Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Umanis Galungan, Obyek Wisata di Bangli Ramai Pengunjung

Bali Tribune/ PENELOKAN - Kepadatan lalu lintas di obyek wisata Penelokan Kintamani pada Hari Umanis Galungan, Kamis (15/4).
balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan hari Umanis Galungan, sejumlah obyek wisata di Kabupaten Bangli menjadi sasaran pengunjung, baik obyek wisata di  wilayah Kecamatan Kintamani maupun pada obyek wisata di Tembuku, Kamis (15/4/2021).
 
Selain itu, sehari setelah hari raya Galungan, pemedek tangkil ke Pura Ulun Danu Batur, Kintamani juga membludak. Di sisi lain, untuk pengamanan dan pengawasan penerapan protokol kesehatan (proses) personel kepolisian disiagakan di titik-titik obyek wisata. 
 
Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan mengatakan, dari pengecekan yang dilakukan sejumlah obyek wisata ramai dikunjungi wisatawan dari luar Bangli. Seperti kawasan Kintamani, Tukad Cepung, Desa/Kecamatan Tembuku, Waterboom Sidembunut, Kelurahan Cempaga. Selain itu, wisata religi seperti Tirta Sudamala, Kelurahan Bebalang juga cukup ramai. "Kawasan Kintamani cukup ramai didatangi wisatawan dari luar Bangli. Begitu pula kegiatan persembahyangan di Pura Ulun Danu Batur," ujar mantan Kapolres Mapii Papua ini. 
 
Lebih lanjut disampaikan, untuk dikawasan Kintamani dilakukan pengamanan dan pengawasan oleh personel yang tergabung dalam Operasi Keselamatan. Sementara untuk di obyek lainya melibatkan personel dari masing-masing Polsek. 
 
AKBP Gusti Agung Dhana mengatakan, petugas juga melakukan pendisiplinan penerapan prokes. "Petugas kami juga membagikan maskerbagi pengunjung maupun warga lokal. Hal ini untuk mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi prokes," ungkapnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.