Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UKM Photonity Gelar Lomba Photography

Photography
Panitia Lomba Photography saat berkunjung ke Kantor Bali Tribune, Senin (23/5).

Denpasar, Bali Tribune

Mahasiswa Politeknik Negeri Bali yang tergabung dalam UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Photonity mengelar kegiatan yang berkaitan dengan photography seperti seminar, lomba dan pameran photography. Kegiatan yang akan dilaksanakan pada 11 Juni di Gedung Widya Guna Politeknik Negeri Bali mendatang ini, bertema: “Human Interest Photography”.

Hal ini dilakukan agar para pecinta photography menemukan wadah mengekspresikan jiwa seninya melalui karya foto dan para peserta bisa memahami pengetahuan dalam dunia photography.

“Harapannya kengiatan ini dapat menyalurkan minat dan bakat para peserta. Terlebih khusus sebagai ajang pengembangan potensi pribadi serta mememahami pengetahuan dalam dunia Human Interesy Photography,” kata Ni Kadek Dian Puspita Sari, selaku Panitia seksi Humas, di Kantor Bali Tribune, Senin (23/5).

Dikatakan, Human Interest Photography merupakan gambaran tentang kehidupan pribadi atau interaksi seseorang serta ekspresi emosional yang memperlihatkan masalah kehidupan manusia. Sebagai karya seni, photography harus dapat mengkomunikasikan pesan atau makna melalui foto atau gambar. “Photography memliki berbagai cabang yang dapat dipelajari dan fungsinya dibagi sesuai dengan kebutuhan atau objek yang akan dipotret,” jelasnya

Saat ini, keingintahuan masyarakat tentang dunia photography cukup tinggi. Hal ini terbukti, tiket untuk kengiatan seminar yang menghadirkan photografer Andi Sucirta sebagai pembicara ludes terjual.

“Peserta untuk seminar yang mendaftar sudah memenuhi kuata yang tersedia. Tetapi, bagi mereka yang ingin menjadi peserta lomba phography, pendaftarannya masih terbuka sampai 1 Juni mendatang,” katanya, sembari menambahkan jika kengiatan ini terbuka untuk umum baik itu pelajar atau masyarakat se-kota Denpasar dan Badung.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.