Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UKM Photonity Gelar Lomba Photography

Photography
Panitia Lomba Photography saat berkunjung ke Kantor Bali Tribune, Senin (23/5).

Denpasar, Bali Tribune

Mahasiswa Politeknik Negeri Bali yang tergabung dalam UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Photonity mengelar kegiatan yang berkaitan dengan photography seperti seminar, lomba dan pameran photography. Kegiatan yang akan dilaksanakan pada 11 Juni di Gedung Widya Guna Politeknik Negeri Bali mendatang ini, bertema: “Human Interest Photography”.

Hal ini dilakukan agar para pecinta photography menemukan wadah mengekspresikan jiwa seninya melalui karya foto dan para peserta bisa memahami pengetahuan dalam dunia photography.

“Harapannya kengiatan ini dapat menyalurkan minat dan bakat para peserta. Terlebih khusus sebagai ajang pengembangan potensi pribadi serta mememahami pengetahuan dalam dunia Human Interesy Photography,” kata Ni Kadek Dian Puspita Sari, selaku Panitia seksi Humas, di Kantor Bali Tribune, Senin (23/5).

Dikatakan, Human Interest Photography merupakan gambaran tentang kehidupan pribadi atau interaksi seseorang serta ekspresi emosional yang memperlihatkan masalah kehidupan manusia. Sebagai karya seni, photography harus dapat mengkomunikasikan pesan atau makna melalui foto atau gambar. “Photography memliki berbagai cabang yang dapat dipelajari dan fungsinya dibagi sesuai dengan kebutuhan atau objek yang akan dipotret,” jelasnya

Saat ini, keingintahuan masyarakat tentang dunia photography cukup tinggi. Hal ini terbukti, tiket untuk kengiatan seminar yang menghadirkan photografer Andi Sucirta sebagai pembicara ludes terjual.

“Peserta untuk seminar yang mendaftar sudah memenuhi kuata yang tersedia. Tetapi, bagi mereka yang ingin menjadi peserta lomba phography, pendaftarannya masih terbuka sampai 1 Juni mendatang,” katanya, sembari menambahkan jika kengiatan ini terbuka untuk umum baik itu pelajar atau masyarakat se-kota Denpasar dan Badung.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Gerebek Bandar Sabu Polisi Temukan Senpi

balitribune.co.id | Singaraja - Satresnarkoba Polres Buleleng menangkap seorang petani berinisial MN (50) di rumahnya, Banjar Dinas Tamblingan, Desa Munduk, Banjar, Buleleng (3/9/2026). Penangkapan tersangka pengedar sabu ini justru membuka kasus pidana lain setelah polisi menemukan senjata api (senpi) rakitan beserta delapan butir amunisi ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Perkuat Peran PKK dalam Peringatan HKG PKK Ke-54 Kabupaten Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat memperkuat pemberdayaan keluarga sebagai fondasi pembangunan kembali ditegaskan oleh Ny Rai Wahyuni Sanjaya selaku Ketua TP. PKK Kabupaten Tabanan dalam Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 Kabupaten Tabanan Tahun 2026. Kegiatan yang juga dihadiri oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.