Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ulun Danu Beratan Dipadati Wisatawan

LIBUR – DTW Ulun Danu Beratan, Tabanan tampak ramai dikunjungi wisatawan baik domestik maupun mancanegara terutama dari India saat libur Galungan kemarin.

BALI TRIBUNE - Libur hari raya Galungan dan Manis Galungan, sejumlah objek wisata diserbu wisatawan, salah satunya DTW Ulun Danu Beratan. Dimana rata-rata per hari hampir 3.000 wisatawan baik mancanegara dan domestik berkunjung ke objek wisata ini. Menurut Sekretaris DTW Ulun Danu Beratan, I Wayan Parwata, jumlah kunjungan wisatawan pada libur Galungan dan Manis Galungan kemarin lumayan ramai. Dimana pada liburan Galungan kali ini jumlah kunjungan wisatawan meningkat dibandingkan liburan Galungan sebelumnya. "Jumlah kunjungan wisatawan pada libur Galungan kemarin lumayan ramai hampir 3.000 wisatawan yang berkunjung pada liburan Galungan dan Manis Galungan kemarin. Bahkan ada peningkatan kalau dibandingkan dengan liburan Galungan sebelumnya," jelasnya, Jumat (1/6). Sedangkan untuk kunjungan wisatawan lokal Bali, menurut Parwata tidak terlalu ramai. Namun jumlah umat Hindu yang nangkil untuk sembahyang di Pura Ulun Danu Beratan pada Hari Raya Galungan jumlahnya cukup banyak. "Kalau wisatawan lokal Bali tidak terlalu banyak, tapi umat Hindu yang nangkil untuk sembahyang jumlahnya lumayan banyak. Tapi karena mereka tujuannya untuk sembahyang jadi mereka tidak dikenai tiket masuk," ungkapnya. Parwata menambahkan, untuk kunjungan kali ini didominasi oleh wisatawan dari India setelah itu disusul China. Menurutnya, berdasarkan pengalaman tiap tahun puncak kunjungan dimulai pada pertengahan  bulan Juni. Selain itu, untuk liburan Hari Raya Idul Fitri biasanya jumlah kunjungan wisatawan membludak pada H-7 Idul Fitri. " Kalau berdasarkan pengalaman puncak kunjungan dimulai pada H-7 lebaran, diman nanti jumlah kunjungan mulai ramai, dan biasanya didominasi oleh wisatawan domestik keturunan China," tambahnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Komisi IX DPR RI Kawal Program Makan Bergizi Gratis untuk Ibu Hamil, Menyusui, dan Balita Non-PAUD

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi IX DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke Kota Denpasar, Jumat (19/9) untuk meninjau implementasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kunjungan dipimpin Ketua Komisi IX Felly Estelita Runtuwene. Kunjungan kerja  dilakukan  bersama mitra kerja lintas Kementerian dan Lembaga diantaranya Kementerian Kesehatan, Badan Gizi Nasional (BGN), Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). 

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Kesadaran Asuransi, Jasindo Gandeng Media

balitribune.co.id | Denpasar - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) menginisiasi kegiatan edukasi literasi asuransi bersama insan media di Bali yang berlangsung di Denpasar, Sabtu (20/9). Melalui forum ini, Jasindo berupaya mendorong pemahaman masyarakat mengenai pentingnya perlindungan finansial dan manajemen risiko dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.