Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ujian Sebelum Hadapi PSIS

Bali Tribune/ Skuat Bali United siap menghadapi Timnas U-23 dalam laga uji coba Jumat (14/6) di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.
balitribune.co.id | Kuta - Bali United akan melakoni satu laga uji coba kontra Timnas Indonesia U-23 pada hari Jumat (14/6) di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Terkait laga tersebut, Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra memberikan komentarnya.
 
Pelatih yang akrab disapa Teco ini mengatakan bila laga tersebut merupakan bagian dari persiapan menghadapi PSIS."Saya rasa melawan Timnas Indonesia U-23 akan menjadi pertandingan yang bagus untuk kami. Idealnya memang dengan ditundanya pertandingan pekan keempat, harus ada satu uji coba untuk persiapan melawan ke pertandingan berikutnya," ujar Teco.
 
 Disinggung mengenai skuat Timnas Indonesia U-23, Teco mengatakan kalau skuat asuhan Indra Sjafri tersebut memiliki kualitas cukup baik.
 
"Saya melihat Timnas U-23 saat ini cukup berkualitas. Mereka bermaterikan pemain muda yang menjadi andalan di klubnya masing-masing. Pastinya di pertandingan uji coba nanti akan menjadi persiapan yang bagus sebelum melawan PSIS," katanya.
 
 Ketika ditanya apakah akan menurunkan tim terbaik atau lebih memberikan kesempatan kepada pemain yang jarang mendapat waktu bermain, Teco memberikan jawabannya. Ia mengatakan bila masih ada waktu untuk menentukan pemain yang akan diturunkan nanti.
 
“Kami masih ada beberapa kali sesi latihan untuk menentukan siapa pemain yang akan main nanti saat melawan Timnas U-23. Yang pasti pertandingan ini akan menjadi kesempatan setiap pemain menampilkan permainan terbaik sebelum melawan PSIS," kata Teco.
 
 Skuat Bali United sudah menjalani beberapa sesi latihan pascalibur Lebaran. Coach Teco fokus pada pengembalian kebugaran fisik pemainnya.
 
Timnas U-23 yang bakal berujicoba melawan Serdadu Tridatu baru saja selesai menjalani turnamen Merlion Cup di Singapura.  Menurut CEO Bali United Yabes Tanuri, uji coba memang sangat diperlukan oleh Bali United  untuk menggantikan laga pekan keempat yang ditunda.
 
 "Mengenai lawan Timnas U-23, kebetulan mereka sedang berkumpul setelah mengikuti turnamen Merlion Cup di Singapura. Jadi kami memberikan tawaran untuk uji coba di Bali dan mereka setuju," imbuh Yabes Tanuri.
 
 Lebih lanjut Yabes Tanuri juga mengatakan bila dirinya berharap laga uji coba nanti bisa berlangsung menarik dan menjadi hiburan untuk publik Stadion Kapten I Wayan Dipta.
 
 "Selain untuk kebutuhan tim menjalani uji coba, kami juga berharap laga uji coba nanti akan menjadi pertandingan yang menarik untuk disaksikan. Kami ingin memberikan hiburan kepada masyarakat Bali saat jeda kompetisi Liga 1 2019 ini," katanya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Mobil Dirusak, Bule Amrik ini Pilih Tak Melapor

balitribune.co.id | Gianyar - Mobil Toyota Raize bernomor polisi DK 1083 QH yang viral dikejar pemotor hingga dirusak beramai-ramai, kini diamankan di Mapolres Gianyar sebagai barang bukti. Namun, pengemudi mobil, Kalhil Faryt dan Rodriguez Chavez Suendys yang berkewarganegaraan Amerika Serikat tidak melakukan pelaporan terhadap kerusakan mobil tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bocah Asal Desa Tiga Tewas Tenggelam di Kolam Renang

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis dialami Komang AW (10), bocah asal Banjar Kayuambua Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Komang Ade W tewas setelah tenggelam di areal salah satu kolam air panas yang ada di Banjar Tirta Husada, Toyabungkah, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Minggu (6/7) sekitar pukul 15.42 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pertanian Dihadapkan Berbagai Ancaman

balitribune.co.id | Negara - Kendati mayoritas penduduknya bergerak di bidang agraris, namun sektor pertanian kini menghadapi tekanan berat dari berbagai tantangan kompleks yang mengancam keberlanjutan pangan daerah. Sektor pertanian di Kabupaten Jembrana pun kini menjadi sorotan. Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna  menyoroti sejumlah isu krusial tekanan berat dan tantangan kompleks yang mengancam keberlanjutan pangan daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

24 Adegan Sadis Pembunuhan Penjaga Vila di Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Selatan melaksanakan rekonstruksi kasus pembunuhan penjaga vila di Pondok Gurita 5 Jalan Gurita IV Sesetan, Denpasar Selatan, Senin (7/7) pukul 10.40 Wita. Dua orang tersangka masing-masing berinisial MBW dan DAR memperagakan sebanyak 24 adegan sadis yang menggambarkan secara detail aksi pembunuhan terhadap korban Ade Adriansah.

Baca Selengkapnya icon click

Ibu dan Anak Tersesat di Gunung Batukaru Belum Ditemukan

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang ibu dan anak dilaporkan tersesat di Gunung Batukaru pada Minggu (6/7) malam. Informasi diperoleh di lapangan pada Senin (7/7) menyebutkan, ibu tersebut bernama Astuti (40) dan anaknya Resta (19) dari Kabupaten Badung. Mereka berdua tersesat saat melakukan pendakian mulai pukul 02.00 Wita bersama tujuh orang lainnya melalui Pura Malen di Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.