Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana dan SKK Migas Gelar Kuliah Umum

Bali Tribune / KULIAH UMUM - Universitas Udayana SKK Migas selenggarakan Kuliah Umum dengan topik "Kontribusi Industri Hulu Migas Terhadap Ketahanan Energi Nasional", Senin (26/9) bertempat di Aula Gedung BH Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus Sudirman.

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana bekerjasama dengan Satuan Kerja Khusus (SKK) Migas selenggarakan Kuliah Umum dengan topik "Kontribusi Industri Hulu Migas Terhadap Ketahanan Energi Nasional", Senin (26/9) bertempat di Aula Gedung BH Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus Sudirman. 

Kuliah umum ini menghadirkan 5 narasumber (1) Dimas Ario Rudy Pear selaku Spesialis Dukungan Bisnis SKK Migas, (2) Hanip Suprapto selaku Manager Public and Government Affair Kangean Energy Indonesia, (3) Hamim Tohari selaku Manager Regional office and Relations HCML, (4) Andes Lep Purnomo selaku Asst. Manager Cepu Petroleum Engineering Pertamina EP Cepu Zona 11 Regional Indonesia Timur SHU Upstream, dan (5) Edy Purnomo Manager JTB Site Office & PGA PT. Pertamina EP Cepu Zona 12 Regeional Indonesia Timur-SHU Upstream.
 
Kepala Dept. Humas Perwakilan Jabanusa SKK Migas Indra Zulkarnain menyampaikan SKK Migas memiliki program sosialisasi industri hulu migas yang dilakukan kepada seluruh stakeholder dan akademisi. Melalui sosialisasi ini diharapkan kegiatan SKK Migas dalam operasi hulu migas dapat berjalan dengan lancar. Selain sosialisasi, melalui kegiatan kuliah umum ini juga diharapkan dapat menumbuhkan minat mahasiswa setelah lulus kuliah untuk bekerja di industri hulu migas. "karena industri hulu migas ini membutuhkan hampir semua latar belakang pendidikan," ujarnya.
 
Sementara Rektor Universitas Udayana yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika menyampaikan bahwa topik seputar ketahanan energi nasional, khususnya migas merupakan isu yang strategis dan penting. Melalui kegiatan kuliah umum ini diharapkan agar seluruh civitas akademika di lingkungan Universitas Udayana dapat memperoleh informasi dan pengetahuan tentang proses bisnis hulu minyak dan gas. Harapan ke depan terjalinnya kerjasama yang berkelanjutan antara Universitas Udayana dengan SKK Migas dalam bidang tridarma perguruan tinggi, baik itu magang industri bagi mahasiswa Universitas Udayana untuk mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), open recruitment bagi alumni, dan dukungan pelaksanaan kegiatan lainnya untuk kemajuan Universitas Udayana.
 
 
wartawan
ARW
Category

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali Gelar Edukasi Keselamatan Berkendara bagi Profesional

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan di jalan raya merupakan prioritas utama yang harus dimiliki oleh setiap pekerja. Menyadari hal tersebut, Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding secara khusus menggelar edukasi keselamatan berkendara bagi 45 karyawan dari PT Maxima Inti Perkasa dan CV Mister Auto Indonesia, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Motor Adu Jangkrik di Jalur Denpasar Gilimanuk, Satu Pemotor Tewas

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang pemotor bernama  I Made Kartikayasa (33), tewas setelah terlibat tabrakan adu jangkrik di jalur Denpasar-Gilimanuk, Desa Berembeng, Kecamatan Selemadeg. Kecelakaan maut pada Sabtu (21/2/2026) malam tersebut dipicu oleh kendaraan korban yang melaju terlalu ke kanan hingga melewati as jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tergiur Tawaran Kerja di Australia, 5 WN Bangladesh Disekap di Desa Pemuteran

balitribune.co.id I Singaraja - Nasib nahas dialami lima warga negara Bangladesh yang awalnya tergiur tawaran bekerja di Australia. Bukannya diberangkatkan, mereka justru diduga menjadi korban penyekapan di sebuah villa di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.