Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah

Idul Fitri
UCAPKAN - Bupati Suwirta dan Wabup Made Kasta ucapkan Selamat Idul Fitri.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama wakilnya I Made Kasta mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1438 H. “Semoga di hari yang suci ini, mampu melahirkan pikiran, perkataan dan perbuatan suci,” kata Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Kamis (22/6).

Untuk selalu meningkatkan keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta menumbuhkan rasa persaudaraan di kalangan umat beragama, sehingga akan dapat menimbulkan damai di kalangan masyarakat. Pada perayaan Idul Fitri ini dia juga mengajak masyarakat di Kabupaten Klungkung untuk selalu introspeksi diri. Momentum perayaan hari raya ini sangat tepat untuk mengedepankan rasa solidaritas dan saling hormat-menghormati antar sesama umat manusia. Momentum hari raya ini sangat tepat dikedepankan demi menjaga kenyamanan dan keamanan Klungkung dan Bali umumnya. “Mari kita bekerja bersama, secara tulus dan ikhlas membangun daerah dengan rasa persatuan dan kesatuan serta kedamaian untuk mewujudkan Kabupaten Klungkung yang Unggul dan Sejahtera melalui gerakan Gema Santi,” paparnya. 

Dengan memiliki benteng pengendalian diri yang kuat, masyarakat akan mampu mengalahkan musuh-musuh yang ada pada dirinya. Dalam merayakan Idul Fitri, Kata Suwirta umat diajarkan untuk mengendalikan diri lewat puasa selama sebulan penuh pada bulan Ramadhan. Dengan mampu mengendalikan diri diharapkan tercipta kedamaian. Oleh karena itu, pada moment hari raya yang baik ini umat mesti berusaha menjalankan ajaran agama dengan sebaik-baiknya.

Wakil Bupati I Made Kasta, juga mengingatkan masyarakat Klungkung dalam merayakan hari raya Idul Fitri dapat berjalan dengan aman, khidmat dan penuh tengang rasa. Tingginya rasa tenggang rasa yang selama ini ditunjukan masyarakat sangat membantu pemerintah dalam melaksanakan berbagai program yang digulirkan Pemkab Klungkung. “Dalam kesucian makna hari raya Idul Fitri ini, kita melakukan mawas diri, menyatukan pikiran, sehingga dapat merayakan hari raya dengan penuh khidmat,” ujarnya. Akhir kata Suwirta bersama Made Kasta mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.