Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UKM Pusaka Berbagai Daerah Bersanding di Gianyar

UKM
DAMPINGI - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata dan Wabup Mahayastra mendampingi kepala daerah anggota JKPI saat membuka Pameran UKM Pusaka Daerah.

Gianyar, Bali Tribune

Puluhan produk UKM dari jaringan kota pusaka bersanding dengan UKM Gianyar, dalam pameran UKM Pusaka Daerah serangkaian Hut Kota Gianyr ke-246. Selain saling merangsang dan bertukar pengalaman, dalam pameran ini, diharapkan menjadi tolak ukur pusaka daerah yang berbasis torism untuk kesejahteraan masyarakat.

Mencuri perhatian pengunjung pameran, beragam aktivitas atraktif disuguhkan oleh masing-masing daerah dalam pameran UKM hut Kota Gianyar. Suasana ini berbeda dengan tahun–tahun sebelumnya, karena menyertakan produk UKM dari puluhan daerah se-nusantara. Walikota dan Bupati dari anggota jaringan Kota Pusaka pun hadir langsung dalam pembukaan pameran, Minggu (16/4) malam.

Tidak hanya lantaran pelaksanaan rakernas jaringan kota pusaka indonesia semata, pameran produk ukm lintas daerah ini diharapkan memberikan motivasi  baru. Khususnya peserta berbagai daerah dan lokal gianyar, bahwa produk ukm yang berkearifan lokal sangat potensial mensejahterakan masyarakat. “Produk UKM ini juga merupakan pusaka daerah dengan sejumlah kelebihannya. Meski dalam pengembangannya, harus dikemas   secara modern dan berbasis torism,” ungkap Bupti Gianyar AA Gde Agung Bharata.

Lanjutnya, pada momentum World Heritage, 18 April ini, dari Gianyar juga akan didengungkan bahwa pusaka daerah Nusantara ini sangat kaya dan siap bersaing di tingkat internatioanal.

Kepala Disperindag Kabupaten Gianyar I Wayan Suamba menyampaikan kegiatan pameran ini diharapkan dapat menjadi ajang promosi dan untuk lebih memperkenalkan kepada masyarakat tentang pusaka yang ada, sehingga dapat menjaga dan melestarikan pusaka yang dimiliki.

Salah satu peserta pameran, Kepala Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh , Drs. Rizha menyampaikan apresiasi atas fasilitas yang disediakan Pemkab. Gianyar dalam kegiatan pameran kali ini. Dirinya berharap kedepan pameran JKPI dapat terus ditingkatkan dan diikuti oleh seluruh peserta JKPI, mengingat menjadi media yang sangat baik dalam memperkenalkan potensi pusaka yang dimiliki masing-masing anggota dan semakin mengukuhkan eksisitensi anggota JKPI.

wartawan
habit
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.