Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UKM Photonity Gelar Lomba Photography

Photography
Panitia Lomba Photography saat berkunjung ke Kantor Bali Tribune, Senin (23/5).

Denpasar, Bali Tribune

Mahasiswa Politeknik Negeri Bali yang tergabung dalam UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Photonity mengelar kegiatan yang berkaitan dengan photography seperti seminar, lomba dan pameran photography. Kegiatan yang akan dilaksanakan pada 11 Juni di Gedung Widya Guna Politeknik Negeri Bali mendatang ini, bertema: “Human Interest Photography”.

Hal ini dilakukan agar para pecinta photography menemukan wadah mengekspresikan jiwa seninya melalui karya foto dan para peserta bisa memahami pengetahuan dalam dunia photography.

“Harapannya kengiatan ini dapat menyalurkan minat dan bakat para peserta. Terlebih khusus sebagai ajang pengembangan potensi pribadi serta mememahami pengetahuan dalam dunia Human Interesy Photography,” kata Ni Kadek Dian Puspita Sari, selaku Panitia seksi Humas, di Kantor Bali Tribune, Senin (23/5).

Dikatakan, Human Interest Photography merupakan gambaran tentang kehidupan pribadi atau interaksi seseorang serta ekspresi emosional yang memperlihatkan masalah kehidupan manusia. Sebagai karya seni, photography harus dapat mengkomunikasikan pesan atau makna melalui foto atau gambar. “Photography memliki berbagai cabang yang dapat dipelajari dan fungsinya dibagi sesuai dengan kebutuhan atau objek yang akan dipotret,” jelasnya

Saat ini, keingintahuan masyarakat tentang dunia photography cukup tinggi. Hal ini terbukti, tiket untuk kengiatan seminar yang menghadirkan photografer Andi Sucirta sebagai pembicara ludes terjual.

“Peserta untuk seminar yang mendaftar sudah memenuhi kuata yang tersedia. Tetapi, bagi mereka yang ingin menjadi peserta lomba phography, pendaftarannya masih terbuka sampai 1 Juni mendatang,” katanya, sembari menambahkan jika kengiatan ini terbuka untuk umum baik itu pelajar atau masyarakat se-kota Denpasar dan Badung.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.