Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Udon Khas Jepang Populer di Bali

Resturant Jepang

BALI TRIBUNE - SEBAGAI destinasi wisata internasional, di Pulau Dewata wisatawan tidak sulit menemukan makanan dari sejumlah negara salah satunya kudapan khas Jepang. Wisatawan asal Jepang dan warga lokal pun dimanjakan dengan hadirnya outlet-outlet makanan khas Jepang yang ada di Denpasar dan Badung.

Makanan asal negeri Matahari Terbit seperti udon digemari warga lokal dan wisatawan. Udon adalah salah satu jenis menu khas Jepang yang dibuat dari tepung terigu. Warnanya putih cerah dengan diameter setengah sentimeter dan memiliki tekstur yang kenyal. Biasanya udon ini disajikan dengan kuah bening dan dilengkapi dengan beberapa jenis menu tambahan lain seperti tempura dan sebagainya.

Meskipun bukan merupakan makanan asli Indonesia, jenis mie ini cukup terkenal dikalangan masyarakat Bali. Hal ini dikarenakan banyak restoran yang menyajikan menu udon. Seperti terpantau di salah satu restoran Jepang di Jalan Teuku Umar Denpasar yang menjual udon sebagai menu utama.

Menurut penuturan Marketing Project Restoran Udon di Denpasar, Donny Harun Kusuma, menu yang disajikan di restoran Jepang ini adalah udon yang dilengkapi dengan beragam jenis topping. Bahkan udon yang disajikan pun kata dia cukup istimewa.

Sebab menurutnya, yang disajikan adalah jenis udon segar dengan bentuk persegi, bertepi datar, tebal dan kenyal namun tetap lembut di mulut. “Selain udon, kami juga menyajikan beragam pilihan tempura yang renyah sebagai teman makan udon dan tidak ketinggalan beberapa menu nasi juga kami sediakan,” katanya di Denpasar kemarin.

Selain menyajikan menu udon autentik, pihaknya juga menyediakan beragam jenis variasi menu masakan yang dikombinasikan dengan udon. Salah satunya adalah carbonara udon yakni mie udon yang disajikan dengan bumbu saus karbonara khas Italia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.