Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ujian Menanti Sang Juara Bertahan

piala
Pedro Rodriguez dan Tomas Rosicky

Toulouse,

Juara bertahan Spanyol akan menghadapi ujian pertama kejuaraan sepakbola Piala Eropa 2016 pada laga pembuka Grup C melawan tim Republik Ceko di Stadion Toulouse, pada Senin (13/6) pukul 21.00 Wita.

Ujian tim Matador untuk merebut kembali gelar juara muncul selepas sang penjaga gawang David De Gea tersandung skandal prostitusi serta kesulitan anak-anak asuhan Vicente del Bosque menyusun lini di lapangan.

Spanyol, yang juga akan menghadapi tim Turki dan Kroasia, mendominasi pertandingan-pertandingan sepakbola internasional saat mereka meraih dua gelar Piala Eropa berturut-turut yaitu 2008 dan 2012 serta gelar Piala Dunia 2010.

Namun, kejayaan itu berakhir pada Piala Dunia 2014 ketika mereka tersingkir pada babak penyisihan grup. Spanyol seakan tidak dapat pulih dari kekalahan 1-5 oleh tim Belanda pada laga pembuka di Brazil. Tim La Furia Roja pun hanya meraih hasil biasa-biasa saja jelang kejuaraan Piala Eropa 2016 di Prancis.

Namun, pemain penyerang Pedro Rodriguez mengatakan timnya bahkan lebih bertekad untuk meraih gelar ketiga berturut-turut setelah penampilan yang buruk di Piala Dunia 2014.

"Suasana ini mengingatkan saya akan empat tahun lalu. Tim kami punya mental yang berbeda, kami ingin melakukan sesuatu hal yang besar dan meraih kesuksesan kejuaraan. Kami termotivasi. Mungkin itu karena kami tidak menjalani dengan baik Piala Dunia dan kami ingin mengubah situasi itu," kata Pedro di markas tim Spanyol di Ile de Re, Sabtu waktu setempat.

Kekalahan 0-1 dari tim Georgia pada laga pemanasan telah memicu pertanyaan terhadap penentuan pemain oleh del Bosque. Sebelumnya, pelatih Spanyol itu tidak menyertakan nama-nama besar pada Piala Eropa 2016 seperti Juan Mata, Paco Alcacer, dan Fernando Torres.

Pelatih del Bosque juga harus menunggu para pemain Atletico Madrid dan Real Madrid yang datang belakangan dalam tim nasional menyusul pertandingan final Liga Champions.

Penjaga gawang Manchester United De Gea dengan tegas membantah tuduhan media-media Spanyol yang mengaitkannya dengan kasus prostitusi. De Gea juga mendapatkan dukungan dari rekan-rekan satu timnya.

"Kami bersama (De Gea) dan kami harus mendukungnya. Kami tenang, sebagaimana dia, dan kasus itu tidak akan menggoyangkan tim kami. Hal itu tidak mempengaruhi kami," kata Pedro.

Kasus yang menimpa De Gea memaksa del Boque untuk tetap memasang Iker Casillas sebagai penjaga gawang. Sedangkan pemain depan Alvaro Morata akan memimpin pasukannya di lini depan selepas lepas dari cedera paha.

Republik Ceko lolos kualifikasi kejuaraan sepakbola terbesar Benua Biru itu sebelum Islandia, Turki, dan Belanda. Pelatih Pavel Vrba juga telah mempunyai tim dengan kondisi yang siap tempur, termasuk kapten Tomas Rosicky, pada laga malam nanti.

"Saya harus bekerja keras selama dua bulan terakhir. Saya mengintensifkan latihan dan bermain bersama (Arsenal) sebagai pemain cadangan agar siap menghadapi Spanyol," kata Rosicky.

wartawan
redaksi
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.