Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Umanis Galungan, Warga Kunjungi Obyek Wisata Favorit

Bali Tribune / BERWISATA - Warga berwisata ke Taman Tirta Gangga pada momen Umanis Galungan.

balitribune.co.id | AmlapuraMomen umanis galungan dimanfaatkan warga untuk berwisata ke sesejumlah obyek wisata di yang ada di Kabupaten Karangasem. Beberapa obyek wisata seperti Taman Ujung, Pantai Jasri, Bukit Asah dan Taman Tirta Gangga, Kamis (5/1), dipadati pengunjung.

Di Taman Tirta Gangga, Karangasem, salah satunya, sejak pagi wisatawan lokal sudah mulai berdatangan untuk bersantai menikmati keindahan panorama alam taman air peninggalan Kerajaan Karangasem, dan ada pula yang datang untuk melakukan persembahyangan dan mandi di kolam dari sumber mata air Tirta Gangga.

I Made Bong, penjaga loket tiket masuk Taman Tirta Gangga, kepada Bali Tribune menyebutkan, kendati ada peningkatan kunjungan dari hari biasanya, namun untuk Umanis Galungan kali ini jumlah pengunjung memang lebih sedikit dibandingkan dengan Galungan sebelumnya. “Sekarang jauh lebih sepi pak, paling tidak untuk pengunjung lokal jumlah tiket yang terjual itu paling banyak 250 lembar tiket. Mungkin karena sekarang ini banyak kegiatan upacara, sehingga sedikit yang melancong,” ucapnya. 

Untuk di Tirta Gangga sendiri kata dia, pada moment Umanis Galungan biasanya pengunjung akan ramai datang pada sore hari. Hal serupa juga nampak di Pantai Jasri, untuk Umanis Galungan kali ini jumlah pengunjung yang melancong ke Pantai Jasri sedikit agak berkurang dari Galungan sebelumnya. Namun demikian kunjungan tetap ramai dari hari biasanya. Selain Pantai jasri, Obyek Wisata Bukit Asah juga menjadi tempat melancong favorit bagi warga untuk mengisi momen Umanis Galungan.

wartawan
AGS

OJK Minta Masyarakat Pahami Fundamental Data Sebelum Investasi Kripto

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengingatkan masyarakat untuk memahami fundamental data dan risiko sebelum berinvestasi pada aset kripto. Pesan ini disampaikan dalam pembukaan Bulan Literasi Kripto (BLK) 2026 yang digelar bersama Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI), Selasa (7/4), sebagai upaya memperkuat pemahaman publik terhadap aset keuangan digital.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Hadirkan Try Out BUMN dan Seminar Karier Ilmupedia di Universitas Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta digital Indonesia dengan menghadirkan program Ilmupedia Next Talent yang dikemas melalui kegiatan Try Out BUMN dan seminar karier. Program ini diselenggarakan secara offline di Aula Gedung BH, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Denpasar, Selasa (7/4/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawal Opini WTP, Bupati Bangli Buka-bukaan Soal Ketergantungan Fiskal Daerah ke BPK

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli secara resmi memulai tahapan krusial dalam pertanggungjawaban keuangan daerah. Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menerima langsung Tim BPK Perwakilan Provinsi Bali dalam acara Entry Meeting Pemeriksaan Terinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025, Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seleksi JPT Pratama Tabanan Masuki Fase Krusial, Diawasi Langsung Ombudsman RI

balitribune.co.id | Tabanan - Proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan kini memasuki fase krusial. Tahap presentasi makalah dan wawancara yang berlangsung mulai Selasa (7/4/2026) menjadi penentu lahirnya pejabat publik yang diharapkan mampu menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah bersama pimpinan DPRD Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih dalam rangka pelaksanaan Tawur Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Selasa (7/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir untuk mengikuti rangkaian persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.