Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Jalin Kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis Bali

Bali Tribune / MoU - Unud menjalin kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali yang ditandai penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Unud Kampus Jimbaran, Rabu (10/8).

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) menjalin kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali yang ditandai penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Unud Kampus Jimbaran, Rabu (10/8). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi mewakili Rektor Unud bersama jajaran Kerjasama dan Rektor IDB Bali beserta jajaran.

Wakil Rektor Prof. Dr.dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan ini merupakan  perpanjangan MoU dari IDB yang sebelumnya bernama STD Bali. Dibawah koordinasi Forum Rektor Bali kita sudah mencanangkan kerjasama antara PTN dan PTS di Bali. Sudah ada MoU dengan APTISI sebagai payungnya dalam rangka memperkuat sinergitas kita di Bali dalam memberikan layanan terbaik kepada mahasiswa. Dengan kerjasama ini kita bisa saling sharing informasi, sumber daya dan pengetahuan lainnya yang akan ditindaklanjuti melalui perjanjian kerjasama. Pimpinan Unud berpesan agar MoU menjadi payung dan PKS sebagai implementasinya beserta berita acara pelaksanaan kegiatannya. Monev kerjasama dilakukan biasanya diakhir tahun yang akan diupload di Laporkerma Dikti. Pihaknya berharap MoU yang ditandatangani ini dapat memberikan manfaat lebih bagi kedua institusi.

Sementara Rektor IDB Bali Dr. Ni Kadek Suryani, S.E., S.I.Kom., M.M dalam sambutannya menyampaikan kerjasama ini menyambung kerjasama sebelumnya dari sekolah tinggi yang sudah berakhir dua tahun lalu yang kini telah menjadi institut. Aktivitas sudah banyak berjalan dan sudah sempat di monev. IDB juga menjadi PTS binaan Unud khususnya di akreditasi, dan pihaknya sangat senang bisa dipandu. Kegiatan sebelumnya juga ada kerjasama narasumber Seminar Internasional. Kita juga akan menggelar lagi Seminar internasional dimana salah satu narasumbernya dari FISIP Unud, untuk itu dibutuhkan payung kerjasama yang akan ditindaklanjuti melalui PKS. Rektor IDB Bali memberikan apresiasi karena sudah diberikan kesempatan untuk menjalin kerjasama dengan Unud, dimana IDB saat ini sedang berkembang sebagai satu-satunya perguruan tinggi desain yang membranding diri sebagai kampus desain terbaik. Saat naik menjadi institut baru dibuka program bisnis dimana sebelumnya hanya desain saja. Pihaknya juga telah menjalin kerjama dengan pihak di luar negeri yakni negara-negara di Eropa. Rektor IDB berharap semoga kerjasama dapat berjalan terus dan membuka peluang kerjasama-kerjasama lainnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.