Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Umanis Galungan, Obyek Wisata di Bangli Ramai Pengunjung

Bali Tribune/ PENELOKAN - Kepadatan lalu lintas di obyek wisata Penelokan Kintamani pada Hari Umanis Galungan, Kamis (15/4).
balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan hari Umanis Galungan, sejumlah obyek wisata di Kabupaten Bangli menjadi sasaran pengunjung, baik obyek wisata di  wilayah Kecamatan Kintamani maupun pada obyek wisata di Tembuku, Kamis (15/4/2021).
 
Selain itu, sehari setelah hari raya Galungan, pemedek tangkil ke Pura Ulun Danu Batur, Kintamani juga membludak. Di sisi lain, untuk pengamanan dan pengawasan penerapan protokol kesehatan (proses) personel kepolisian disiagakan di titik-titik obyek wisata. 
 
Kapolres Bangli AKBP I Gusti Agung Dhana Aryawan mengatakan, dari pengecekan yang dilakukan sejumlah obyek wisata ramai dikunjungi wisatawan dari luar Bangli. Seperti kawasan Kintamani, Tukad Cepung, Desa/Kecamatan Tembuku, Waterboom Sidembunut, Kelurahan Cempaga. Selain itu, wisata religi seperti Tirta Sudamala, Kelurahan Bebalang juga cukup ramai. "Kawasan Kintamani cukup ramai didatangi wisatawan dari luar Bangli. Begitu pula kegiatan persembahyangan di Pura Ulun Danu Batur," ujar mantan Kapolres Mapii Papua ini. 
 
Lebih lanjut disampaikan, untuk dikawasan Kintamani dilakukan pengamanan dan pengawasan oleh personel yang tergabung dalam Operasi Keselamatan. Sementara untuk di obyek lainya melibatkan personel dari masing-masing Polsek. 
 
AKBP Gusti Agung Dhana mengatakan, petugas juga melakukan pendisiplinan penerapan prokes. "Petugas kami juga membagikan maskerbagi pengunjung maupun warga lokal. Hal ini untuk mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi prokes," ungkapnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.