Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Host International Conference iiWAS 2023 dan MoMM 2023

Bali Tribune / HOST - Unud host The 25th iiWAS 2023 dan The 21st MoMM 2023 di Aula Gedung Pascasarjana, Kampus Sudirman Denpasar, tanggal 4 hingga 6 Desember 2023.

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana (Unud) didaulat sebagai host dalam pelaksanaan The 25th International Conference on Information Integration and Web Intelligence (iiWAS 2023) dan The 21st International Conference on Advances in Mobile Computing & Multimedia Intelligence (MoMM 2023). Kegiatan yang didukung oleh Web Applications Society (@WAS) ini berlangsung di Aula Gedung Pascasarjana, Kampus Sudirman Denpasar, tanggal 4 hingga 6 Desember 2023. Acara yang dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik mewakil Rektor Universitas Udayana ini menghadirkan dua Keynote Speaker yakni Maureen Tanner, University of Cape Town, South Africa dengan topik The Domestication of ChatGPT by University Students dan René Mayrhofer, Johannes Kepler University Linz, Austria dengan topik The Android Platform Security Model (and the security status of actual devices). 

iiWAS 2023 ini mengambil tema "From Data to Wisdom: Collecting, Processing, Analyzing and Storing Data/Information to Support Human Intelligence". iiWAS adalah konferensi internasional terkemuka bagi para peneliti, praktisi, dan pakar industri di bidang integrasi informasi dan intelijen web. Konferensi merupakan forum untuk mempresentasikan dan mendiskusikan kemajuan, tren, tantangan, dan peluang terkini terkait bidang-bidang tersebut.

Steering Committee Gabriele Kotsis, Johannes Kepler University Linz dari Austria menyampaikan kegiatan ini diikuti oleh peserta dari 28 negara dan perwakilan dari lebih dari 75 peneliti dan akademisi dari berbagai institusi. iiWAS dan MoMM kini menjadi dua konferensi internasional yang menjadi garda terdepan inovasi dalam aplikasi berbasis web dan multimedia seluler. Konferensi ini menjadi forum bagi para peneliti dan praktisi dari seluruh dunia untuk berbagi tentang temuan terbaru mereka dan wawasan tentang tren dan teknologi terkini di lapangan. Pihaknya juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada penyelenggara panitia di Universitas Udayana yang telah menyelenggarakan konferensi yang luar biasa ini. 

Sementara Wakil Rektor Prof. I Gede Rai Maya Temaja dalam membuka acara ini menyampaikan bahwa ini kesempatan bagus bagi para peneliti, akademisi, dan profesional industri untuk berkumpul dan berbagi pengetahuan dan keahlian mereka. Teknologi telah mengubah cara kita mengajar dan belajar, seiring dengan munculnya platform pembelajaran online, mahasiswa kini dapat mengakses sumber daya pendidikan dari mana saja di berbagai belahan dunia. Hal ini membuat pendidikan mudah diakses dan terjangkau bagi mahasiswa dari semua lapisan masyarakat.

Di Universitas Udayana sendiri pihaknya telah memanfaatkan teknologi dan mengintegrasikannya ke dalam bentuk kurikulum. Disamping itu juga Universitas Udayana telah mengembangkan pembelajaran online yang dirancang untuk memberikan mahasiswa pengalaman belajar yang fleksibel dan personal. Pembelajaran yang dirancang agar interaktif dan menarik, dengan fokus pada aplikasi praktis. "Saya percaya bahwa teknologi memiliki kekuatan untuk merevolusi pendidikan dan mengubah kehidupan jutaan orang di seluruh dunia. Saya sangat antusias untuk menjadi bagian dari konferensi ini dan menantikan masukan dari pakar lain di bidangnya," ujar Wakil Rektor.

iiWAS menyediakan platform untuk berbagi pengetahuan, mempromosikan inovasi, dan memajukan kecanggihan dalam integrasi informasi dan kecerdasan web. Melalui konferensi ini, para peserta dapat memperoleh wawasan berharga dan berkontribusi terhadap kemajuan bidang ini, yang pada akhirnya mengarah pada pengembangan aplikasi dan layanan web yang lebih cerdas dan efektif.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.