Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Jalin Kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis Bali

Bali Tribune / MoU - Unud menjalin kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali yang ditandai penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Unud Kampus Jimbaran, Rabu (10/8).

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) menjalin kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali yang ditandai penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Unud Kampus Jimbaran, Rabu (10/8). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi mewakili Rektor Unud bersama jajaran Kerjasama dan Rektor IDB Bali beserta jajaran.

Wakil Rektor Prof. Dr.dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan ini merupakan  perpanjangan MoU dari IDB yang sebelumnya bernama STD Bali. Dibawah koordinasi Forum Rektor Bali kita sudah mencanangkan kerjasama antara PTN dan PTS di Bali. Sudah ada MoU dengan APTISI sebagai payungnya dalam rangka memperkuat sinergitas kita di Bali dalam memberikan layanan terbaik kepada mahasiswa. Dengan kerjasama ini kita bisa saling sharing informasi, sumber daya dan pengetahuan lainnya yang akan ditindaklanjuti melalui perjanjian kerjasama. Pimpinan Unud berpesan agar MoU menjadi payung dan PKS sebagai implementasinya beserta berita acara pelaksanaan kegiatannya. Monev kerjasama dilakukan biasanya diakhir tahun yang akan diupload di Laporkerma Dikti. Pihaknya berharap MoU yang ditandatangani ini dapat memberikan manfaat lebih bagi kedua institusi.

Sementara Rektor IDB Bali Dr. Ni Kadek Suryani, S.E., S.I.Kom., M.M dalam sambutannya menyampaikan kerjasama ini menyambung kerjasama sebelumnya dari sekolah tinggi yang sudah berakhir dua tahun lalu yang kini telah menjadi institut. Aktivitas sudah banyak berjalan dan sudah sempat di monev. IDB juga menjadi PTS binaan Unud khususnya di akreditasi, dan pihaknya sangat senang bisa dipandu. Kegiatan sebelumnya juga ada kerjasama narasumber Seminar Internasional. Kita juga akan menggelar lagi Seminar internasional dimana salah satu narasumbernya dari FISIP Unud, untuk itu dibutuhkan payung kerjasama yang akan ditindaklanjuti melalui PKS. Rektor IDB Bali memberikan apresiasi karena sudah diberikan kesempatan untuk menjalin kerjasama dengan Unud, dimana IDB saat ini sedang berkembang sebagai satu-satunya perguruan tinggi desain yang membranding diri sebagai kampus desain terbaik. Saat naik menjadi institut baru dibuka program bisnis dimana sebelumnya hanya desain saja. Pihaknya juga telah menjalin kerjama dengan pihak di luar negeri yakni negara-negara di Eropa. Rektor IDB berharap semoga kerjasama dapat berjalan terus dan membuka peluang kerjasama-kerjasama lainnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.