Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UKM Pusaka Berbagai Daerah Bersanding di Gianyar

UKM
DAMPINGI - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata dan Wabup Mahayastra mendampingi kepala daerah anggota JKPI saat membuka Pameran UKM Pusaka Daerah.

Gianyar, Bali Tribune

Puluhan produk UKM dari jaringan kota pusaka bersanding dengan UKM Gianyar, dalam pameran UKM Pusaka Daerah serangkaian Hut Kota Gianyr ke-246. Selain saling merangsang dan bertukar pengalaman, dalam pameran ini, diharapkan menjadi tolak ukur pusaka daerah yang berbasis torism untuk kesejahteraan masyarakat.

Mencuri perhatian pengunjung pameran, beragam aktivitas atraktif disuguhkan oleh masing-masing daerah dalam pameran UKM hut Kota Gianyar. Suasana ini berbeda dengan tahun–tahun sebelumnya, karena menyertakan produk UKM dari puluhan daerah se-nusantara. Walikota dan Bupati dari anggota jaringan Kota Pusaka pun hadir langsung dalam pembukaan pameran, Minggu (16/4) malam.

Tidak hanya lantaran pelaksanaan rakernas jaringan kota pusaka indonesia semata, pameran produk ukm lintas daerah ini diharapkan memberikan motivasi  baru. Khususnya peserta berbagai daerah dan lokal gianyar, bahwa produk ukm yang berkearifan lokal sangat potensial mensejahterakan masyarakat. “Produk UKM ini juga merupakan pusaka daerah dengan sejumlah kelebihannya. Meski dalam pengembangannya, harus dikemas   secara modern dan berbasis torism,” ungkap Bupti Gianyar AA Gde Agung Bharata.

Lanjutnya, pada momentum World Heritage, 18 April ini, dari Gianyar juga akan didengungkan bahwa pusaka daerah Nusantara ini sangat kaya dan siap bersaing di tingkat internatioanal.

Kepala Disperindag Kabupaten Gianyar I Wayan Suamba menyampaikan kegiatan pameran ini diharapkan dapat menjadi ajang promosi dan untuk lebih memperkenalkan kepada masyarakat tentang pusaka yang ada, sehingga dapat menjaga dan melestarikan pusaka yang dimiliki.

Salah satu peserta pameran, Kepala Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh , Drs. Rizha menyampaikan apresiasi atas fasilitas yang disediakan Pemkab. Gianyar dalam kegiatan pameran kali ini. Dirinya berharap kedepan pameran JKPI dapat terus ditingkatkan dan diikuti oleh seluruh peserta JKPI, mengingat menjadi media yang sangat baik dalam memperkenalkan potensi pusaka yang dimiliki masing-masing anggota dan semakin mengukuhkan eksisitensi anggota JKPI.

wartawan
habit
Category

Waspada Oli Palsu, Astra Motor Bali Bagikan 3 Cara Mudah Cek Keaslian AHM Oil

balitribune.co.id | Denpasar - Menggunakan oli mesin yang asli bukan sekadar pilihan, melainkan kebutuhan utama bagi setiap pemilik sepeda motor Honda. Oli asli berfungsi menjaga performa mesin tetap stabil, melindungi komponen dari keausan dini, menghemat konsumsi bahan bakar, hingga memperpanjang usia pakai kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click

BNN Bali Bongkar Jaringan Narkotika Kamboja-Medan, Modus Disamarkan Knalpot Bekas

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali berhasil menggagalkan peredaran gelap narkotika jaringan internasional dan antarprovinsi. Seorang pemuda berinisial GAS alias Boing diciduk di kawasan Jalan Taman Pancing, Denpasar, setelah menerima paket mencurigakan yang disamarkan di dalam knalpot bekas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Rakor Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

balitribune.co.id | Surabaya – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri Rapat Koordinasi Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah se-Provinsi Bali dan Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, bertempat di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.