Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana dan SKK Migas Gelar Kuliah Umum

Bali Tribune / KULIAH UMUM - Universitas Udayana SKK Migas selenggarakan Kuliah Umum dengan topik "Kontribusi Industri Hulu Migas Terhadap Ketahanan Energi Nasional", Senin (26/9) bertempat di Aula Gedung BH Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus Sudirman.

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana bekerjasama dengan Satuan Kerja Khusus (SKK) Migas selenggarakan Kuliah Umum dengan topik "Kontribusi Industri Hulu Migas Terhadap Ketahanan Energi Nasional", Senin (26/9) bertempat di Aula Gedung BH Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus Sudirman. 

Kuliah umum ini menghadirkan 5 narasumber (1) Dimas Ario Rudy Pear selaku Spesialis Dukungan Bisnis SKK Migas, (2) Hanip Suprapto selaku Manager Public and Government Affair Kangean Energy Indonesia, (3) Hamim Tohari selaku Manager Regional office and Relations HCML, (4) Andes Lep Purnomo selaku Asst. Manager Cepu Petroleum Engineering Pertamina EP Cepu Zona 11 Regional Indonesia Timur SHU Upstream, dan (5) Edy Purnomo Manager JTB Site Office & PGA PT. Pertamina EP Cepu Zona 12 Regeional Indonesia Timur-SHU Upstream.
 
Kepala Dept. Humas Perwakilan Jabanusa SKK Migas Indra Zulkarnain menyampaikan SKK Migas memiliki program sosialisasi industri hulu migas yang dilakukan kepada seluruh stakeholder dan akademisi. Melalui sosialisasi ini diharapkan kegiatan SKK Migas dalam operasi hulu migas dapat berjalan dengan lancar. Selain sosialisasi, melalui kegiatan kuliah umum ini juga diharapkan dapat menumbuhkan minat mahasiswa setelah lulus kuliah untuk bekerja di industri hulu migas. "karena industri hulu migas ini membutuhkan hampir semua latar belakang pendidikan," ujarnya.
 
Sementara Rektor Universitas Udayana yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika menyampaikan bahwa topik seputar ketahanan energi nasional, khususnya migas merupakan isu yang strategis dan penting. Melalui kegiatan kuliah umum ini diharapkan agar seluruh civitas akademika di lingkungan Universitas Udayana dapat memperoleh informasi dan pengetahuan tentang proses bisnis hulu minyak dan gas. Harapan ke depan terjalinnya kerjasama yang berkelanjutan antara Universitas Udayana dengan SKK Migas dalam bidang tridarma perguruan tinggi, baik itu magang industri bagi mahasiswa Universitas Udayana untuk mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), open recruitment bagi alumni, dan dukungan pelaksanaan kegiatan lainnya untuk kemajuan Universitas Udayana.
 
 
wartawan
ARW
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.