesempatan ini mengharapkan kerjasama lebih jauh lagi, terlebih dalam penyerapan tenaga kerja. Dengan demikian hal hal negatif dan pengangguran bisa dikurangi. "Kita sampaikan terima kasih atas apa yang sudah dikerjakan selama ini, karena selain penanam pohon, juga kerjasama dalam menyerap tenaga kerja lokal yang selama ini sudah dilakukan," ucapnya dengan sumringah. Direktur Utama, Beji Ubud Resort, Risky, dalam sambutannya menyampaikan, pengembangan dalam bentuk kerjasama akan terus dilakukan dari hal hal kecil, apalagi yang terkait alam. Untuk itu pihaknya berkomitmen untuk tetap memberdayakan masyarakat dan alam yang ada disekitar Ubud Beji Resort, khususnya  lingkungan Lungsiakan. Dukungan akan diberikan yang selama ini sudah terjalin, apalagi sudah 10 tahun keberadaan Ubud Beji Resort, tidak heran jika kerjasama sudah semakin erat. "Dalam memperingati hari bumi Ubud Beji menyerahkan berbagai tanaman sebagai simbol terjalinnya kerjasama dan menghijaukan bumi. Beberapa pohon yqng diserahkan Ubud Beji antaranya, cendana, manggis, majagawu, intaran, pila, nagasari. Ada sekitar 150 pohon buah dan upakara yang diserahkan," Ujar Risky. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.