Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Jalin Kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis Bali

Bali Tribune / MoU - Unud menjalin kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali yang ditandai penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Unud Kampus Jimbaran, Rabu (10/8).

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) menjalin kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali yang ditandai penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Unud Kampus Jimbaran, Rabu (10/8). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi mewakili Rektor Unud bersama jajaran Kerjasama dan Rektor IDB Bali beserta jajaran.

Wakil Rektor Prof. Dr.dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan ini merupakan  perpanjangan MoU dari IDB yang sebelumnya bernama STD Bali. Dibawah koordinasi Forum Rektor Bali kita sudah mencanangkan kerjasama antara PTN dan PTS di Bali. Sudah ada MoU dengan APTISI sebagai payungnya dalam rangka memperkuat sinergitas kita di Bali dalam memberikan layanan terbaik kepada mahasiswa. Dengan kerjasama ini kita bisa saling sharing informasi, sumber daya dan pengetahuan lainnya yang akan ditindaklanjuti melalui perjanjian kerjasama. Pimpinan Unud berpesan agar MoU menjadi payung dan PKS sebagai implementasinya beserta berita acara pelaksanaan kegiatannya. Monev kerjasama dilakukan biasanya diakhir tahun yang akan diupload di Laporkerma Dikti. Pihaknya berharap MoU yang ditandatangani ini dapat memberikan manfaat lebih bagi kedua institusi.

Sementara Rektor IDB Bali Dr. Ni Kadek Suryani, S.E., S.I.Kom., M.M dalam sambutannya menyampaikan kerjasama ini menyambung kerjasama sebelumnya dari sekolah tinggi yang sudah berakhir dua tahun lalu yang kini telah menjadi institut. Aktivitas sudah banyak berjalan dan sudah sempat di monev. IDB juga menjadi PTS binaan Unud khususnya di akreditasi, dan pihaknya sangat senang bisa dipandu. Kegiatan sebelumnya juga ada kerjasama narasumber Seminar Internasional. Kita juga akan menggelar lagi Seminar internasional dimana salah satu narasumbernya dari FISIP Unud, untuk itu dibutuhkan payung kerjasama yang akan ditindaklanjuti melalui PKS. Rektor IDB Bali memberikan apresiasi karena sudah diberikan kesempatan untuk menjalin kerjasama dengan Unud, dimana IDB saat ini sedang berkembang sebagai satu-satunya perguruan tinggi desain yang membranding diri sebagai kampus desain terbaik. Saat naik menjadi institut baru dibuka program bisnis dimana sebelumnya hanya desain saja. Pihaknya juga telah menjalin kerjama dengan pihak di luar negeri yakni negara-negara di Eropa. Rektor IDB berharap semoga kerjasama dapat berjalan terus dan membuka peluang kerjasama-kerjasama lainnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jangan Abaikan, Ini Bahaya Pakai Kampas Rem Motor yang Aus

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna sepeda motor. Salah satu komponen penting yang wajib mendapat perhatian adalah kampas rem. Sebagai bagian vital dalam sistem pengereman, kondisi kampas rem sangat menentukan performa pengereman dan keselamatan pengendara di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bagikan Tips Berkendara Aman dan Nyaman Bagi Hijabers

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi perhatian utama bagi seluruh pengguna jalan, termasuk pengendara wanita berhijab. Melalui kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman, Astra Motor Bali terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman, termasuk penggunaan hijab saat berkendara sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Badung Berikan Apresiasi Dukungan CCTV Diskominfo Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Rekaman Closed Circuit Television (CCTV) milik Diskominfo Pemkab Badung berhasil menjadi salah satu alat bukti dalam mengungkap kasus penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia di salah satu tempat cuci motor yang berada di lingkungan Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal beberapa Waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.