Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ujian Responsi KKN-PPM Desa Timpag

Bali Tribune / UJIAN - Dosen Pembimbing Lapangan Desa Timpag, Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si melakukan ujian responsi secara offline di Lantai 1, Gedung Agrokomplek, Kampus Sudirman, Senin (11/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Pada hari Senin (11/7) telah dilaksanakan kegiatan ujian responsi bersama dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Desa Timpag, yaitu ibu Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si secara offline di Lantai 1, Gedung Agrokomplek, Kampus Sudirman. Kegiatan ujian responsi ini dihadiri oleh 22 orang peserta KKN-PPM Desa Timpag. Ujian responsi yang dilakukan secara langsung oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) ini bertujuan agar setiap mahasiswa dapat benar-benar memahami program kerja yang akan dikerjakan oleh masing- masing individu sesuai dengan bidang ilmunya pada saat kegiatan KKN-PPM dimulai.

Adapun teknis ujian ini dilakukan dengan cara  Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) secara  langsung  memberikan  pertanyaan  kepada  setiap  mahasiswa. Pertanyaan yang diberikan adalah terkait dengan

“Apakah program kerja yang akan dilakukan oleh mahasiswa tersebut selama menjalani proses KKN-PPM?”. 

Setelah semua mahasiswa mendapat giliran untuk menjawab, ibu Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si juga memberikan masukan kepada program kerja yang ada seperti pada kegiatan sosialisasi profil usaha dan juga media  promosi kepada UMKM dapat ditambahkan pembuatan pengemasan produk UMKM tersebut. Selain itu diberikan saran juga agar mahasiswa dapat membuat brosur atau flyer dan turut memperhatikan bahwa setiap kegiatan atau program kerja yang dilakukan harus dibuatkan dokumentasi seperti foto atau video.

Selanjutnya setelah kegiatan saran-saran selesai, maka ibu Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si memberikan informasi terkait hasil ujian responsi hari ini, yaitu seluruh mahasiswa mendapatkan nilai di atas 90 karena sudah dapat menjawab pertanyaan terkait program kerja dengan baik. Setelah proses ujian responsi selesai maka pertemuan hari ini ditutup dengan sesi foto bersama di depan Gedung Agrokomplek, Kampus Sudirman.

 

Sumber: Tim KKN UNUD Desa Timpag

wartawan
ARW
Category

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click

Paus Bungkuk Terdampar di Pantai Perancak

balitribune.co.id I Negara - Satwa laut jenis paus bungkuk ditemukan terdampar oleh nelayan di Pantai Desa Perancak, Kecamatan/Kabupaten Jembrana pada Selasa (14/7/2026). Paus bungkuk (Humpback Whale) sepanjang 7,7 meter itu ditemukan terdampar di bibir pantai setelah sebelumnya sempat berjuang kembali menuju laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Karangasem, Akhir Juli 2026 Pembangunan Ditarget Rampung

balitribune.co.id I Amlapura - Gubernur Bali, Wayan Koster meninjau progres Pembangunan sekaligus Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2026-2027 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali di Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem pada, Senin (Soma Umanis, Pujut) 13 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polda-Kejati Bali Perkuat Soliditas

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali terus memperkuat sinergi dan soliditas dengan unsur aparat penegak hukum melalui silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali, Selasa (14/7/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya didampingi Wakapolda Bali Brigjen Pol I Made Astawa beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.