Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana dan SKK Migas Gelar Kuliah Umum

Bali Tribune / KULIAH UMUM - Universitas Udayana SKK Migas selenggarakan Kuliah Umum dengan topik "Kontribusi Industri Hulu Migas Terhadap Ketahanan Energi Nasional", Senin (26/9) bertempat di Aula Gedung BH Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus Sudirman.

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana bekerjasama dengan Satuan Kerja Khusus (SKK) Migas selenggarakan Kuliah Umum dengan topik "Kontribusi Industri Hulu Migas Terhadap Ketahanan Energi Nasional", Senin (26/9) bertempat di Aula Gedung BH Fakultas Ekonomi dan Bisnis Kampus Sudirman. 

Kuliah umum ini menghadirkan 5 narasumber (1) Dimas Ario Rudy Pear selaku Spesialis Dukungan Bisnis SKK Migas, (2) Hanip Suprapto selaku Manager Public and Government Affair Kangean Energy Indonesia, (3) Hamim Tohari selaku Manager Regional office and Relations HCML, (4) Andes Lep Purnomo selaku Asst. Manager Cepu Petroleum Engineering Pertamina EP Cepu Zona 11 Regional Indonesia Timur SHU Upstream, dan (5) Edy Purnomo Manager JTB Site Office & PGA PT. Pertamina EP Cepu Zona 12 Regeional Indonesia Timur-SHU Upstream.
 
Kepala Dept. Humas Perwakilan Jabanusa SKK Migas Indra Zulkarnain menyampaikan SKK Migas memiliki program sosialisasi industri hulu migas yang dilakukan kepada seluruh stakeholder dan akademisi. Melalui sosialisasi ini diharapkan kegiatan SKK Migas dalam operasi hulu migas dapat berjalan dengan lancar. Selain sosialisasi, melalui kegiatan kuliah umum ini juga diharapkan dapat menumbuhkan minat mahasiswa setelah lulus kuliah untuk bekerja di industri hulu migas. "karena industri hulu migas ini membutuhkan hampir semua latar belakang pendidikan," ujarnya.
 
Sementara Rektor Universitas Udayana yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika menyampaikan bahwa topik seputar ketahanan energi nasional, khususnya migas merupakan isu yang strategis dan penting. Melalui kegiatan kuliah umum ini diharapkan agar seluruh civitas akademika di lingkungan Universitas Udayana dapat memperoleh informasi dan pengetahuan tentang proses bisnis hulu minyak dan gas. Harapan ke depan terjalinnya kerjasama yang berkelanjutan antara Universitas Udayana dengan SKK Migas dalam bidang tridarma perguruan tinggi, baik itu magang industri bagi mahasiswa Universitas Udayana untuk mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), open recruitment bagi alumni, dan dukungan pelaksanaan kegiatan lainnya untuk kemajuan Universitas Udayana.
 
 
wartawan
ARW
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.