Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ubud Beji Resort Aktif Peringati Hari Bumi

Resort
SIMBOL - Penanaman pohon simbol perayaan hari bumi oleh prajuru dan Direktur Ubud Beji Resort di Banjar Lungsiakan, Desa Kedewatan, Ubud

BALI TRIBUNE - Dalam memperingati hari bumi internasional, Beji Ubud Resort  mengambil peran aktif dalam menghijaukan bumi di Banjar Lungsiakan, Desa Kedewatan, Ubud, Minggu (22/4). Kegiatan yang mengambil tema "Local Act For Global Change" dihadiri prajuru Banjar Lungsiakan, Karyawan Ubud Beji, serta pimpinan Ubud Beji Resort. Bendesa Adat Lungsiakan, Nyoman Jaya yang didampingi Kelihan Dinas Banjar Lungsiakan, AA Raka Suteja dalam kesempatan ini mengharapkan kerjasama lebih jauh lagi, terlebih dalam penyerapan tenaga kerja. Dengan demikian hal hal negatif dan pengangguran bisa dikurangi. "Kita sampaikan terima kasih atas apa yang sudah dikerjakan selama ini, karena selain penanam pohon, juga kerjasama dalam menyerap tenaga kerja lokal yang selama ini sudah dilakukan," ucapnya dengan sumringah. Direktur Utama, Beji Ubud Resort, Risky, dalam sambutannya menyampaikan, pengembangan dalam bentuk kerjasama akan terus dilakukan dari hal hal kecil, apalagi yang terkait alam. Untuk itu pihaknya berkomitmen untuk tetap memberdayakan masyarakat dan alam yang ada disekitar Ubud Beji Resort, khususnya  lingkungan Lungsiakan. Dukungan akan diberikan yang selama ini sudah terjalin, apalagi sudah 10 tahun keberadaan Ubud Beji Resort, tidak heran jika kerjasama sudah semakin erat. "Dalam memperingati hari bumi Ubud Beji menyerahkan berbagai tanaman sebagai simbol terjalinnya kerjasama dan menghijaukan bumi. Beberapa pohon yqng diserahkan Ubud Beji antaranya, cendana, manggis, majagawu, intaran, pila, nagasari. Ada sekitar 150 pohon buah dan upakara yang diserahkan," Ujar Risky. 

wartawan
Arief Wibisono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKDPSDM Bangli Isyaratkan Pelayanan Publik Tak Tersentuh Penerapan WFH

balitribune.co.id | Bangli - Pola Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah secara resmi mulai diterapkan oleh pemerintah pusat per tanggal 1 April 2026. Yang mana, jadwal WFH diberlakukan satu hari dalam sepekan yakni pada hari Jumat dengan menyasar kalangan ASN. Sementara untuk unit pelayanan publik yang strategis tetap berjalan i seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.