Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Udon Khas Jepang Populer di Bali

Resturant Jepang

BALI TRIBUNE - SEBAGAI destinasi wisata internasional, di Pulau Dewata wisatawan tidak sulit menemukan makanan dari sejumlah negara salah satunya kudapan khas Jepang. Wisatawan asal Jepang dan warga lokal pun dimanjakan dengan hadirnya outlet-outlet makanan khas Jepang yang ada di Denpasar dan Badung.

Makanan asal negeri Matahari Terbit seperti udon digemari warga lokal dan wisatawan. Udon adalah salah satu jenis menu khas Jepang yang dibuat dari tepung terigu. Warnanya putih cerah dengan diameter setengah sentimeter dan memiliki tekstur yang kenyal. Biasanya udon ini disajikan dengan kuah bening dan dilengkapi dengan beberapa jenis menu tambahan lain seperti tempura dan sebagainya.

Meskipun bukan merupakan makanan asli Indonesia, jenis mie ini cukup terkenal dikalangan masyarakat Bali. Hal ini dikarenakan banyak restoran yang menyajikan menu udon. Seperti terpantau di salah satu restoran Jepang di Jalan Teuku Umar Denpasar yang menjual udon sebagai menu utama.

Menurut penuturan Marketing Project Restoran Udon di Denpasar, Donny Harun Kusuma, menu yang disajikan di restoran Jepang ini adalah udon yang dilengkapi dengan beragam jenis topping. Bahkan udon yang disajikan pun kata dia cukup istimewa.

Sebab menurutnya, yang disajikan adalah jenis udon segar dengan bentuk persegi, bertepi datar, tebal dan kenyal namun tetap lembut di mulut. “Selain udon, kami juga menyajikan beragam pilihan tempura yang renyah sebagai teman makan udon dan tidak ketinggalan beberapa menu nasi juga kami sediakan,” katanya di Denpasar kemarin.

Selain menyajikan menu udon autentik, pihaknya juga menyediakan beragam jenis variasi menu masakan yang dikombinasikan dengan udon. Salah satunya adalah carbonara udon yakni mie udon yang disajikan dengan bumbu saus karbonara khas Italia.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.