Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Umat Hindu Kodim Bangli Jalani Swadharma dan Puasa

SEMBAHYANG -- Dipimpin Pemangku Pura Kodim Bangli Mangku Sudira, umat Hindu Kodim 1626/Bangli melaksanakan sembahyang bersama dalam rangka Hari Raya Kuningan yang bertepatan dengan Hari Suci Siwaratri, Sabtu (5/1) lalu.

BALI TRIBUNE - Umat Hindu Kodim 1626/Bangli melaksanakan sembahyang bersama dalam rangka Hari Raya Kuningan, Saniscara Kliwon Wuku, Sabtu (5/1) lalu. Dipimpin oleh Pemangku Pura Kodim Bangli Mangku Sudira, kegiatan itu dilaksanakan tepat saat rahina Siwaratri. Ketua Umat Hindu Kodim 1626/Bangli Kapten Chb Komang Gita, seijin Dandim 1626/Bangli mengatakan, pertemuan dua hari raya suci bagi umat Hindu ini merupakan momen yang sangat langka dalam kehidupan.  Untuk itu, pihaknya berharap umat Hindu Kodim Bangli memanfaatkan kesempatan ini dengan bersembahyang secara khidmat, untuk meningkatkan sradha bhakti serta mulat sarira. Lebih lanjut Kapten Komang Gita juga mengajak umat Hindu Kodim 1626/Bangli untuk menjalankan swadharma agama di merajan masing-masing dan pura setempat, juga melaksanakan puasa yang diyakini untuk melebur dosa-dosa yang pernah diperbuat.  “Yang terpenting bagi kita adalah agar tidak melakukan hal-hal negatif atau perilaku yang melanggar norma agama dan kehidupan yang dapat menurunkan derajat kehidupan,” tegasnya. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Diduga Melakukan Penyesatan Proses Peradilan, 12 Advokat PH Made Daging Dipolisikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 12 advokat tim Penasehat Hukum (PH) eks Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging dilaporkan ke Mapolda Bali atas dugaan Tindak Pidana Penyesatan Proses Peradilan dan/atau Tindak Pidana Sumpah Palsu dan/atau Tindak Pidana Pemalsuan Surat, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 278 dan/atau Pasal 291 dan/atau Pasal 391 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).

Baca Selengkapnya icon click

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.