Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UKM Photonity Gelar Lomba Photography

Photography
Panitia Lomba Photography saat berkunjung ke Kantor Bali Tribune, Senin (23/5).

Denpasar, Bali Tribune

Mahasiswa Politeknik Negeri Bali yang tergabung dalam UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Photonity mengelar kegiatan yang berkaitan dengan photography seperti seminar, lomba dan pameran photography. Kegiatan yang akan dilaksanakan pada 11 Juni di Gedung Widya Guna Politeknik Negeri Bali mendatang ini, bertema: “Human Interest Photography”.

Hal ini dilakukan agar para pecinta photography menemukan wadah mengekspresikan jiwa seninya melalui karya foto dan para peserta bisa memahami pengetahuan dalam dunia photography.

“Harapannya kengiatan ini dapat menyalurkan minat dan bakat para peserta. Terlebih khusus sebagai ajang pengembangan potensi pribadi serta mememahami pengetahuan dalam dunia Human Interesy Photography,” kata Ni Kadek Dian Puspita Sari, selaku Panitia seksi Humas, di Kantor Bali Tribune, Senin (23/5).

Dikatakan, Human Interest Photography merupakan gambaran tentang kehidupan pribadi atau interaksi seseorang serta ekspresi emosional yang memperlihatkan masalah kehidupan manusia. Sebagai karya seni, photography harus dapat mengkomunikasikan pesan atau makna melalui foto atau gambar. “Photography memliki berbagai cabang yang dapat dipelajari dan fungsinya dibagi sesuai dengan kebutuhan atau objek yang akan dipotret,” jelasnya

Saat ini, keingintahuan masyarakat tentang dunia photography cukup tinggi. Hal ini terbukti, tiket untuk kengiatan seminar yang menghadirkan photografer Andi Sucirta sebagai pembicara ludes terjual.

“Peserta untuk seminar yang mendaftar sudah memenuhi kuata yang tersedia. Tetapi, bagi mereka yang ingin menjadi peserta lomba phography, pendaftarannya masih terbuka sampai 1 Juni mendatang,” katanya, sembari menambahkan jika kengiatan ini terbuka untuk umum baik itu pelajar atau masyarakat se-kota Denpasar dan Badung.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.