Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

UKM Pusaka Berbagai Daerah Bersanding di Gianyar

UKM
DAMPINGI - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata dan Wabup Mahayastra mendampingi kepala daerah anggota JKPI saat membuka Pameran UKM Pusaka Daerah.

Gianyar, Bali Tribune

Puluhan produk UKM dari jaringan kota pusaka bersanding dengan UKM Gianyar, dalam pameran UKM Pusaka Daerah serangkaian Hut Kota Gianyr ke-246. Selain saling merangsang dan bertukar pengalaman, dalam pameran ini, diharapkan menjadi tolak ukur pusaka daerah yang berbasis torism untuk kesejahteraan masyarakat.

Mencuri perhatian pengunjung pameran, beragam aktivitas atraktif disuguhkan oleh masing-masing daerah dalam pameran UKM hut Kota Gianyar. Suasana ini berbeda dengan tahun–tahun sebelumnya, karena menyertakan produk UKM dari puluhan daerah se-nusantara. Walikota dan Bupati dari anggota jaringan Kota Pusaka pun hadir langsung dalam pembukaan pameran, Minggu (16/4) malam.

Tidak hanya lantaran pelaksanaan rakernas jaringan kota pusaka indonesia semata, pameran produk ukm lintas daerah ini diharapkan memberikan motivasi  baru. Khususnya peserta berbagai daerah dan lokal gianyar, bahwa produk ukm yang berkearifan lokal sangat potensial mensejahterakan masyarakat. “Produk UKM ini juga merupakan pusaka daerah dengan sejumlah kelebihannya. Meski dalam pengembangannya, harus dikemas   secara modern dan berbasis torism,” ungkap Bupti Gianyar AA Gde Agung Bharata.

Lanjutnya, pada momentum World Heritage, 18 April ini, dari Gianyar juga akan didengungkan bahwa pusaka daerah Nusantara ini sangat kaya dan siap bersaing di tingkat internatioanal.

Kepala Disperindag Kabupaten Gianyar I Wayan Suamba menyampaikan kegiatan pameran ini diharapkan dapat menjadi ajang promosi dan untuk lebih memperkenalkan kepada masyarakat tentang pusaka yang ada, sehingga dapat menjaga dan melestarikan pusaka yang dimiliki.

Salah satu peserta pameran, Kepala Dinas Pariwisata Kota Banda Aceh , Drs. Rizha menyampaikan apresiasi atas fasilitas yang disediakan Pemkab. Gianyar dalam kegiatan pameran kali ini. Dirinya berharap kedepan pameran JKPI dapat terus ditingkatkan dan diikuti oleh seluruh peserta JKPI, mengingat menjadi media yang sangat baik dalam memperkenalkan potensi pusaka yang dimiliki masing-masing anggota dan semakin mengukuhkan eksisitensi anggota JKPI.

wartawan
habit
Category

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Ada BAP Palsu

balitribune.co.id | Denpasar – Babak baru persidangan sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, mengungkap sejumlah fakta di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (24/9/2026). Tim kuasa hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menilai kasus yang menimpa kliennya merupakan bentuk kriminalisasi yang diwarnai dugaan rekayasa dokumen dan BAP palsu.

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.