Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Umat Hindu Kodim Bangli Jalani Swadharma dan Puasa

SEMBAHYANG -- Dipimpin Pemangku Pura Kodim Bangli Mangku Sudira, umat Hindu Kodim 1626/Bangli melaksanakan sembahyang bersama dalam rangka Hari Raya Kuningan yang bertepatan dengan Hari Suci Siwaratri, Sabtu (5/1) lalu.

BALI TRIBUNE - Umat Hindu Kodim 1626/Bangli melaksanakan sembahyang bersama dalam rangka Hari Raya Kuningan, Saniscara Kliwon Wuku, Sabtu (5/1) lalu. Dipimpin oleh Pemangku Pura Kodim Bangli Mangku Sudira, kegiatan itu dilaksanakan tepat saat rahina Siwaratri. Ketua Umat Hindu Kodim 1626/Bangli Kapten Chb Komang Gita, seijin Dandim 1626/Bangli mengatakan, pertemuan dua hari raya suci bagi umat Hindu ini merupakan momen yang sangat langka dalam kehidupan.  Untuk itu, pihaknya berharap umat Hindu Kodim Bangli memanfaatkan kesempatan ini dengan bersembahyang secara khidmat, untuk meningkatkan sradha bhakti serta mulat sarira. Lebih lanjut Kapten Komang Gita juga mengajak umat Hindu Kodim 1626/Bangli untuk menjalankan swadharma agama di merajan masing-masing dan pura setempat, juga melaksanakan puasa yang diyakini untuk melebur dosa-dosa yang pernah diperbuat.  “Yang terpenting bagi kita adalah agar tidak melakukan hal-hal negatif atau perilaku yang melanggar norma agama dan kehidupan yang dapat menurunkan derajat kehidupan,” tegasnya. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.