Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Buka Stan Pameran di KBS Festival 2023

Bali Tribune / STAND - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara (tengah) saat mengunjungi stan pameran Unud di KBS Festival Tahun 2023, Rabu (16/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana (Unud) turut berpartisipasi melalui stan pameran dalam Kolaborasi Bali Era Baru Smart (KBS) Festival Tahun 2023 yang berlangsung mulai tanggal 15 hingga 19 Agustus 2023 bertempat di lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon Denpasar sebelah timur (lapangan bawah). KBS Festival ini merupakan rangkaian kegiatan HUT Provinsi Bali ke-65 dan HUT RI ke-78 yang diisi dengan kegiatan pameran pembangunan, festival pangan dan IKM, music performance, talkshow dan workshop serta lomba-lomba. Kegiatan yang yang menjadi sarana mensosialisasikan capaian kerja pembangunan Bali Era Baru dan wadah generasi muda menyalurkan kreativitas ini dibuka langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster, Rabu (16/8).

Stan Pameran Universitas Udayana berlokasi disebelah timur, depan panggung utama bersama dengan stan pameran perguruan tinggi lainnya serta instansi vertikal/kementerian. Dalam pameran ini Universitas Udayana memamerkan produk-produk inovasi karya mahasiswa dan dosen terutama yang terkait dengan pangan sesuai dengan tema kegiatan serta menyajikan informasi-informasi mengenai kampus dan fakultas-fakultas yang ada. 

Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara dan beberapa pimpinan universitas berkesempatan mengunjungi stan pameran. Dalam kesempatan tersebut Rektor juga berinteraksi dan berdiskusi dengan mahasiswa dan dosen terkait dengan produk-produk yang dipamerkan.

Bagi civitas akademika maupun masyarakat umum yang ingin melihat produk-produk inovasi maupun memperoleh informasi terkait Universitas Udayana dapat mengunjungi stan pameran yang dibuka dari pukul 10.00 pagi hingga 22.00 malam ini. Bagi pengunjung yang beruntung juga tersedia souvenir kampus.

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.