Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah

Idul Fitri
UCAPKAN - Bupati Suwirta dan Wabup Made Kasta ucapkan Selamat Idul Fitri.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama wakilnya I Made Kasta mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1438 H. “Semoga di hari yang suci ini, mampu melahirkan pikiran, perkataan dan perbuatan suci,” kata Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Kamis (22/6).

Untuk selalu meningkatkan keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta menumbuhkan rasa persaudaraan di kalangan umat beragama, sehingga akan dapat menimbulkan damai di kalangan masyarakat. Pada perayaan Idul Fitri ini dia juga mengajak masyarakat di Kabupaten Klungkung untuk selalu introspeksi diri. Momentum perayaan hari raya ini sangat tepat untuk mengedepankan rasa solidaritas dan saling hormat-menghormati antar sesama umat manusia. Momentum hari raya ini sangat tepat dikedepankan demi menjaga kenyamanan dan keamanan Klungkung dan Bali umumnya. “Mari kita bekerja bersama, secara tulus dan ikhlas membangun daerah dengan rasa persatuan dan kesatuan serta kedamaian untuk mewujudkan Kabupaten Klungkung yang Unggul dan Sejahtera melalui gerakan Gema Santi,” paparnya. 

Dengan memiliki benteng pengendalian diri yang kuat, masyarakat akan mampu mengalahkan musuh-musuh yang ada pada dirinya. Dalam merayakan Idul Fitri, Kata Suwirta umat diajarkan untuk mengendalikan diri lewat puasa selama sebulan penuh pada bulan Ramadhan. Dengan mampu mengendalikan diri diharapkan tercipta kedamaian. Oleh karena itu, pada moment hari raya yang baik ini umat mesti berusaha menjalankan ajaran agama dengan sebaik-baiknya.

Wakil Bupati I Made Kasta, juga mengingatkan masyarakat Klungkung dalam merayakan hari raya Idul Fitri dapat berjalan dengan aman, khidmat dan penuh tengang rasa. Tingginya rasa tenggang rasa yang selama ini ditunjukan masyarakat sangat membantu pemerintah dalam melaksanakan berbagai program yang digulirkan Pemkab Klungkung. “Dalam kesucian makna hari raya Idul Fitri ini, kita melakukan mawas diri, menyatukan pikiran, sehingga dapat merayakan hari raya dengan penuh khidmat,” ujarnya. Akhir kata Suwirta bersama Made Kasta mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Diduga Melakukan Penyesatan Proses Peradilan, 12 Advokat PH Made Daging Dipolisikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 12 advokat tim Penasehat Hukum (PH) eks Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging dilaporkan ke Mapolda Bali atas dugaan Tindak Pidana Penyesatan Proses Peradilan dan/atau Tindak Pidana Sumpah Palsu dan/atau Tindak Pidana Pemalsuan Surat, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 278 dan/atau Pasal 291 dan/atau Pasal 391 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).

Baca Selengkapnya icon click

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.