Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UKM Pusaka Berbagai Daerah Bersanding di Gianyar

UKM
DAMPINGI - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata dan Wabup Mahayastra mendampingi kepala daerah anggota JKPI saat membuka Pameran UKM Pusaka Daerah.

Gianyar, Bali Tribune

Puluhan produk UKM dari jaringan kota pusaka bersanding dengan UKM Gianyar, dalam pameran UKM Pusaka Daerah serangkaian Hut Kota Gianyr ke-246. Selain saling merangsang dan bertukar pengalaman, dalam pameran ini, diharapkan menjadi tolak ukur pusaka daerah yang berbasis torism untuk kesejahteraan masyarakat.

Mencuri perhatian pengunjung pameran, beragam aktivitas atraktif disuguhkan oleh masing-masing daerah dalam pameran UKM hut Kota Gianyar. Suasana ini berbeda dengan tahun–tahun sebelumnya, karena menyertakan produk UKM dari puluhan daerah se-nusantara. Walikota dan Bupati dari anggota jaringan Kota Pusaka pun hadir langsung dalam pembukaan pameran, Minggu (16/4) malam.

Tidak hanya lantaran pelaksanaan rakernas jaringan kota pusaka indonesia semata, pameran produk ukm lintas daerah ini diharapkan memberikan motivasi  baru. Khususnya peserta berbagai daerah dan lokal gianyar, bahwa produk ukm yang berkearifan lokal sangat potensial mensejahterakan masyarakat. “Produk UKM ini juga merupakan pusaka daerah dengan sejumlah kelebihannya. Meski dalam pengembangannya, harus dikemas   secara modern dan berbasis torism,” ungkap Bupti Gianyar AA Gde Agung Bharata.

Lanjutnya, pada momentum World Heritage, 18 April ini, dari Gianyar juga akan didengungkan bahwa pusaka daerah Nusantara ini sangat kaya dan siap bersaing di tingkat internatioanal.

Kepala Disperindag Kabupaten Gianyar I Wayan Suamba menyampaikan kegiatan pameran ini diharapkan dapat menjadi ajang promosi dan untuk lebih memperkenalkan kepada masyarakat tentang pusaka yang ada, sehingga dapat menjaga dan melestarikan pusaka yang dimiliki.

Salah satu peserta pameran, Kepala Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh , Drs. Rizha menyampaikan apresiasi atas fasilitas yang disediakan Pemkab. Gianyar dalam kegiatan pameran kali ini. Dirinya berharap kedepan pameran JKPI dapat terus ditingkatkan dan diikuti oleh seluruh peserta JKPI, mengingat menjadi media yang sangat baik dalam memperkenalkan potensi pusaka yang dimiliki masing-masing anggota dan semakin mengukuhkan eksisitensi anggota JKPI.

wartawan
habit
Category

Hingga Agustus 2026, Bandara Ngurah Rai Layani 15,5 Juta Penumpang 

balitribune.co.id | Mangupura - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat pelayanan kepada 15,5 juta penumpang pada periode bulan Januari hingga Agustus 2026. Jumlah tersebut terdiri dari 10 juta penumpang rute internasional dan 5,5 juta penumpang domestik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Kontainer Terjun ke Dasar Sungai Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk kontainer berpelat L 9233 UX terjun ke dasar sungai usai banting setir demi menghindari mobil boks di Jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden lalu lintas yang terjadi pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 13.30 Wita tersebut mengakibatkan satu korban jiwa dan menyebabkan pengemudinya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Toko di Tabanan Terciduk Jual Rokok Tanpa Cukai

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak tiga dari delapan toko kelontong di Kabupaten Tabanan kedapatan menjual rokok berbagai merek tanpa dilekati pita cukai resmi. Temuan rokok bodong tersebut terungkap saat tim gabungan dari Kantor Bea Cukai dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan menyisir kawasan pemukiman di Desa Bongan dan Desa Kediri, Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemulangan Jenazah PMI dari Taiwan Tunggu Proses Investigasi

balitribune.co.id | Negara - Sampai saat ini belum ada kepastian mengenai jadwal pemulangan jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) I Made Pariana (49) yang meninggal dunia di Taiwan pada Sabtu (19/9/2026) lalu. Proses pemulangan jenazah masih menunggu penyelesaian proses investigasi oleh pihak berwenang setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Estuary Dam Suwung Surut, PDAM Tirta Mangutama Terancam Krisis Air Baku

balitribune.co.id | Mangupura - Kemarau panjang mulai berdampak terhadap ketersediaan air baku untuk produksi air bersih di Kabupaten Badung. Kondisi tersebut terlihat dari menyusutnya muka air di Estuary Dam Suwung yang menjadi salah satu sumber bahan baku utama Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.