Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UKM Pusaka Berbagai Daerah Bersanding di Gianyar

UKM
DAMPINGI - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata dan Wabup Mahayastra mendampingi kepala daerah anggota JKPI saat membuka Pameran UKM Pusaka Daerah.

Gianyar, Bali Tribune

Puluhan produk UKM dari jaringan kota pusaka bersanding dengan UKM Gianyar, dalam pameran UKM Pusaka Daerah serangkaian Hut Kota Gianyr ke-246. Selain saling merangsang dan bertukar pengalaman, dalam pameran ini, diharapkan menjadi tolak ukur pusaka daerah yang berbasis torism untuk kesejahteraan masyarakat.

Mencuri perhatian pengunjung pameran, beragam aktivitas atraktif disuguhkan oleh masing-masing daerah dalam pameran UKM hut Kota Gianyar. Suasana ini berbeda dengan tahun–tahun sebelumnya, karena menyertakan produk UKM dari puluhan daerah se-nusantara. Walikota dan Bupati dari anggota jaringan Kota Pusaka pun hadir langsung dalam pembukaan pameran, Minggu (16/4) malam.

Tidak hanya lantaran pelaksanaan rakernas jaringan kota pusaka indonesia semata, pameran produk ukm lintas daerah ini diharapkan memberikan motivasi  baru. Khususnya peserta berbagai daerah dan lokal gianyar, bahwa produk ukm yang berkearifan lokal sangat potensial mensejahterakan masyarakat. “Produk UKM ini juga merupakan pusaka daerah dengan sejumlah kelebihannya. Meski dalam pengembangannya, harus dikemas   secara modern dan berbasis torism,” ungkap Bupti Gianyar AA Gde Agung Bharata.

Lanjutnya, pada momentum World Heritage, 18 April ini, dari Gianyar juga akan didengungkan bahwa pusaka daerah Nusantara ini sangat kaya dan siap bersaing di tingkat internatioanal.

Kepala Disperindag Kabupaten Gianyar I Wayan Suamba menyampaikan kegiatan pameran ini diharapkan dapat menjadi ajang promosi dan untuk lebih memperkenalkan kepada masyarakat tentang pusaka yang ada, sehingga dapat menjaga dan melestarikan pusaka yang dimiliki.

Salah satu peserta pameran, Kepala Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh , Drs. Rizha menyampaikan apresiasi atas fasilitas yang disediakan Pemkab. Gianyar dalam kegiatan pameran kali ini. Dirinya berharap kedepan pameran JKPI dapat terus ditingkatkan dan diikuti oleh seluruh peserta JKPI, mengingat menjadi media yang sangat baik dalam memperkenalkan potensi pusaka yang dimiliki masing-masing anggota dan semakin mengukuhkan eksisitensi anggota JKPI.

wartawan
habit
Category

Jenazah PMI Asal Jembrana Tiba dari Seychelles, Satu Korban Meninggal di Guyana Masih Repatriasi

balitribune.co.id | Negara - Dua Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Jembrana meninggal dunia saat bekerja di luar negeri. Pemerintah daerah setempat saat ini tengah mendampingi proses pemulangan kedua jenazah ke rumah duka masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Lima Hari, Tiga ABK Speed Boot Baliman Ditemukan Terdampar di Pantai Puger

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah sempat dikabarkan hilang selama lima hari, tiga orang yang merupakan kapten dan anak buah kapal (ABK) speed boat Baliman yang mengalami mati mesin di Perairan Manta Point, Nusa Penida, akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat di Pantai Puger, Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Kendaraan Kecelakaan di Abiantuwung, Satu Korban Meninggal Dunia

balitribune.co.id | Tabanan - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Dakdakan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri pada Selasa (15/9/2026) siang.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 11.00 Wita itu mengakibatkan satu orang korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Insiden maut di jalur lintas nasional itu melibatkan dua unit motor serta satu truk berukuran sedang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubah Sawah Dilindungi Jadi Villa, Pajak Bisa Berlipat Ganda

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung mulai menyiapkan langkah keras terhadap pemanfaatan lahan sawah yang menyimpang dari tata ruang. Pemilik lahan yang mengubah sawah, termasuk Lahan Sawah Dilindungi (LSD), menjadi vila atau bangunan komersial terancam dikenakan pajak berlipat hingga pembongkaran bangunan.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran BPJS Disorot, Kejari Buleleng Siap Dampingi Penagihan Peserta Mandiri

balitribune.co.id | Singaraja - Peserta BPJS Kesehatan kategori Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau peserta mandiri yang masih menunggak iuran kini menghadapi proses penagihan yang lebih serius. BPJS Kesehatan menggandeng Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng untuk memberikan pendampingan hukum dalam upaya menagih tunggakan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.