Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Udon Khas Jepang Populer di Bali

Resturant Jepang

BALI TRIBUNE - SEBAGAI destinasi wisata internasional, di Pulau Dewata wisatawan tidak sulit menemukan makanan dari sejumlah negara salah satunya kudapan khas Jepang. Wisatawan asal Jepang dan warga lokal pun dimanjakan dengan hadirnya outlet-outlet makanan khas Jepang yang ada di Denpasar dan Badung.

Makanan asal negeri Matahari Terbit seperti udon digemari warga lokal dan wisatawan. Udon adalah salah satu jenis menu khas Jepang yang dibuat dari tepung terigu. Warnanya putih cerah dengan diameter setengah sentimeter dan memiliki tekstur yang kenyal. Biasanya udon ini disajikan dengan kuah bening dan dilengkapi dengan beberapa jenis menu tambahan lain seperti tempura dan sebagainya.

Meskipun bukan merupakan makanan asli Indonesia, jenis mie ini cukup terkenal dikalangan masyarakat Bali. Hal ini dikarenakan banyak restoran yang menyajikan menu udon. Seperti terpantau di salah satu restoran Jepang di Jalan Teuku Umar Denpasar yang menjual udon sebagai menu utama.

Menurut penuturan Marketing Project Restoran Udon di Denpasar, Donny Harun Kusuma, menu yang disajikan di restoran Jepang ini adalah udon yang dilengkapi dengan beragam jenis topping. Bahkan udon yang disajikan pun kata dia cukup istimewa.

Sebab menurutnya, yang disajikan adalah jenis udon segar dengan bentuk persegi, bertepi datar, tebal dan kenyal namun tetap lembut di mulut. “Selain udon, kami juga menyajikan beragam pilihan tempura yang renyah sebagai teman makan udon dan tidak ketinggalan beberapa menu nasi juga kami sediakan,” katanya di Denpasar kemarin.

Selain menyajikan menu udon autentik, pihaknya juga menyediakan beragam jenis variasi menu masakan yang dikombinasikan dengan udon. Salah satunya adalah carbonara udon yakni mie udon yang disajikan dengan bumbu saus karbonara khas Italia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.