Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Jalin Kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis Bali

Bali Tribune / MoU - Unud menjalin kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali yang ditandai penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Unud Kampus Jimbaran, Rabu (10/8).

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) menjalin kerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali yang ditandai penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh kedua belah pihak bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Unud Kampus Jimbaran, Rabu (10/8). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi mewakili Rektor Unud bersama jajaran Kerjasama dan Rektor IDB Bali beserta jajaran.

Wakil Rektor Prof. Dr.dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan ini merupakan  perpanjangan MoU dari IDB yang sebelumnya bernama STD Bali. Dibawah koordinasi Forum Rektor Bali kita sudah mencanangkan kerjasama antara PTN dan PTS di Bali. Sudah ada MoU dengan APTISI sebagai payungnya dalam rangka memperkuat sinergitas kita di Bali dalam memberikan layanan terbaik kepada mahasiswa. Dengan kerjasama ini kita bisa saling sharing informasi, sumber daya dan pengetahuan lainnya yang akan ditindaklanjuti melalui perjanjian kerjasama. Pimpinan Unud berpesan agar MoU menjadi payung dan PKS sebagai implementasinya beserta berita acara pelaksanaan kegiatannya. Monev kerjasama dilakukan biasanya diakhir tahun yang akan diupload di Laporkerma Dikti. Pihaknya berharap MoU yang ditandatangani ini dapat memberikan manfaat lebih bagi kedua institusi.

Sementara Rektor IDB Bali Dr. Ni Kadek Suryani, S.E., S.I.Kom., M.M dalam sambutannya menyampaikan kerjasama ini menyambung kerjasama sebelumnya dari sekolah tinggi yang sudah berakhir dua tahun lalu yang kini telah menjadi institut. Aktivitas sudah banyak berjalan dan sudah sempat di monev. IDB juga menjadi PTS binaan Unud khususnya di akreditasi, dan pihaknya sangat senang bisa dipandu. Kegiatan sebelumnya juga ada kerjasama narasumber Seminar Internasional. Kita juga akan menggelar lagi Seminar internasional dimana salah satu narasumbernya dari FISIP Unud, untuk itu dibutuhkan payung kerjasama yang akan ditindaklanjuti melalui PKS. Rektor IDB Bali memberikan apresiasi karena sudah diberikan kesempatan untuk menjalin kerjasama dengan Unud, dimana IDB saat ini sedang berkembang sebagai satu-satunya perguruan tinggi desain yang membranding diri sebagai kampus desain terbaik. Saat naik menjadi institut baru dibuka program bisnis dimana sebelumnya hanya desain saja. Pihaknya juga telah menjalin kerjama dengan pihak di luar negeri yakni negara-negara di Eropa. Rektor IDB berharap semoga kerjasama dapat berjalan terus dan membuka peluang kerjasama-kerjasama lainnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.